追梦初三作文600字
每个人都有自己的梦想,我虽然不是人类,却也有属于自己的梦想,也在努力的追着我的梦。
我是一条鱼儿,生活在清澈见底的小溪里,每天和伙伴在水里游来游去,大家都认为我无忧无虑开开心心的,只有我自己知道,我也有着我的烦恼。我一直想着,即使鱼也应该是有目标有梦想的不是吗?可我却每天无所事事,难道鱼儿的任务就只有繁衍后代吗?不,这不是我。
直到有一天,我开始寻找我的梦想。那是我和奶奶的一次谈话。
我依偎在奶奶怀里,问:“奶奶,每个人都有梦想吗?”“不是每个人都有梦想,”奶奶低头看看我,“可是有梦想的人才算真正有意义的活着,人们都渴望有一个自己的梦想,但总有一些人,他们整天无所事事,没有要追求的目标,他们是对社会无用的人。”听到这,我想,我不也是整天无所事事吗?我不就是那种对社会无用的人吗?不,我不能做这样的鱼儿,于是我鼓起勇气问道:“奶奶,那鱼儿可以有属于自己的梦想吗?”奶奶笑了,说:“当然可以啊,我们鱼类也是有思想的,如果想,就可以有自己的追求,如果你有一个梦想,并为之付出努力,那奶奶一定会为你骄傲的!”“那奶奶,我会找到我的梦想的!”我忽然游了起来,激动的看着奶奶。
我开始寻找我的梦想,我找了乌龟哥哥、鲤鱼姐姐、河蚌婶婶、螃蟹叔叔,发现他们的口中都有一处神圣之地――大海。
从他们的口中我知道,那是一片汪洋大海,海水清澈湛蓝,海底有数不尽的鱼儿和海洋生物,我想,那里,那里就是我要追寻的地方!
我有了自己的梦想!我告诉了奶奶,告诉了乌龟哥哥,告诉了鲤鱼姐姐,告诉了我所有朋友,我将游入大海,一睹那里的迷人风景!
爸爸妈妈知道了一切,笑着摸摸我的头,对我说:“我们的宝贝长大了,也有自己的追求了,你放心去实现梦想吧,我们会支持你的!”
第二天,我收拾了行囊,即将踏上远方。我看着这条小溪,看着我的家,心里默默的对朋友和家人道了别,我大声地向远方喊道:“大海,我来啦!”
我是一条鱼儿,是一条追梦的鱼儿。