透过车窗,雨水模糊了窗外的景象,往昔的记忆依然清晰。空空的看着窗外,我又想起了你,和那段割舍不掉的回忆。
我们相遇在学校的剪纸室,本着写作业的目的不约而同地坐到教室的最后一排。长久的相处使我们更加了解彼此,我们有着共同的兴趣爱好,而且聊得很投机。后来,我们虽然带着作业却也抛置一边,聊着我们感兴趣的话题;也会认真的剪纸,再比比谁剪的快或者谁剪的好。渐渐地,我们习惯了一起去剪纸课,习惯了放学之后在楼下等对方,习惯了一起去校图书馆写作业,习惯了每天在奶茶屋闲聊…