《惊喜》作文初二【集合】
下午,空气十分清鲜。爸爸决定骑摩托车带我去梦寐以求的向日葵基地和大黄鸭去看看。
摩托车行驶在干净的柏油马路上,不一会,我们看了一个目的地的指示牌,这令我下子兴奋了好多。路上,向路旁看去,花儿、草地、小路、树林令我思绪千。不一会儿,到达了一片“黄花海”,这儿到处都是黄花,令我的心情更好了,心中也充满了期待,走了一阵,远远看见“正要下山的太阳”娇羞地躲在了树林后面。咦,这是怎么回事?怎么会有两个太阳呢?“啊!”我一阵惊喜地欢呼起来,“那是大黄鸭。”走了一阵看到一个指示牌:大黄鸭。太好了,终于找到了。爸爸赶紧驾驶摩托车转了进去。不久,一只鸭映入眼帘,黄黄的身子,憨厚的笑使这只鸭子十分可爱,而且我感觉它是有“生命”的。走近,我才细细观察起来,大黄鸭是充气的,如同真鸭子一样在水上嬉戏。风还让鸭子左右摇摆,左右的植物也随风飞。让我感觉好像鸭子真有会动。
依依不舍告别大黄鸭,我们发现原来路边还有那么多红色的“步步登高”,让我一下感受到“她们”独特的美。接下来,我们又继续向北赶路,前往向日葵基地,眼前的一幕令我好是失望:大片向日葵几乎垂下了头,只有几株小的依然挺立。在告示牌上,我得知向日每年五六、八月份开放。到那时再来吧,我自言自语道。不过我还是想象出了向日花开的美景:在花开时节,远远望去,盛开的向日葵花就像金色的海洋,千姿百态,婀娜多姿。有的一枝独秀,有的并蒂而开,有的众星捧月,有的朵朵相望。漫步其间,可以尽情享受畅游花海带来的乐趣。
遐想过后,我带着失落离开了向日葵基地。忽地,我看到对面有“自摘葡萄”“出售葡萄”的字样,我赶紧拉着爸爸去看看。几排比我略矮的葡萄根、茎、叶展现在我面前,偶尔有紫色。走近一看,葡萄有的紧挨在一起,像一家人似的;有的保持距离,显得有些拘束;有的三四颗一株,如同王公贵族,从来都是独来独往,显得高贵美丽。我和爸爸用剪刀把心仪的葡萄剪下来,付钱之后,我小心翼翼地把葡萄放在篮里,原路返回。一路上,我又看见了“黄花海”、“正要下山的太阳”,美景又重临于我的心头……
今天,我度过了一个既惊喜而又有些失落的下午。