拼搏初二优秀作文
这是一场没有硝烟的战争,将我们打了个措手不及。
——题记
是一个不平凡的年份,它让我们懂得了什么是团结,什么是拼搏,什么是坚毅。因为新型冠状病毒的来访,让我们缺少了一些年味,但多了一份守护。
在末,一场突如其来的疫情不禁打乱了人们的正常生活,身在武汉的人已深深察觉,但住在宁波的我,每天欢欢乐乐,不知世界早就变了,变得阴霾密布,不再张灯结彩。
不知从何时起,新型冠状病毒渐渐也成了浙江的“焦点”——浙江确诊一例,当我看到这个新闻时,胆小的我就立刻慌了手脚,我担心疫情会来访宁波,甚至就在我身边,担心充满了我的整个新年,白天我坐立不安,夜晚我辗转难眠。
一天早晨,我起床看见电视里,正在播放关于疫情的新闻。我立刻坐下,发现浙江的数量也增加了不少。我再次紧张起来,将电视调至另一个频道,也在播出疫情新闻,难道真有这么严重吗?我自言自语着。
站在房间的窗前,我看见街上的人十分稀少,并且每个人都戴上了口罩,我的心不禁悬了起来。
从这以后,我每天都关注着新闻,疫情确诊数据一直飞速地往上涨,而且这似乎也已经成了世界关注的事件了。但在不经意间看到的新闻,让我又重拾回了信心,中国治愈了首例病例,这是对我们来说是十分完美的消息。
看着许多人都不顾着自己的生命去支援武汉时,我才明白这是一场耐力战、持久战,只有中国人民团结在一起,那么就定能成功;看着那些医护人员穿着防护服,戴着口罩辛苦而努力的救治病人时,他们就是白衣天使,是逆行而上的守护者。当一批批的医护人员奔星夜赴武汉去帮助他们时,我突然感到了中华民族的团结与凝聚,让我的心为之震撼和感动,“一方有难,八方支援”,中国就是一只永不倒下的雄狮。他们在一线救治病人,而我却怕这怕那,不仅鼻子有些微微酸了。
我们要让外国人看看,当中国人遇到困难时,是多么努力的拼搏。在我们的背后是医护人员在帮助我们,共同守护着美丽的中国。回想以前的非典,虽然可怕,但中国不是照样扛了过来;我相信这一次战争也会照样成功。
一个个振奋人心的好消息传来,一幕幕感动的瞬间被记下,让我们一起致敬在抗疫情一线的防护人员和科研人员们,有了他们的守护才有我们的幸福!
此刻,我真的明白,在幸福地背后,是你们为我们承担着艰辛与痛苦。