《歌声》初二作文集合
时间像流水般流逝了,而我也已13岁了,蓦然回首才发现,原来我的成长道路上伴随着各种歌声。
“妈,签字!”和以往一样我拿着课本让妈妈签字。“背一下给我听听。”妈妈突然说道。我一听慌了,我背的不是很熟,只是看了10分钟罢了,平常老妈从不抽我背书的,就直接签字。没想到妈妈这次竟然抽我背书。我心想:完了!我的狐狸尾巴最终还是露出来了。妈妈大声训斥着我:“你都多大了,还要我管?你看人家某某某……”我羞愧的低下了头。
这严厉的训斥声,不也是一种独特的歌声吗?
“小心点,这楼梯上很滑!”小戚话音刚落,我便一下从楼梯上滑了下去,“戚_,你个乌鸦嘴,哎呦妈呀,疼死我了!”小戚连忙走过来:“你没事吧?”“能没事吗?”我没好气的说道。“对不起哦!”小戚尴尬的说道,“我也没想到会这么灵。”“没关系,我大人有大量!哈哈……”我边笑边摸摸“胡子”小戚也忍不住和我一起大笑起来。
这动听的欢笑声,不也是一种悦耳的歌声吗?
“上操场跑五圈,两圈慢跑,三圈加速。”孙老师高声说道。我们虽然习惯了,但还是忍不住抱怨,可是还是要跑啊!头两圈不是很累,但是到最后两圈我们都已经很累了。我渐渐的有些力不从心了,和我并排跑的小郑似乎是发现了我的疲惫,便开口为我加油:“加油,还有一圈了!”“恩!”我收到了小郑的鼓舞立马士气大增,终于在小郑的加油声中我坚持了下来!
这给力的加油声,不也是一种感人的歌声吗?
人生的路还有很长等着我去走,在这条路上也有许多人用他们那动听的歌声帮助我,支持我,是我接下来的人生路并不孤单。