爱忘事的我作文
我爱忘事,我在我们家很出名。我妈总说我是“迷路的蛋鸡”,要么是我丢下了,要么是我忘了带。爸爸说:“小雨了,你们都上初中了。你要学会照顾自己,不要让大人担心你。”
对我来说,要一下子改掉健忘的毛病并不容易。我昨天犯了同样的错误。
中秋节假期,我呆在家里做作业。爸爸妈妈要去他们的兽药店。这家店是我们全家的经济来源,所以即使是节假日,他们还是会拿到店,开业。他们一大早就走了,留下我一个人呼呼大睡,一觉醒来。我给他们打了电话。我妈说电饭煲里有米饭,保温。我来填一下,拔掉电源线。
晚饭后我开始做作业。十二点多,我妈打电话让我蒸米饭。我去厨房看看,我妈?没拔电源线,锅干了。我赶紧把电饭煲内胆摘下来,泡在池子里。过了很久,我把锅洗干净了。把内胆放进去,放两勺米饭进去,加一碗水,盖上锅盖,然后我去写作业。
等了四十分多钟,我想,妈妈,他们马上就回来,我的饭应该好了。当我跑到厨房时,我傻了眼。虽然我插上了电源,也没有设置做饭时间,但是天然米还是生的。于是我迅速设置好程序,按下了启动开关。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了。我把刚才发生的事情告诉了他们,并恳求他们原谅我。我妈也没怪我,只是叹了口气说下雨了:你什么时候能停止担心我妈妈?