随着年龄的增长,我从课堂上和书本上越来越多地了解到我们的祖国是一个具有五千年悠久历史的文明古国。她有着九百六十万平方公里的广阔疆土,有着有口皆碑的中华文化,有着饮誉海外的“四大发明”,有绵延万里的长城,世界第八大奇迹秦兵马俑,壮丽的北京故宫,无与伦比的苏州园林,还有丰富的宝藏和秀丽的风光……五千年的历史,像一首古老的诗篇,也像一幅长长的画卷,展现着祖**亲饱经沧桑的脸和那坚强不屈的身躯。为了祖国的光明和富强,不知有多少革命先烈抛头颅洒热血,使祖国挣脱铁链,获得新生。
六十多年在五千年历史长河中算不了什么,但是,就在这短短的六十多年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术,经济文化,真可谓一日千里。如今,改革开放为祖国的建设注入新的活力,我们伟大的祖国以前所未有的崭新面貌出现在世人面前。由于祖国的强大,香港和澳门才回到祖国的怀抱;由于祖国强大,全世界水电工程规模最大的长江三峡工程才得以建成;由于祖国的强大,第29届奥运会得以在北京举行;由于祖国强大,中国奥运健儿金牌零的突破到雅典奥运会金牌列世界第二;由于祖国强大,“神舟五号”宇宙飞船得以成功发射,使得中国成为世界上第三个有能力送航天员进入太空的国家,神舟六号成功发射和胜利返回,更是显示了祖国科技的进步,提升了中国的国际地位……这一系列的成功,不正证明了今天祖国的强大和繁荣吗!
现在的城市,十分的先进,许多古时候不明白的事情现在基本都解决了,城市化是以后人类的演化趋势,随着时代的进步,越来越多的人会进入城市生活。生活在城市,也能有很多好处如:
一:信息发达、文化发达、经济发达――就业机会多,发展(包括内在的外在的)机会多,社会保障体系相对健全。
二:城市的“政治文明”程度较高,对权力有了一定程度的约束,公民权利相对更有保障。信息传播途径比较多,舆论监督也比较到位。政治文明的好处很大,它能给公民相当的安全感.
看来,城市的确能让生活变得更加美好,而现在,城市的环境越来越差,甚至导致危害我们健康,因此,我们要从小事做起,杜绝使用一次性餐具,减少白色污染,减少空气污染,少开私家车,多乘坐公车,废电池不能乱扔,污水不要乱排放,共同保持城市的清洁!
生活的美好,我们将营造新的城市。