以月亮为题作文600字
青灰色的夜空中,有一团乳白色的光晕,一大片一大片的云层围绕在其周围,缓缓地移动。一会儿,那团光晕越来越亮,渐渐形成了圆形的轮廓。我觉得那轮廓是那样的熟悉,于是登高远眺。只见那个“圆形”在那层层云雾中散发出时隐时现的金色光芒,仿佛一番绮丽之景将会在这片神秘的夜空中突然出现。
那团光晕在我眼中一点一点地放大三倍。啊,这不是月亮吗?青黑色天空中的月亮越升越高,光华灿烂,使得云雾全然褪尽了。我眯起双眼,确确实实看到了圆月中一些模模糊糊的东西一一是树?是山?是云雾?是风沙?是谁的身影?真是想什么就像什么。忽然,飘来了几朵银灰色薄云,月亮被轻轻遮住,宛若广寒仙子翩翩起舞,纱影婆娑。凉风拂过,云雾消散,明月重现。它俯视着大地,把光辉尽情挥洒。我想,那穿过云层后的月亮似乎更加蓬勃,更富诗情画意了。
望着渐渐发白、发亮的明月似银盘般高悬天际,我却觉得月亮近在眼前,伸手可撷;看着,看着,却又变得虚无缥缈了。月亮,你是否还记得地球荒凉的遗迹?你是否神话传说中女娲补天的一块神石?你可知甲骨文中记载了你,又可知“诗仙“李白一举头便从你这里得了千古名句?
啊,月亮!假若很久很久之后,人类将成为你那里的常客。那时,请你告诉我哪里有广寒宫、桂花树;告诉我你遮住太阳的奇观;告诉我你从何而来又向何而去;告诉你可曾在中秋之夜望到了渺小得不可再渺小的我……
一瞬间,夜空转变为星空,明月星辰,镶嵌苍穹。耳边忽然奏起一阵悠扬宛转的《月光曲》,我时而闭目沉思,时而睁眼仰望,直到群星不再闪烁,月亮也不再圆满、明亮……