自由初三600字作文
自由,是每个生命的权利。世界上的很多战争都是为了自由而战。而我,也为了获得自由而付出了代价。如今的我已是一个六年级的学生了,明年
就要升入初中,学习的任务越来越重要,所以家里人禁止我从星期一到星期四。而事实上学校是老师布置作业太多,所以跟本没时间出去玩。我好烦恼呀!
说到这,我突然想起一二年级时跟同学们一起玩耍时的自由,在天空中自由地飞翔。可现在,我就像一只被关在笼子里的鹦鹉,天天在那里“打卡”,背诵课文。
我要自由!
于是,我想起并执行一些关于“自由”的计划。A计划:我说我的作业写完了,可以出去玩了。可是,妈妈的“火眼金睛”实在太厉害了,还没等我反应过来,她就查出我还有作业没写,并把我教训了一顿。A计划失败,启动B计划:“妈妈,今天有乒乓球课,您赶紧把我送过去吧。”我说。妈妈先是用疑惑的眼神看着我,之后再拿出她的“智能小伙伴”手机来查一下课程,结果被识破。哎!看来我是逃不出妈妈的手掌心了,只能“任人宰割”,我要自由!
到了星期五,终于能放松一下出去了了,可是,妈妈告诉一个令我“悲催”的消息:由于上个星期六你没去打乒乓球,所以今天晚上补课。还有,作业要写完!”
No!我要自由!哎!自由呀自由,我都把你当作人一样,希望能“碰”到你,可是,最远的距离就是看得见,摸不着呀!但我要自由!