从小,就会有许多长辈来问我:“你的梦想是什么?”我会毫不犹豫地说:“科学家、警察、医生……”这些答案似乎很简单,但是却离我那么遥远。爸爸妈妈也没有把这些话当真,每次听我说完,都会摸摸我的小脑袋,笑着说:“好的,那你可要努力哦!”我眨着大大的眼睛,满不在乎地说:“行,没问题!”
随着我慢慢长大,我的世界越来越精彩,我的梦想也越来越明确了。自从我第一次坐在钢琴面前,按下那一个个琴键,我就深深地爱上了弹钢琴。我希望自己能成为一名钢琴家,在舞台上为大家弹奏优美的乐曲,给人们带来快乐和幸福。可是我离我的梦想还很遥远,还有很长的路要走。平时练琴,遇到复杂的曲子,一下子没弹会,就会哭鼻子,就不想继续弹下去。每当这个时候,妈妈总会语重心长地跟我说:“孩子,如果你能克服这个困难,那么你离梦想就会更进一步了。”妈妈的话又重新激发了我的斗志,是呀,我不能因为这一点小挫折就放弃我的梦想。于是,我又开始认真地练习,直到把曲子流畅地弹奏出来。
想要追梦的人,一定要有永不放弃的信念和坚持不懈的努力,这样才能实现自己的梦想!我相信我一定行!