人类是花的根,环境是未绽的花苞,根努力就能开出美丽,反之只有枯竭、谢落。
你,曾深情地抬头看蓝天白云,你说,蓝天是一面清晰的镜子,照得你的心灵如此纯洁与美丽;我,曾在绿树的环抱下尽情玩耍,过家家,跳皮筋,我说,绿树是个好伙伴,让我的生活充满乐趣,从游戏中得到人生的启示;他,曾在这片土地上留下印迹,他说,这片土地是他的故土。
你,我,他,都曾在这样一个环境中生活着,都曾经感受到蓝天,白云,绿树,土地,小河时时刻刻带给我们的快乐,乐趣和希望!
随着时光的流逝,你,盖起了现代化的工厂,高耸的烟囱直奔镜子般的天空,你说,你要成为成功的企业家;我,在平地上建起了高楼大厦,把繁密的绿树王国变成了繁华的商场,我说,我要立足于商业市场;他,办起了设备齐全的化工厂,工厂中流出的污水污染了河流,鱼儿们失去了家园,他说,他要让家乡变得富强……
蓝天变得污浊,鸟儿不再欢唱,那面镜子黯然失色;绿树变得无精打采,没有了以往的昂首挺胸;土地在呻吟,它们口渴极了,块块干裂的土地千疮百孔。看,那失落的绿色!
在梦中,你,我,他,梦见了清澈的蓝天,欢乐,充满活力的小鸟,茂密的森林在向我们招手,脚下的土地开满了鲜艳的花朵。可是醒来后的你,我,他却再也寻不到梦中那个生机勃勃的世界了,只看到“污云”密布的天空,光秃秃的枯树枝丫杈……
后来,你,我,他终于觉醒了,没有美好的环境,怎么创业,怎么生存?你,在蓝天下思考,我,在绿树旁深思,他,在祖国的土地上回忆,想找回以前的快乐、乐趣和希望,就要从现在开始,保护身边的一草一木,梦中的梦不是梦,它将会成为现实!
我爱祖国的蓝天,鸟儿欢唱,白云舞蹈;我爱祖国的绿树,浩瀚的绿色宝库,是我们的骄傲;我爱祖国的大地,息息相关的资源是我们的衣食父母;我还爱祖国的生命之源——水,我们要为此拉响警钟;动物们是我们的朋友,不能滥捕滥杀,还不能乱扔垃圾,要保护城市生态环境!
少年环保,则国保!