长大的感觉初二话题作文
数着一圈圈年轮,我认真。
——《年轮》
可能这就是树的成长标志,年轮,一个数记年岁的工具。树的成长便是年轮的增长,我们的成长,便是年龄的增大。我从1岁到14岁,度过了14个短暂又漫长的春秋冬夏,我们是在成长,我们正在经历长大的变化。这便是长大的感觉。
任凭时间染白了你的发,岁月刮伤我脸颊。
——《剑伤》
可能时间之手一挥,现在的一切都不复存在,14岁的青春容颜在时间的长河中显得那么不值一提,从1随时的稚气到现在的青春活力,这是一曲青春之歌,唱响它,相信我们正在蜕变,青春的气息正在我们身上洋溢,我们在长大。岁月无痕,却又在每个人的脸上留下了痕迹。这便是长大的感觉。
还记得你最处单纯的模样,如今已历尽沧桑。
——《远方》
时光变迁,它在无声的流逝,无影亦无痕,我们抓不住它,却又渴望留住它。谁能不经历一些事就能长大?单纯的模样,还是要经历风霜雨雪,要和风雨拼搏,直到最后才理解:哦,我原来是在长大。经历过了,感受过了,这才是飞逝的时光唯一留给我们的,这便是长大的感觉。
麻与麦,俱成长。蕉与荔,应来享。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
人生如逆水行舟,不进则退。
在一分一秒的时间流逝中,我渐渐明白了长大的感觉:时间在飞逝,我们在成长。