以清晨的欢乐为题的作文
清晨的欢乐
今天跑完操,像往常一样,吴老师带着我们做游戏。“做什么游戏呢?”我好奇地想。
吴老师面带微笑地说:“今天我们玩接力赛!”一听到这三个字,我们就像霜打的茄子——蔫了。可不一会儿,我们又兴高采烈起来,因为老师停顿了一会儿说:“还是瞎子抓鸭子呀?”我们齐声欢呼:“瞎子抓鸭子”!我却在一旁自言自语:“还是大喘气版的。”
老师开始讲游戏规则:给一个同学的眼睛蒙上红领巾,让他扮演瞎子,其他人快跑,等瞎子喊“定”时,所有人都不能动,“瞎子”任意抓,抓到谁,“瞎子”就要通过摸、捏等手段猜出这个人是谁。
游戏开始,吴老师先“打头阵”,抓到了李世宇,用双手摸了摸他红扑扑的脸,捏了捏他的耳朵,拽了拽他的衣服,嘴里喃喃有声:“这么小的耳朵,衣服是棉质的。”可李世宇就是不吭气。吴老师见这招不管用,就开始挠他痒痒:“不信你不露出马脚”,李世宇可遭殃了,眼睛、鼻子、嘴巴往一块凑,皱成了“橘子皮”,憋着不敢出声,生怕露出蛛丝马迹,我顺势吭了几声,吴老师迅速一猜,:“王啸晗!”结果揭开布一看是李世宇。就假装厌烦地说:“不玩了!不玩了!”该李世宇做瞎子了,我故意站在他的身后,自以为是地想:“你准抓不着我。”可是我想错了,因为王启明突然大喊了一声:“你的后面有‘小熊猫’。”说起这个小熊猫,谁人不知,哪个不晓,那就是我,李世宇一下子转过头,毫不犹豫地猜到:“是王啸晗。”这下可猜对了,全班同学高兴,我生气,生王启明的气。轮到我了,我头一低,清楚地看见了王启明,这下“报了仇”,我也很开心。此时,无情的上课铃打响了,我恋恋不舍地注视着那片场地,多想再玩一会啊!
我们拎着欢声笑语这个大礼包蹦蹦跳跳地回到教室,一路上,我脑海里不时浮现出欢乐的场景。