开在记忆深处的花朵作文
幸福是什么?也许它就是记忆深处的花朵,也许它是变化莫测的云朵。在冬天,我去寻找自己的花朵,其实感动幸福往往来的最快
在街道的第一个路口,我向小径,通向乡间的小径。斑白的矮墙,剥落的油漆,墙缝中伸出一朵颤颤悠悠的堇色小花。依附在墙上的其他植物,都被暖洋洋的斜阳晒得有些焦黄,只有这朵花透露出无限的生机。阳光把一片叶子的影子拖得很长很长,长得正好遮住娇嫩的花。拥有了绿荫的庇佑,小花是幸福的。微风摇曳,享尽幸福的小花在陶醉中飘落。我拾起它,装进口袋。我找到了幸福。回到大街上,似乎口袋里的幸福让我感觉到了些许温暖。
幸福不需要甜言蜜语,只需要默默的奉献,默默的一个微笑。