以中秋赏月为题的作文
今天是中秋节!中秋节,当然要赏月了!
晚上,我拉着全家人到院子里一边吃月饼一边赏月,此时此刻,不知有多少人正和我们一样,期待那一轮明月呢。可是乌云遮天,月亮好像偏偏不领情似的,躲在乌云叔叔身后,和我们捉迷藏,真是调皮!一会儿看见她蒙着纱巾羞涩的模样,一会儿又不见了踪影。可把我们急坏了!俗话说:“十五的月亮云遮月。”这话可真不假。我猜啊!她是纳闷为什么这么多人看她,羞涩的不敢出来了!
我们等啊等啊!等了一个多小时她也不肯出来,我被蚊子咬的全身是包,只好投降进屋了。
今天是中秋节,我们要吃月饼,还要赏月。
晚上吃完晚饭,我和妈妈一起出去赏月了。我们看见一轮圆圆的月亮挂在晴朗的夜空中,天上一片云彩也没有,月亮发出淡淡的、柔和的光芒。原来,这就叫作皓月当空呀。
月亮是黄黄的、圆圆的,我手上的月饼也是黄黄的、圆圆的,咬一口香甜的月饼,就好像是把月亮吃了一样。我还看见月亮表面有一些隐隐约约的黑影,就像传说中月宫的桂树,今天,吴刚还会伐树吗?妈妈告诉我,那些其实是月球表面的大山。
中秋节月圆人也圆,是我国的传统节日,要全家团圆一起吃月饼、赏月,你们全家团圆了吗?
中秋节的月亮就好象放在我们盘子里的月饼,象征着团团圆圆、和和美美。
月亮升得很高了,慢慢变成了亮而又耀眼的银盘,把清凉洒到房顶、小花、小草、小河上,细细地编织着一个迷离的梦境。
皓月又像银盘挂在那万里无云的碧空中,有着一丝寒意的月光把大地照得闪闪发光,抬头看天空,天上光芒灿烂,如果在湖边,那一定是碧空的皓月蒙胧这个湖中,那真是“月光如水,水如天”。
看着中秋晚会,吃着香气扑鼻的月饼,看一看今晚的月亮,很自然地想起“嫦娥奔月”的故事,今天的嫦娥姐姐,你是否也在品尝着这香甜的月饼呢?
今天是中秋节!中秋节,当然要赏月了!
晚上,我拉着全家人到院子里一边吃月饼一边赏月,此时此刻,不知有多少人正和我们一样,期待那一轮明月呢。可是乌云遮天,月亮好像偏偏不领情似的,躲在乌云叔叔身后,和我们捉迷藏,真是调皮!一会儿看见她蒙着纱巾羞涩的模样,一会儿又不见了踪影。可把我们急坏了!俗话说:“十五的月亮云遮月。”这话可真不假。我猜啊!她是纳闷为什么这么多人看她,羞涩的不敢出来了!
我们等啊等啊!等了一个多小时她也不肯出来,我被蚊子咬的全身是包,只好投降进屋了。
今天是一年一度的中秋节,我和爸爸妈妈在院子的中央处赏月。我望着月亮,月亮原来是红红的,慢慢地爬爬渐渐的变白了,上面的图像明了了,很美,给人一种畅快的感觉
月亮是银白的,玉玉的非常明亮我想月亮上的地该是银的墙是玉的嫦娥一定很美。我问:“你们那里有奶吗”没回答,我想:可能是不在乎吧!这是怎么回事?我忽然想起来《飞向月球》里是没有人的。我看着那月亮越看越像一块大饼,很想尝一口但它在天上。
望着那圆圆的月亮,有时想久立四望,又想低吟一首小诗。
如果能在月上居住那多好哇!但只有好好学习才能梦想成真。
我望着圆圆的月亮我想月亮该是每一个人的每个人心中都该有月亮吧!
我心中有月亮,月亮在我心中。