以向上的姿态前行作文
以向上的姿态前行!
任凭今朝雨和风,我看明日终是晴!
——题记
生活不会总是一帆风顺,成长的旅途难免会是步步荆棘。不过,唯有这样的生活才别有一番滋味!
中考总成绩中体育有五十分,为了能拿到这五十分,我的学校每天都会组织初三学子进行体训。并且对不同的学生有不同的训练量,而我的训练内容总是别人轻松一点。于是我被千夫所指:“凭什么他就可以自由活动!”好在,我的体育老师为我辩白:“就凭他是满分,就凭他曾经流的汗比你多!”于是,我很高兴,高兴得都有点傲了。
可是天有不测风云,在体育考试的前第三天,我从楼梯上摔了下去,右脚脚踝不仅被扭伤而且还被碎石割得血肉模糊……
我进了医院,拍片、敷药、冰敷,走路也必须杵着拐杖。几乎所有人都认为我只有补考,否则不可能是满分,或者说,我可能已经无法参加体育考试了,我只能有三十分及格分。可是,我不甘啊!体育的五十分,我从初一就开始练习,开始准备,汗流了那么多,血也掉了几次,哪能就那么随随便便得个三十分就交差了呢?所以,我不顾老师和家人反对,一瘸一瘸地走进了考场。
第一项考试是立定跳远,满分二米四。当我站在跳远垫上,并脚忍痛,奋力往前一跃——两米六五!这是我初中三年最好的成绩!这一跳使我的脚踝再次肿了起来,但我没有后悔,如果时间倒流,我仍愿尽我全力为这一跳,哪怕疼的脚不能沾地。
第二项,扔实心球。这曾是我最有信心的一项考试,因为平时我可以很轻松地扔到十二、十三米,但现在我心里却很担忧,因为我的右脚“废了”,使不上力,也就是说我不能换脚,无法用全力扔。但是当我尽力将实心球抛在空中后,即便我不喜欢数学,我也爱上了那道优美的抛物线。这一项,我满分。
最后一项科目是跳绳,满分是在一分钟内跳满185个。以前我觉得跳绳很简单,但这次不同了,我的右脚很痛,不可能再像平时那样双脚交换跳。单脚跳,成了我唯一的选择。曾经那短短一分钟的时间,如今在我眼中却变得异常艰难……
“五、四、三……”——在这个时间段里,我不再理会我的脚踝,而是在脑海里默默地为我自己打气:“Ifwedoourbest,nothingisimpossible。”
“开始!”——我忍着痛跳了起来,尽自己最大的努力,一个又一个……
“还有三十秒”——这个时候,我的左脚已经很疲惫很疲惫了,手臂也开始软了,但是我左脚还在跳,双手还在摇,这时我想到了一句泰戈尔话“只有流过血的手指,才能弹奏世间的绝唱!”加油!
“还有二十秒”——在这时,我最不想看到的事发生了,我的左脚用力过度,抽筋了。两脚的疼痛让我倒在了一号场地上,我看着计时器上都时间,感到的不是无力也不是委屈?而是不甘啊!兄弟?不过脚疼而已,你真的要放弃吗?你甘心吗?不过二十秒而已,你真的不怕因为跳绳的那几分而和自己理想的高中失之交臂吗?你真的想为这二十秒后悔一辈子吗?不!你不想!既然你两只脚都”废了”那就让它废得更彻底吧——双脚交换跳!加速!加速!加速啊!别放弃啊!
”时间到!”——这个时候的我啊,两只脚都使不上劲,躺在了一号场地里,不知为何我咧着嘴笑,脑子里是我曾经为大圣写的一句话:“即便他倒下,他仍狂笑,笑得很猖狂,他不在乎结局,他已无悔此生!
“一号,二百二十个”——这时啊,我心安了,眼也红了……
不放弃的你就是不败的你!或许你已疲惫不堪,但目标就在眼前,请再坚持一下,就一下未到最后一刻,别放弃!要记得,不管生活如何虐待你,你也要以昂扬的姿态还生活一一个过肩摔!