朝阳洋洋洒洒地染红了半边天,金色的暖阳从东边晕开,大地一点一点的变得明亮,温暖起来。美好的一天也伴随着日出到来。
上学途中,与挚友一同坐在车中,亲密地闲聊,太阳从略开的车窗中探进来,带着泥土的清香,花朵的芬芳,溢满了车里。走在路上,沐浴在阳光下,清风抚摸着我略微发热的面颊,按住了我那颗浮躁不安的心。感恩生活中的每一缕阳光与清风。
到了教室,记迟到的值日生冲我微笑,在台上管早读的同学催促我拿书早读,早读组长也急促地收我的作业,班主任大声提醒着同学们做该做的事。终于在一片忙碌之后,坐定,晨读,沉下心来,拉开一天学习的序幕。感谢帮助我的人。
课堂上,老师用灵动的方法上课,生动形象地向我们灌输着原本枯燥无趣的知识。感恩尽职在岗位上工作的老师。
下课后,趁老师备课之际,同学们三三两两地围在一起,交流着欢快的事、学习、玩耍、八卦……无所不谈。不时传来一阵欢乐的笑声。我们也会约好去操场上打篮球,在一片哄闹声中,球投进了篮筐,在欢乐中度过了短暂而又精彩的课间。感恩带给我欢笑的同学们。
背着沉重的书包回家,步伐却颇为轻快,因为沉重的书包里装的是满满的欢乐与知识,待我回去的家充满了温暖与幸福。伴着夕阳,哼着小曲,内心是轻快的。回到家,等着我的是一大桌我喜欢的饭菜,父亲关掉正在放着的电视,与母亲一同上了餐桌。吃着佳肴,听着我一肚子的欢乐。感恩陪伴养育我的家人。
在温暖柔和的台灯照射下,我开始写起了作业,拿出已经所剩不多的作业,得亏老师所讲的知识。感恩知识所带来的乐趣。
晚上,睡在床上,闭着双眼回味着美好的一天。你用美好看世界,世界就用美好来回报你。我带着美好进入了梦乡,不久后,新的一天又将伴着旭日缓缓到来。