牢笼初中作文
有一个人养了一只猴子,开始的时候,他感觉猴子不太熟,心里想着,他要是逃跑了就逃跑吧,无所无谓。
过了三个月,他每天都在给猴子喂食,他开始舍不得猴子了,他怕猴子跑了,自己的付出白费了,于是她给猴子带了一条链子,拴住了猴子,猴子感觉很难受,一直想挣脱链子,过了不久,他感觉猴子想跑,于是就把猴子又放进了笼子,可是这个时候猴子更不舒服了,一直在敲打笼门。这个时候,路边走过来一个人,猴子把头伸出去,叫喊着,他以为猴子不满足自己给的生活,要和别人跑,想了一夜后,他把猴子放进了没有栏杆的箱子,它想这样别人就看不见了,自己的猴子也就不会想着别人了。过了几天他去看自己的猴子事,猴子已经自己把自己饿死了,猴子感觉很不舒服,早已不吃不喝饿死了。
其实现实中这样的事何尝不多呢,妈妈怕儿子早恋,耍游戏,把儿子关在家里不让出去,时间长了,孩子自闭症了,还怪孩子,情侣一直担心对方离开,变心,于是各种无理要求,让对方痛苦不堪,最终离开。其实他妈很爱对方,但是那种爱太狭隘,也许是太爱了,于是形成了爱的牢笼,禁锢住了对方,结果落得劳燕分飞。
爱要有度,理解才是真爱,千万不要让爱成为彼此的牢笼。