爱忘事的妈妈作文
“儿子,我的钥匙在哪里?”“儿子,我的手机在哪里?”“我的包呢?”……絮絮叨叨,一听就是我那爱忘事的妈妈又在找她的东西。
我妈妈最大的特点就是爱忘事儿。去年夏天,我和她一起去进货,刚到地方,我告诉妈妈想上卫生间。去完卫生间以后,我们就去买东西了。刚走一会儿,我发现妈妈肩上的包不见了。“妈妈,您的包呢?”妈妈眉头一皱,愣在了那里,才想起自己的包忘在卫生间了。于是,妈妈拉着我的手飞快地向卫生间跑去。值得庆幸的是,包还挂在卫生间的门上。妈妈说:“还好找到了,贵重的东西都在里面,如果丢失,我们就要走着回家啦。”
还有一次,妈妈出门前随手一关门,才发现又把钥匙锁在屋里了。我已经记不起这是她第几次把钥匙忘在屋里了,开锁师傅都不知道叫了多少回。这不,这次又让老爸从老家把备用钥匙送过来。不过这次妈妈想到了一个好法子,她把备用钥匙自己留一把,另一把给了她的朋友,还有一把给了我的小姨,这样下次再忘的话,就不用叫开锁师傅了。这一刻,我真的对我这个爱忘事的妈妈感到无语。
我的妈妈虽然爱忘事,但有一件事她是不会忘记的,那就是每天按时检查我的作业。不管多累多晚,她都会把我的作业从前到后认认真真地检查一遍。唉,这件事她怎么不忘记呢?