开在记忆深处的花朵作文
一路上嬉笑玩闹,一路上曾结伴走过某段岁月的人及事,都渐渐埋藏在记忆深处,日复一日,年复一年,开成了花海,摇曳在风中的花朵,是感动的结晶,是幸福的使者,又是快乐的象征,一瓣一蕊,都在时间的孕育下在记忆深处悄然绽放。第一朵——不甘落后的鸡冠花
记得小学三年级时,我的成绩很不理想,我很伤心。但我未必向困难低头,却知难而进,在心中默默地说:“我就不信了,我怎么就考不过85分呢?”从那以后,我每天都在闲暇的时间里去预习新课文,复习旧课文。慢慢地,我的成绩提高了不少,直到期末考试,我的成绩进了前十名,考了97分。因此,我十分高兴。
这一朵鸡冠花,永远的开在了我的记忆深处,抹也抹不掉。
第二朵——自信的百合花
依稀记得,那是一个阳光明媚的春天。我来到了班上,老师说要朗读自己的演讲搞。第二天,班上的同学都挨着呈现了演讲。轮到我了,我僵硬的迈开脚步,教室里安静的好像时间停滞了一样,仿佛一个声音就能将这平静击破。此时波涛汹涌的心顿时平静下来,我拿着演讲稿说了起来,演讲稿终于念完了,我的心也从半空中落了下来,同学们的掌声响了起来,老师脸上也露出了微笑。
生活就是这样,许多美好的事情都是时光的流逝而淡忘,犹如黄昏时分的那一抹余晖,也犹如一朵朵鲜艳的花朵,在我记忆深处悄然绽放。