走出牢笼作文550字
没有人发现尘埃的存在,是多么的自由自在。可是人都爱热热闹闹和城市的繁华与喧嚣,只剩我百无聊赖。城市,就像一座金之屋,一所牢笼,禁锢灵魂,锁住人心。
这天,我独自来到大海边,在海滩上走出银铃般的脚步,细细摩擦着阳光下如金子般耀眼的沙子。
忽的,一阵阵迷人的海风扑面而来。仔细聆听。听,那树叶婆裟,好似古筝,弹奏出一曲明亮悠扬的《大韶》;听,那海鸥的鸣叫,好似琵琶,弹奏出一去整整细密的《塞上行》;听,那海草的摆动,好似洞箫,嘘出一去深沉婉转的《忘羡》,曲终人不散。在听听,那浪花朵朵拍击的礁石,仿佛古老厚重的编钟,一声一声,震人神魄,扣人心弦。
各种声音交织在一起,毫不排斥,仿佛能看到跳动的音符在嬉戏玩闹,违和感顿时沁人心脾,这些美妙的旋律,堪称天籁。
我从未在城市里听到过。因为大人们都乐衷于让孩子们去学习西洋乐,譬如前几年兴起的电子琴,再到现在的“乐器之王”――钢琴。看着他们的双手一下又一下的在黑白两键上不断地敲击,生硬极了。我有突然冒出一个可怕骇人的想法:那些长长的,多的数不清的键盘像个有着巨齿的怪物呢。他的牙齿,又多又长,好像会把人的手指啃掉,所以你只能拼命对着键盘敲击,按下去,按下去……
又是一阵阵海风拂过我的脸庞,我顿时神清气爽。是啊,这里自由自在,没有束缚,不像那座牢笼,使人心塞的紧。夕阳西下,该是回家的时候了。
去了大海边后,我才晓得:世界上本就没有隔阂,只是坚硬的水泥造出了一座束缚自我的牢笼。走出牢笼吧,我们应该适时投入大海与山川的怀抱!