寒假的一天,爸爸让我去商店买点东西。帮爸爸买东西也不是头一次了,与原先不同,今天是要过个马路到大商店里买。在路上,我兴奋地想着:哈哈,过马路有什么难的。绿灯亮起,我从斑马线安全通过不就得了。我对自己过马路完全不当回事。
可俗话说得好:看起来容易,做起来难。来到马路口,一开始的兴奋劲完全消失,随之而来的是紧张、害怕,因为路口的交通信号灯坏了。这可怎么办呢?看到马路上的车辆快速地穿梭着,车子的速度似乎比平快了好几倍。此时的我心里更是只剩下胆怯。就这样,我在路口徘徊着,有点想回家的念头。可我转念一想:爸爸交给的任务没能完成,还是个男子汉吗?
于是,我壮着胆子,试着慢慢地向前移动着。可还没走两步,一辆汽车从左边开来,吓得我赶忙把刚伸出去的脚收了回来。回家吧,回家吧……心中再次敲响退堂鼓!
忽然,我眼睛一亮!我想起安全教育中的一道歌谣:过马路,要注意,先看左再看右,没有车子平稳过。我想自己按照儿歌所说的去做,也许能成功。
于是,我把头转向左边一看,没车,安全。我一步步向前走去。走到马路中间,我又把头转向右边,也没有车。一步、两步……就快到马路对面了。这时,一辆汽车从右边开来,不过,这回我可没有被吓住。我沉着地停下脚步,等汽车过去了,我才平稳地走到了对面街。耶,我成功了!
这次的体验也让我明白:安全过马路的重要性。作为小学生的我们更是要学会保护自己。安全小事从我做起,从小事做起,这样我们才能远离危险,健康成长!