放假的感觉的初二作文
随着期末的临近,我们迎来了考试,根据牛顿第二定律,力的作用往往是相互的,有悲就有喜,所以我们也迎来了假期,说实话,放假的感觉有点:
“听说了吗?又有一位同学要转走了。”
看见朋友惋惜的脸,我也觉得很惋惜,这几年每年都有人转走和转入,为什么?只有天晓得。
我又想起了小辉,我们不仅是前几年的同桌,更是分外要好的朋友,可惜,他也走了。想起我们一起在楼下石凳上写作业、在家中电脑前玩游戏、在剧院最后排最角落的位置看电影、在路上只有我们两个的时候逛大街的感受,真舍不得他的离走。
忘不了他,正如忘不了写作业时没水的钢笔、玩游戏时紧张的呼吸、电影情节上刺激的场面和大街上唯一闪烁的灯光。
放假的感觉……
有点酸。
“今年我又收到了好多压岁钱!”
望着面前兴奋的笑脸,我也笑了,毕竟,过年的感觉是好的。我们可以肆无忌惮的大吃大喝,狂玩狂乐,而不必考虑是否能在最后的突击战中将漫天飞舞的作业搞定。
晚会的情景历历在目,眼前是一个个人作出各样的动作,耳边是震耳欲聋的鞭炮声,听不到人的语言,一切都要靠大脑来判断,有时还是猜不透到底他说了什么。
放假的感觉……
有点甜。
“真是的,都放假了还上那么多的补习班。”
看见qq上闪动无奈的头像,我的表情也变得无奈,因为我也是放假补习大军中的一员。
有人说放假是个十分粗糙的表面,即使上学时惯性在大,因为摩擦力的缘故,它总会停下来。可我依然保持每天很早起床的好习惯,这是一位还有一个了推动它,这个力就是补习班的课程。
很悲惨,节前的时间被瓜分的一干二净,上午需要上奥赛班,下午又要学英语,说是都初三了,趁着放假好好补习补习,学就学吧,白天没时间,晚上总该玩会了吧?毕竟这是在放假啊,可惜,事实上是我每晚在题海里挣扎……
放假的感觉……
有点苦。
“祝新的一年红红火火,万事大吉。”
对方满嘴的祝福,即使是圣人也会笑的。我?自然是无法抑制自己的欲望了,于是笑容在我脸上泛滥……
虽然不知打对方是否真的希望,但我真切的许愿,我的确希望如此。新年再次来到校门口,我已经不是去年的我了,我会做去年做过及没做过的事。
红红火火,嘻嘻……
放假的感觉……
有点辣。