“小姑娘,醒醒”一个陌生的声音闯入我脑子。
咦?这是在叫谁?是我吗?那又是谁在叫我?我迷迷糊糊的睁开眼,发现我正躺在床上,旁边守着一个姐姐,她的脸上挂满了担忧。看见我醒来了,便放心了。
她说:“你终于醒了,你已经昏迷了一天了,吓死我了。”
“这是哪里?你又是谁?”
“这是我家,我叫花魅舞,13岁。”她说,“你可以叫我舞姐姐。”
“今天早上我出去学魔法,发现你昏迷在路边,就把你带回家了。”她又说。“对了,看你年纪挺小,你到底多少岁啊?”
什么年纪挺小,不就是比你小两岁吗?
我正要开口反驳,就听见有敲门的声音和说话声:“琴琴,那个小姑娘醒了没有?”
芬姐姐走到门前帮那个人开门,并说:“妈,她醒了。”
我一脸笑容地说:“阿姨好。”
“孩子,你好,”阿姨亲切地说,“对了,你家在哪?”
“我不知道。”我迷惑地说,心想:我应该在这个大陆有身份呀。
“啊?”舞姐姐和阿姨都惊讶道。
理想是指南针,给陷入迷雾的人们引导方向;理想是路,引导你到黎明;理想是风浪的小船,带领着你到达成功的彼岸……有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。
我的理想是什么呢?
想写出郭敬明笔下,那优美而惆怅的句子;想描出施耐庵笔尖,那活灵活现的梁山108好汉;又想会出琼瑶心中,那一个个柔情的故事……
我的理想是当一个作家。
作家用笔,用笔尖记录过去,来描写人生的酸甜苦辣;来畅想美好的未来……
我的理想是当一个作家。
郭敬明用他充满幻想的笔,描绘出了一个个校园小说;萧红用她的笔,回忆出了无拘无束的童年生活……
我要用我的眼睛去感受,用那柔软的笔触,用优美的文字去描写一幅幅生命的缩影。
诸葛亮曾经说过:“志当存高远。”每个人都有个理想,我的理想就是当一个作家。我一定会朝着理想奋斗的!
寒冷的冬天过去了,一层层厚雪融化了,万物复苏的春天也来临了,我相信我那理想的种子会顽强拼搏,也会像我一样不会像暴风雨低头,它会开出鲜艳的花朵,到那时候我的理想也会实现。
500字拼搏初中作文3:迎世博,迎青奥,讲文明,树新风
5月1日至10月31日,在上海市中心黄浦江两岸,南浦大桥和卢浦大桥之间的滨江地区将开展我国首次的世博会。主题是:Better city,better life。——城市,让生活更美好。这次我国的目标是吸引200个国家和国际组织参展,7000万人次的参观者。
世博会的会徽以汉字“世”书法创意为形,表达世博会“理解,沟通,欢聚,合作”的理念。跟有意思的是吉祥物“海宝”,它寓意为“四海之宝”以人为核心创意,契合主题。
第一届世博会于1851年5月1日,在伦敦举办,伦敦市当时头等强国。现在中国强大了,中国富裕了,终于在上海举办世博会了,把国家特产,先进武器,高科技发明等给全世界看,证明中国并没有落后!
不仅仅是这些,我国今年决定于10月在南京举行青奥会。的确,中国站起来了。
你瞧,世博会馆美轮美奂,富丽堂皇,大街小巷热闹非凡,人人树立新观点,新风俗喜迎世博。
现在是发达社会,文明社会,和谐社会,让我们用和平促进国家友谊,用感情化解多年来的恩恩怨怨,用一颗坦诚的心迎接新的社会。那么,就让我们携手迎世博,迎青奥,讲文明,树新风,共建美好家园!