有关姿态初三作文
把小事做好就不是小事,把平凡的是做好就不会平凡。依稀馥郁的稻花香,辗转千里的纷飞,在舌尖下的遗留是在显示我们舌尖姿态的高贵吗?
跳动着的姿态是勤俭节约,舌尖上的姿态是举手投足的行动。飘舞着是你别样的风采,彰显着你豪华的姿态。这便是从自己做起了的实际行动。
在当今社会飞速发展的今天,我们生活在这物质充裕的时代,我们似乎忘了那种迎难而上。克勤克俭的记忆。一年又一年的丰收,振奋着亿万国人的心扉。
追寻着稻花的香味,我来到千里梦幻的江南。诗酒领风,体味到那飘飞到餐厅的呼唤。走进又走出寻觅不到古风音韵,却感受到那豪情的大手笔!都说示诗意江南,却有“反正吃的不是咱的钱,多点些显得咱有面子!”的观念留连。
江南水乡的夜很柔弱,拂面的杨柳旁听着面子的伟大。豪情纵天的喝斥便引后厨的热火朝天。沿着古道的幽静,舌尖上的姿态多么豪迈,犹如那年李白的豪情纵天“金樽清酒斗十千,玉盘珍羞值万钱。”的大气!彷徨古道的雄奇,看一场舌尖上的飞扬,吟颂一曲现代佳人才子的风流。
飞扬过后的落寞无法体味那一米一粟当思来还易,粮收千斤,也要粗茶淡饭的古国淳风
颗颗稻米香,粒粒皆辛苦。水绵绵,情悠悠;故国回首衰荣无定在,彼此共俭之的约定。我越过长城古道,跨过太行五岳投入到北大荒的怀抱。品尝寒暑有代谢,人道每如兹简朴。风吹麦浪听闻着一年又一年的双丰收捷报连连,似乎我们忘了那句天地“粮”心珍惜一米一粟的自律。大兴安岭上的饥寒隐藏在内心深处的寂寞,姿态上的面容掩盖着不安的心绪……
如有欢悦的讪笑和梦幻的端倪,每一次早出晚归的劳作,每一个黄土纷飞的季节,我们劳作了,也得到了那一张张迷魂的红印钞,似乎我们可以忘记饥寒的苦难。峥嵘岁月的远离,幺曳起来舌尖的高度;勤俭节约已消逝在啤酒肚的弧度。昔日脸朝黄土背朝天的汗水枯涸在变革的春天,残存的记忆仅存舌尖的悦动。但在举手投足间我看到一个个乡间母亲的节俭是那么纯粹,轻轻弯腰拾麦穗的姿态多么完美。
衣食当须纪,力耕不吾欺。每一个朝朝暮暮的耕作,换取的是舌尖上悦动的舞姿;秉承自我简朴的风节,从我做起平凡的每一次,把握春秋耕作的开始。
节约粮食,人人有责,仓禀实而知礼节。这就是当代青年的舞姿吧!