追梦路上初三作文
我们每个人都拥有自己的梦想,因为它是人们前进的动力和目标。每一个人都应该有梦想,人若没有了梦想,就如同一副空壳。
我们都曾有想过,自己的梦想是什么,梦想中的自己是一个怎样的人。可现实告诉我们只有努力才能靠近梦想,否则梦想就会变成虚无缥缈的幻想,甚至从幻想变成空想。
梦想是目标,梦想是动力,梦想是希望。梦想带给我们无限的动力,带领我们前进,指引我们前进。人的一生本来就寂寞,但是有了梦想就不一样;梦想是缥缈的,除非有了努力;一切的努力都是盲目的,除非有了知识;一切的知识都是徒劳的,除非有了自信与希望。自信与希望也不是盲目所获取的,而是生活中的经验累积。
人的一生本身就是一场筹码,而梦想就像是一个深渊,一旦跳入这个深渊,要么学习大鹏展翅翱翔,扶摇直上;要么,石沉渊底,在这个深渊里彷徨、迷茫。前者,则是自信与坚持的果实;后者,则是缺乏自信,会迷失自我,消失在深渊中。
梦想的实现所受到的因素有很多,但在其中最重要的则是努力与坚持。努力与坚持都是说“说起来容易,做起来难”,且努力与坚持都是一个人意志的体现。但梦想的路上,也并非做到努力和坚持就能够圆梦的。有些人,努力了一辈子,坚持了一辈子,追梦追了一辈子,到头来,换来的则可能是缥缈的余生。但,这并不代表着梦想就一定不会实现。那些梦想实现的人们,欣喜、快乐、身上有着无数的自豪感;而那些没有实现的人们,有的选择坚持,相信梦醒总会实现,还有的人选择了堕落,再无当时追梦路上的雄心壮志。这是,一颗乐观的心态则格外重要。有的人追梦注重过程,则另一部分人注重结果。我认为注重过程的人圆梦的几率大一些,因为他们不注重结果,他们享受过程,即使失败,也不气馁,他们曾经努力过,坚持过。
折断双翅的鸟儿有仰望天空的幸福;无法开花的扶桑,则用绿色装点大地。大胆的追梦吧,勇敢的追梦吧!让我们放飞自我,享受青春的快乐。我们不怕失败,因为我们还年轻,有着无限的可能;因为我们努力过,享受追梦的快乐。
梦想是火,点亮了生活的黑暗;梦想是水,滋润了干涸的心灵;梦想是灯塔,照亮了我们前进的方向。让我们大胆地去追大胆地去跳,享受我们的青春,使青春不留遗憾!