每一个人都经历过成功或者是失败,但是成功的感觉,永远要比失败好。
“不看耕耘,只看收获。”一个人的收获如果很多,那么这个人一定勤奋地努力过。如果一个人每天躺在床上,吃着零食,幻想自己未来可以考上清华、北大,那么他就一生不会成功。每一个人都想要成功,让失败离自己远远的,但成功要靠自己争取才能得到,如果你还待在原地,故步自封,那么成功就会离你越来越远。
跟大家分享一个我亲身的故事:一次的期末考试,考前我很努力的复习,考完成绩发下来的时候,我得到了班级第四名,语文更是拿到了99分,到了下学期的期中,我没认真复习,结果语文只得到了87分,而名次,更是跌到了第17名。至今我很苦恼,我该怎么办,为什么考的这么差?而我的这次考试,正对应了妈妈常挂在嘴边的一名话:“学如逆水行舟,不进则退。”成功的滋味很好,但失败的滋味,更不好受。看着第一名那张惊喜的笑脸,我时常会想,如果是我,那该多好。
但这一切都为时已晚,一位学者曾经说过:当失败的时候,说什么都像是借口。有时间为自己找借口,还不如仔细查找失败的原因。这一次失败了,下回成功一次就好了。
成功离我们很近,也有可能很远。