《惊喜》作文初二【集合】
在一片雪白中,不知何时冒出点点梅红。
——题记
今天,窗外,大雪纷飞。雪好似冰冷无情的女王,吸收着大地的温度,将整个世界都置于寒冷之中。
我极度不情愿地坐在古筝前,唉声叹气,愁眉不展。又是这样!又要在这么冷的天弹十遍曲子!烦死了!我慢吞吞地戴上指甲,慢吞吞地打开曲谱,胡乱地弹着。雪还在外边下着,速度丝毫不逊色之前,反而越下越大。我的手,早已冻得像一根根胡萝卜,僵硬无力,无法灵活弹奏那欢快活泼的曲子。我的心情更糟糕了。
过了许久,我终于勉强说服自己,准备开始好好弹琴时,一阵刺骨的寒风从窗户缝中坐钻进来,划过我的脖子,犹如一把巨大的扇子,吹灭了我心中那弱不禁风的信念。
算了吧,今天先不弹了。明天天气应该转暖了吧,那我明天再弹吧。
妈妈看我这个样子,叹口气道:“唉,别弹了。出去走走吧!”
“真的吗?好耶!”我如看到了救命稻草,飞快的从椅子上蹦起来,冲了出去。
我走在覆盖着雪的鹅卵石路上,看着一片死气沉沉的雪白,感叹雪的力量是多么强大,一夜之间就改变了整个世界。
突然,我看到了点点生机勃勃的梅红。那是什么?我好奇地跑过去一看,是梅花!小小的梅花在枝头上,虽然是偏暗的梅红色,但格外显眼。它骄傲地抬着头,挺着胸,泰然地面对这场大雪。我竟然没有看出它丝毫的胆怯。一时,我看呆了。
它……它竟然真的在雪天开放了!我以为,只是那些文人为了衬托意境和主题罢了。妈妈在一旁,露出意味深长的笑容。
我恍然大悟。是啊,连一朵花都可以在恶劣环境下傲然挺立,我又有什么理由不去努力弹琴,不坚持弹琴呢?
我自觉地回家,流利地弹出了一首曲子。在阴沉沉的雪天,跳动的音符在我心中点起了一束熊熊烈火,似乎没有什么东西可以再吹灭它了。
谢谢你,梅花。谢谢你给了我在这个冬天最难忘的惊喜。