拼搏初二作文
“在成长这部大书里,学会放弃,是故事高潮前必要的伏笔。”
拼搏,是无限的期望与不敢辜负的他们。犹记得,上个学期的期末考试,跃进三甲,母亲鼓励我时所说的“继续加油”,也记得前几天的期中考试勇夺桂冠,班主任带笑地说“再接再厉”,记得英语老师在试卷上写的大大的“优秀”二字,和语文老师“爱之深,责之切”的句句鞭策,尼采曾说“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”,我深以为然,在每一个挑灯苦读的深夜,每每困意袭来,坚持不住的时候,只要想起他们的身影,他们每一次教诲,每一次鼓励,我便就安了心,再次全心全意地投入学习,因为呀,我也觉得“每一个不曾为学习而拼搏的夜,都是对那些爱我的人们的辜负”,那么,在接下来的日子里,我也一定会更加努力,以拼搏铸就未来精彩,不辜负每一个爱我和我爱的人们,为自己的成长故事,添上,最美的一笔……
拼搏,每每读起这个词,嘴角不经意间上扬,在这个忧伤而明媚的花季,我从我单薄的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常,穿越坎坷,穿越旁人的鼓励与期待,以拼搏之名,跨越千山万水,在成长之路上追逐属于自己的远方,我知道这一路的崎岖山路不过是我纷繁花事的铺垫,终有一天,我会用一路的拼搏,向世界展示自己的成长……
我明白那天会来,所以我在等。
而我的成长之路,还会继续书写着关于拼搏的故事。