随笔自由初三日记
“我的悲伤,失去你的地方;你的发香,散得匆忙,我已经跟不上……”空气中弥漫的JAY的蓝调音乐,一首叫轨迹的歌,将他低沉的嗓音表现的淋漓尽致。我趴在桌子上写着日记,深色的字迹,将我带回了过去,沉浸在之前表现特别差的卷子里,一抹忧伤掠过心头,酸酸涩涩。
我受够了他人的安排,但又却无法反抗,打破那陈旧的章法,只是像一颗从天空抛下的雨滴一样重重的摔在泥土上,碎得找不到之前的丝毫完美。
久未放晴的天空,依然留着我的答案,天边有一个挣脱线的风筝,被风吹得摇曳不定,我拉自己手中的风筝,曾经想要放手,却又怕受更大的伤害,于是内心的画面与现实交错,无法抽离卡在胸口,身体上的伤口若隐若现,掌控在他们手中的引线顿然全部断开,我的自由在狂风中怒吼,这渴望已久的东西来得如此突然,措手不及又兴奋不已。
是呀,我终于得到了那久久不能忘怀的无拘无束,可海上的风太大,吹得我在扁舟里坐立不安。此时我想去依赖他们却已不在,应该高兴的时间,我却只有空白。经历过后,才发现此时的心不再适应自由,我想往回飞,飞到原来的爱海,即使他们已经离开。
过去的甜蜜还在回放,而此时的我,已经无心去看,我正在寻找他们留下的足迹,尽心会有那每一天,我们会再相遇。