好感觉油然而生初二作文
当自己助人为乐,得到别人的赞扬,取得成功的时候,好感觉都会油然而生。对于我而言,感觉最好、印象最深刻的,却是一次打扑克牌的事。
记得那天晚上,我的表弟来我家做客,我们便坐在床上一起玩扑克牌。爸爸洗完牌后,有分牌给我们,这时我暗想:一定都是好牌。但当我把牌拿起来一看时,心却一下子冰冷冰冷的,连最大的一张牌也只是“j”,并且其他牌也乱七八糟的,一点也不成对!
“这一盘我准输。”我垂头丧气的说“不一定吧?万事皆有可能。”爸爸在旁边对我说道。
“嗯———我不信?要不咱俩换牌,看你输不输。”我不服气。
“换就换,有什么大不了的。”爸爸就爽快地答应了。我从他那从容的目光中,却看不出他的神情。再来看看爸爸的牌,“大王"可比“j”大得多了,其他的牌也不零乱,顿时我得意洋洋。
不一会儿,就到了关键时刻。每个人的牌都差不多了,我和妈妈还有4张牌,表弟还有5张牌,而爸爸还有7张牌,我心想:这回爸爸牛吹大了。
到爸爸出牌时他毫不犹豫的发出一个顺子:3、4、5、6、7,我们都摇头,表示不要。爸爸摊出了一个对子。表弟走之后,爸爸语重心长的对我说:“做任何事都要有信心,要相信自己,能把握住机会。”
是呀!人生不正像一次打扑克牌吗?不可能每次都是好牌,但只要有信心,相信自己,把握机会,就能战胜困难,取得成功。这时,我豁达开朗,感到心情非常愉快。
得到启示,好感觉油然而生。