人的一生有悲有喜,有苦有辣,而我最喜欢那成功的喜悦!
一天,我和妈妈去公园玩。一来到公园,我就看到大门旁边有一条红色的长长小道,好奇地问妈妈:“妈妈,这小道是干什么用的?”妈妈说:“儿子,这条小道是让人来骑自行车运动的,要不我们也试试?”“骑自行车?这不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?简单!”我得意地说。可当我跟着妈妈去取专用自行车时,我傻眼了,这自行车真高,我根本就没骑过这么大的自行车,还怎么跟妈妈一决高下呀?我面露苦色,可妈妈却不理会我,取了辆车就骑了起来。骑了一圈,她才停下来叫我。我慢吞吞地推着自行车,回了她一句:“我要先骑一下,把握下手感。”于是,我费力地骑上车,结果刚踩踏板,车子就向一边倾斜。眼看着我快要掉下来了,妈妈急忙跑过来扶住自行车,我才没倒下去。妈妈只好扶着车让我骑,可她刚一松手,我就“轰”地一声倒地了,连接几次都这样。妈妈叹了口气说:“你还是休息会吧!”看来妈妈对我失望了,那可不行,我一定要学会这种自行车!于是我说:“不行,我还要再试一次。”
就这样,我又开始骑了,妈妈在后面扶着车,我感觉这次顺手多了,就攒足了劲儿使劲往前蹬着脚。车子也好像听话了,不再向左右乱窜了。我正想让妈妈松开手,突然,车把向右一歪,我赶紧抓住笼头向左一偏,车又保持了平稳。前面要转弯了,我才发现妈妈还站在原来的地方,原来她早就松手了!那也就是说,我会骑这车了!哈哈哈,我成功了!我高兴地骑了一圈又一圈。
成功,是我最喜欢的感觉!