作文拥抱700字
余秋雨曾说:“像城头飘来的歌,像枝头栖息的鸟,我们迟早都会消失,惟有善与爱,才能永恒。”伸出双手,用你的爱拥抱世界吧!
因为有了你,我,他……无数双手的力量,这个世界才绽放出笑容,如嫣婉菊花。
“7?23”温甬特大铁路交通事故的阴影还笼罩在人们的心间,然而,小伊伊牵着叔叔走路的照片在网上被转帖,温暖了无数人的心房。我想,温州市公安局特警支队队长邵曳戎该是最值得讴歌的人之一。若不是他那一双大手,敢违抗上级命令,在上级领导宣布清理现场残迹后继续进行搜救活动,若不是他那一双大手撬开冰冷的铁皮,拨开深深的黑暗,小伊伊的脉搏将永远地静止在那片废墟中,邵曳戎的这双手温暖了生命的幼芽,让这个社会重新看见了“善能”。让我向您致敬,一位铁血柔情的特警。
我们其实都是那跛脚的铁拐李啊,若不是伸出双手,彼此搀扶,如何能行走于纷繁人世,活得相濡以沫?
爱因斯坦曾这样评价史怀哲——非洲圣人,他说:“我从未见过这美、善和智慧集于一身的人。”史怀哲在《我的呼吁》里说:“爱,就是保护并促进生命。”他是伸出双手给他人以温暖的慈爱长者。在获得诺贝尔奖后,将所有奖金及演出所得,全部捐献给当地政府,用来盖麻风病院。这一双长者的手,为多少孩童承担生命中那些不能承受之重。史怀哲的双手伸出,拥抱了贫困落后的非洲大陆,也拥抱了世界上所有需要慰藉的心灵。史怀哲的大爱,是呈给我们当今道德风尚日下,人心不古的社会的最好的解药。
伸出双手,服务社会,舍我其谁?每个人都是自己时代的一份子。我们生存的时代可以是最好的时代,也可以是最坏的时代。当达者不再兼济天下,穷者便也不再独善其身,在这个时代里,每个人都能肩负安抚他人的使命,伸出双手,拥抱世界。
我愿在绵绵的江南梅雨中聆听那声声随风入夜的细响,走在胡琴隐约的里巷,与萍水相逢的你共一路红色纸伞。我愿在猎猎的北风中感受那缕缕因花起舞的清香,与身居异乡的你话一段温情的家常。我也愿心中有一泓甘泉甜醴,与你携手溪边,日听风吟。这个世界,我愿伸手拥抱你,用我的点点热度焐热你的寒冷。