拼搏初二作文
玛尔塔是一只生活在森林里的小熊。每天它都和小伙伴们在森林中嬉戏、打闹,过着无忧无虑的生活。突然有一天,它们从西风那里知道,把自己的愿望埋在山顶上的大树下,再由自己爬上山,挖出自己的愿望,向山神祈祷,愿望可以成真。于是,它们写好了各自的愿望,装在一个罐子里,托西风带到大树下。并约定好等到小伙伴们都上到山顶再一起祈祷,绝不丢下任何一个人。他们在山脚下,看着高耸、笔直的插向天空的山,心里都有些害怕,但还是一个个鼓足了精神,开始攀爬起来……
六岁,我和大多数的小伙伴一样,由爸爸妈妈陪着进了学校,进入一个全新而又陌生的世界,我和同学们同一个起跑线上开始赛跑,但年少的我们并不知道努力,更谈不上拼搏,便跑边玩,没有一点压力……
玛尔塔看着那高耸的山顶,似乎遥不可及,但但是见周围的同伴都在努力的攀爬着,他也开始踏上了追求愿望的道路,但他很胖,爬着很费劲,可他没有放弃,一步一步往上爬。
十三岁,我升入了初中,摆在我面前的两种情况,一是考高中,继续向自己的梦想进发,另外是上技校,然后进工厂当一名工人。为了实现自己的梦想,我要努力拼搏。但由于我小学底子不好,所以学起来很费劲,更需用加倍的时间和精力来学习。
玛尔塔已经爬了很高了,他向下望去,感到一阵眩晕,他想停下来休息一会儿,可是他不能,因为他和小伙伴们有个约定,要看看谁先到达顶点,他注意到后面有几个小伙伴跟得很紧,一不留神就会把他抄过去,他咬咬牙,继续向前走。
好不容易挨到了暑假,本想好好放松一下,但想到其他同学都利用假期在弥补不足,提高自己,我也不能就这样被超过去,于是,振作精神,认真制定出自己的学习计划。
玛尔塔已经爬到半山腰了,突然,他脚底一滑,身子一歪,摔了下去。当他醒来时,发现自己几处受伤,他试着站起来,感到全身疼痛,他不想再去实现愿望了,只想好好休息,但他明白不能放弃,他又想起了那个约定,他又忍痛向前爬去。
十四岁,我深入初二,在刚过去不久的月考中,我被远远地甩在了后面,但同学的关怀、老师的鼓励,让我重新振作起来,我发现原来很讨厌的数学和物理其实很有趣。我要寻求自己的梦想,我要努力拼搏。
玛尔塔历经辛苦,终于爬上了山顶,看到了久违的同伴。他发现有人身上也有被划破的伤口,但他们同样没有放弃,最终到达了山顶,实现了自己的愿望。
玛尔塔的故事结束了,但我的故事还远远没有结束,在以后拼搏的日子里,玛尔塔顽强和坚持不懈的精神会一直激励着我,最终达到成功的彼岸。