作文拥抱700字
小时候,曾找到这么一个规律:每当我开心的时候,抬头总会看见太阳就在天空高高悬挂着。可,当我难过的时候,太阳便不见了。于是,我就把太阳当做自己的朋友,好想,好想拥抱一下它。
我开心的把这个想法告诉了我的朋友们,可是得到的却是一阵阵嘲笑,甚至是讥讽。我仍是没有放弃,于是跑了回家,把这个想法告诉了我的哥哥,以为,他一定会很高兴的,可是,还是换来了沮丧和失落。
我独自一个人坐在门前的小台阶上,望着天空发呆,心里感到很烦恼,他们为什么会这样呢?我的想法真的很幼稚吗?如若不是,那他们为什么会这样说呢?
突然感觉有人拍了拍我,扭头望了过去,原来那是妈妈。妈妈微笑着说:“你在干嘛呢,不开心吗?”“恩”我沮丧地点了点头。“那,为什么呢,能告诉妈妈吗?”妈妈说道。我小声地把事情的原委说给了妈妈听。“拥抱太阳啊!”“我知道,你也一定会说我幼稚是吗?”“怎么会呢?那很好啊。”妈妈微笑着说道。“真的吗?可是,他们都说不可能。”我嘟着嘴说。“你现在跑到家附近的那块小草地上,便能拥抱太阳了!”我想:那块小草地我经常去的呀,可是怎么能拥抱太阳呢?妈妈知道我的犹豫,便拍了拍我的肩膀说:“快去吧,你一定会有收获的。”“恩”我微笑着跑了过去。草地上,蜻蜓在飞来飞去,温暖的阳光洒满了大地,小草绽开的那般生机勃勃。我站在草地上,追着低飞的蜻蜓,阳光围遍了全身,感到全身暖融融的,好舒服啊。我觉得这就像什么呢?对拉,就像妈妈的怀抱,是那般温暖,那般舒适,那般安全。乍然,我才想起:原来这就是妈妈说的收获。
我飞快地跑了回家,兴高采烈地叫着:“妈妈,妈妈,我真的拥抱了太阳,那感觉好温暖,好舒适啊。”妈妈看着我微笑了,我也望着妈妈笑了,天上高高悬挂着的太阳仿佛也露出了微笑。
天底下,笑意已化成了温暖,弥漫了人间。