初二以时光为题的优秀作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候但是,时间却如滚滚东逝的江水,一去不复返。
如今,我已从一个牙牙学语的小女孩成为一名初中生,十三个春秋转眼流逝,而我只能眼睁睁地看着。
天空依旧那么蓝,小草依旧那么青,我躺在静谧的湖边,回想起以前的点点滴滴犹记得小学毕业时,同学们依依不舍的神情;犹记得我和同学们说过的一句话:“时光不老,我们不散!”可那又能怎么样?还不是过眼云烟。呵,人生就像曾经的幼稚与天真、曾经的追逐与嬉闹、曾经的跌倒与爬起、曾经的奋斗与拼搏都定格为一幅幅画面,留在记忆的深处。
逝去的永远不会回来,当繁华尽逝,我们都白发苍苍之时,几十个春秋已从我手中溜走,像一根绣花针落入时间的大海中,没有声音,也没有了影子!徒留无穷的感慨。
俗话说:“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”。在年少的日子里,我们若虚度光阴,浪费这宝贵的时间,到垂暮之年,才懂得时间的珍贵,那只能是“空悲切了”。
过去的日子如轻烟,被威风吹散;如薄雾,被初阳蒸融了;面对“譬如朝露”的人生我们能做的,只是珍惜现在!争分夺秒,凭时间的有效利用去弥补匆匆流逝的光阴。
有人总认为自己还很年轻,有的是青春有的是时间,政治还在幻想是美好的未来,但是对未来的憧憬犹如只有放而把握现在却是在后面才有价值,因此只有牢牢地抓住生命中的每一分钟,才是美好未来的保证,否则就会在五光十色的肥皂泡中蹉跎岁月,浪费自己的青春年华。