老师常常对我们说,退一步海阔天空,虽然那时我并不认为我们那样做有什么错,直到现在也是。但宽容或许是最好的选择,是对我们自己的磨练,是对那些人最好的回应,何必斤斤计较呢?何必和那些人争吵呢?他们是来成就我们的。
阳光是那样的毒辣,如千万根刺一头扎进了地球,也铺满整个喧闹的操场。呐喊声,裁判的口哨声,胜利班级的欢呼声也充盈着各个角落。热火朝天的拔河比赛正进行着。
我们班每次都是二班的手下败将,无论是哪一次拔河,他们都毫不费力的将我们打败。我们本应该打心眼里佩服他们,但他们每次给予我们的讥讽让我们忍无可忍,甚至有时还会故意欺负我们,而我们受到老师告诫,也不会和他们还嘴,心里却隐忍着一种不服气的不服输的态度,只是谁也不敢开口讲罢了。
直到那次拔河前,班长站在讲台上大喊道:“我们必须战胜二班!”这句话不知道出了多少人的心声,下面立马炸开了锅。
翘首以盼的对决终于到了,大家都摩拳擦掌,二班的同学却都是一幅副瞧不起的态度。
而这次拔河,同学们都似乎有着无限的力量,二班终于被我们打败了。在我们的欢呼声中,他们班的人却走过来对我们大骂道:“你们怎么可能会赢?不是作弊了还能是什么?”“就是区区你们也能赢过我们!我们都看到你们拉拉队的人帮忙了!”“你们的实力不行就算了,素质还这么低下!”
同学们个个怒火中烧,几个同学想上前还手,却被班主任一声喝止,将我们带回了教室。
“我不是给你们说了吗,退一步海阔天空。大家都是同学,何必斤斤计较呢?”“可是他们何时让过我们?”“那也要宽容,即便是让着他们的过分,让着他们的无礼,让着他们的可恶,也是对我们自己的磨练。”
“记住他们是来成就你们的!”