体验作文初二作文集合
古往今来,无论中外,残疾人中出现过许许多多的出类拔萃的人物,他们的业绩、他们的英名,至今仍被人们所称道。在我国长期的革命斗争和建设中,也涌现出一大批英雄好汉,他们人残志不残,乐观向上,努力开拓美好人生道路;他们酷爱知识,渴求知识,努力学习和掌握现代科学技术和为人民服务的本领。他们这种刚毅不屈、坚忍不拔、顽强拼搏的献身精神和高尚情操,是令人十分感动和敬慕的。他们的所作所为,往往是一些健全的人难以想象和难以为做到的。
确实在我们身边,曾经或正在发生着许多身残志坚,自强不息的残疾人的感人故事。几年前春节晚会上那个令人叫绝的舞蹈《千手观音》,它是来自中国残疾人艺术团的十几位失聪的残疾人艺术家共同完成的,伴着悦耳的音乐,演绎出近乎完美的舞蹈,这对失去听力的人来说是何等的不易和难得?
这次,我们班就模拟了一次“残疾人体验”活动。
首先是体验了“手残疾”,几位同学要用一只手系红领巾。开始了,可同学们的手法都很笨拙,系了老半天也没系好。当最后一个“系好”的同学回到座位上时,我发现他连红领巾怎么系都忘了。我想:那些真正“手残疾”的和我们是同龄人的人系红领巾或干别的事,一定非常麻烦,在这些事中,他们一定会遇到健全人所无法想象的困难。
之后还有“脚残疾”和“盲人”,这一切无一不让我的心灵受到强烈的震撼。残疾人是真正的英雄,他们以常人毅力百倍面对这世界,他们是了不起的。
作为健康的人,我们是幸运的。我们该如何将这份幸运、幸福撒播给残疾朋友呢?给他们一个搀扶只需一只手的力量;给他们让一个座位只需我付出多站一会的辛苦。
从今天开始,用我们宽容的心态善待残疾朋友,用强烈的责任感关注边缘群体吧!