初二的感觉作文550字
初二,一个神秘的代言词,他对我们来说是成长的阶段。来到初二,我迎来了一个全新的自己,一个不同往日的自己,如果说初二是一个初中生的转折点,那么我来到初二唯“二”的感觉,我想只有一半的责任和一半油然而生的的压力吧!
初二已不像初一那样简单了,一切的一切都不同了:气氛变紧张了,科目变多了,学习任务变重了。虽然一星期的课没变,一星期的上课时间也没变,可是性质不一样了,因为我们现在是初二,所以便多了一门科目叫物理,正是因为一星期还是那么几节课,还要让我们多学一门物理,于是压力便油然而生了。
然而这点压力,根本就不算什么,还有的压力便是同学拿成绩来打压你,考全班倒数及拿坏成绩的时候,我想有这些压力,前面的根本就不算什么。不是我吹牛,如果按百分比来算的话,前面的压力只有5%,而后面的压力却有95%。有了这些压力,同学们及我的压力都可以说是“鸭梨山大”啊!所以我的村人感觉有一半会是压力。
说到责任感,我说实话,我在初一的时候根本没有多少,可是开学前几天我爸和我聊了许多:“儿子,我跟你说你知道吗?你别看我最近耍得那么悠闲,睡得那么早起得那么晚,每天都出去,其实我是去找工作去了,每天在床上我翻来覆去的睡不着,我是为我们的生活着想啊,现在就连房贷都交不起了,儿子,我们以后的生活就要靠你了,你一定不要辜负我们的希望啊!”就在那一晚,我明白了我的使命是什么我也渐渐地背下了重担。
我想,初二的我是一个有着压力前进的人!背着重担前进的人!