我怀着无比激动的心情和爸爸一起踏上了去北京的火车。第二天一早一觉醒来,火车到北京了。
我们去的第一个景点是颐和园,听爸爸给我讲,这以前是一座皇家园林。园里有山、有水、有亭台楼阁、有白玉汉石切成的拱桥,石拱桥护栏雕刻着许许多多的龙,栏柱子上雕刻着一只只威武的小狮子,还有一条弯弯曲曲的长廊,长廊里有一幅幅不同的画。到了颐和园最高处,远远望去,有一条大湖,湖水清澈,周围绿树成荫,景色宜人。颐和园真的好大好美呀!
到了第三天,我和爸爸一起去爬万里长城。长城好长啊!远远望去,看不见尽头。我和爸爸一起充满了信心往上爬,长城的台阶坡度真大,感觉人要往后滚下去。在爸爸的鼓励下,最终,我们坚持爬到了我们所定的目标。站在城墙前,看着壮丽的风景,我开心极了!接着,我们去了鸟巢、水立方,这里可是北京奥运会举办的地方哦。天黑了,鸟巢、水立方上的灯开了,发出五颜六色的灯光,漂亮极了。
经过一夜的休整,最后一天我们来到了天安门广场,参观了毛主席纪念堂,我还给毛主席献了花。接着去了故宫,故宫真的好雄伟、好壮观,爸爸说:“故宫可是我国规模最大、最完整的古代皇家宫殿群。”每个宫殿都是朱红的宫墙,大门、屋顶盖的都是黄色的琉璃瓦,墙壁上、楼梯间都刻有形态不一的龙,整个建筑金碧辉煌、庄严绚丽。转了好大一个圈来到了御花园,园内奇花异木、假山堆石、亭台楼阁、小桥流水,让我不禁感叹过去建造故宫的工人们所付出的勤劳汗水和智慧结晶。由于晚上还要赶火车回家,我只好依依不舍地离开了。
北京真好玩啊!真期待下次我还可以到北京来游玩。