《呼唤》作文初二【集合】
夕阳下,簇簇新叶像片片晶莹的翠玉,在凉风中摇曳生辉。一只鸟儿从树丫上的巢洞里探出头来,伸长脖子,眺望着远方。
大树下,病房前,坐着一个老人和一个小男孩。
“天天,你现在最想要什么呀?”
“我嘛,最想要一支小手枪,打死病魔。这样,我和爷爷就可以离开这里了。我就可以和小朋友玩了,爷爷就可以回家了。”
“好啊,小手枪,回家……”
老人喃喃地念叼着。岁月荏苒,老人脸上的道道皱纹似乎更深更密了。
“爷爷,你怎么啦?天天唱歌给你听吧。”说完,便手舞足蹈起来,稚嫩的歌声和轻快的舞步,逗得老人捧腹大笑。
老人在笑,可谁看到了他眼角的泪痕?谁读懂了他眼中的辛酸?谁品味过那泪滴的孤独?望着天天,老人不由想起了儿子幼时在他身旁共乐的时光。儿啊,你怎么不来看爸,你听到爸的呼唤了吗?
老人抬起头,巢中的鸟儿依旧伸长着脖子,不远的空中,似乎有模糊的黑影儿正鸣叫着飞来……
泪,那是老人一滴沉甸甸的心酸泪。
“爷爷,你怎么哭了?老师说小朋友爱哭是因为得不到想要的东西。爷爷想要什么,天天买给你。”
老人心一颤:多天真的“小孙子”啊!世上的东西都能买卖的吗?亲情无价。
过去的一幕幕,如走马灯般在老人的脑海闪过。记忆里,有小时候那把他亲自为儿子做的小手枪,有长大后小手枪被遗忘的孤独的身影;记忆里,儿子进城结婚后就再也没有一句贴心的问候……
“爷爷呀,只要有你这个小调皮在身边就足够了。爷爷老了,还要什么呢?”老人沉思良久,“走,我们做小手枪去,打死那些坏东西!”
残阳如血。晚风里有新叶呢喃细语;树丫上,有鸟儿团聚后吱吱的鸣叫。老人望着远方,期待着什么?
其实,人类如同鸟儿一样,世上万事万物,除了需要关爱外,还需要什么呢?