长大的感觉有点怪初二作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉中,一个个脚印已留在成长的沙滩上,有的被海风吹过,有的海水冲过,还有的被阳光抚摸过。每个成长的脚印都让人感到有点“怪”,是色彩“怪”?是颜色“怪”?还是怎样的“怪”?
听妈妈说,刚出生的我惹得全家人欢天喜地,整天乐呵呵,大家都把我当宝贝看待,可是好景不长,各种婴幼儿频发的病症十有八九我都有,家中也开始郁郁寡欢。到了3岁时,这些病症才基本没有了。长大了,3岁的我感觉有点“怪”,怪庆幸自己逃出了病痛的魔爪,健康成长。
到了上幼儿园的年龄。我来到百花路幼儿园,各种各样的课程引起了我极大的兴趣,玩具们也争先恐后地找我玩,还有那和蔼可亲的老师,也令我十分喜欢,但只要妈妈一离开幼儿园,我便嚎啕大哭,任何事物也不会引起我的兴趣,因为妈妈才是第一位。啊,是老师那双温暖的手如阳光般照进了我的心灵。老师就如同妈妈一样在我快乐时也陪着我,在伤心时安慰我,在忧郁时撩开那心中的迷雾。长大的感觉有点“怪”,让我感到无比的幸福怪甜的。
升入小学,开始有了学习的成绩,老师也不再像幼儿园时那样的和蔼可亲了,有时十分严厉,动不动把你批评得满地找牙,所以我常常遵守纪律、提高成绩,为了就是不受老师的批评。可是各种各样的难题接踵而至,于是我努力,有时把这些难题打得落花流水,有时被它们打得头晕目眩。长大的感觉有点“怪”,怪得津津有味,让我学习了知识,开拓了视野。
初中又是一个人生的“十”字路口,在这里,不同的面孔,不同的环境,造就不同的自己,虽然我已经适应了初中的生活,但我还留恋小学的,幼儿园的生活,那是多么快乐,多么美好的啊!长大的感觉有点“怪”,怪留恋以前的岁月,我不想长大的愿望又涌上心头。
长大的感觉,像打翻了五味瓶一样,喜怒哀乐尽在里面,是一种怪怪的感觉。