有关姿态初三作文
游离于生与死的灰色地带,你会深刻体味到生命的伟大。无论是那生于戈壁前年不朽的胡杨,还是那以生命为代价动情歌唱的荆棘鸟。生命是一种姿态,无论它是伟岸或卑微,它都是对命运的抗争,无怨无悔更无畏。挑战哪怕是三天的光明,对她而言都是奢侈,本应属于她的光明,却被突如其来的病魔夺去了。
海伦·凯勒,一个走过88年人生岁月却在黑暗无声的世界挺过87年的不屈灵魂。我赞美你,命运于她或许是一种财富,难以想象一个盲聋哑人竟取得了哈佛大学的学士学位。在灾难面前,她挺住了,任凭风暴如何接踵而至,她终于咬紧了牙关,用她对生命的热爱铺就一条光明之路,并将她一生的抗争感染给无数的朋友。海伦,敢于挑战一切困厄,成就了她传奇的一生。搏击诺大的海域透出一股醉人的神秘。
夕阳余晖下,波光粼粼,在一片安静的背后正孕育着一段不寻常的故事。一艘小木船,一位老翁。而面对的却是一条庞大的鲨鱼,他用尽全身的力气来候教这凶猛强大的对手。一分钟,两分钟,时间滴滴答答地过去了,他始终没有放手。
“人不是注定被打败的,你可以消灭他,就是不能打败他。”桑提亚歌如是说。桑提亚歌,在强敌面前他是如此渺小,但他搏击诠释了生命的姿态——战斗。
有人曾把就中国看作是迷途的黑夜,而他却划亮了这一方阴霾的世界。鲁迅,一个中国人不能忘却的名字,一个用一生的呐喊叩问心灵的人,他说他自爱他的野草,尽管他卑微,靠不停的吸收地下的水土以及死人的血和肉来苟延残喘,又任凭世人无情的践踏与删刈,但它熬过来了,来年又是一个新生。于是,他的笔杆变成了匕首和投枪,他的文字点亮了世人的思想。鲁迅,中国不屈的脊梁,你用你的战斗告诉人们明天的中国人还有希望。
生命也许只是睁眼闭眼几秒钟的事,却因其存在的不平凡有了新的姿态,我用灵魂去讴歌这些不屈的人,他们用抗争告诉我们什么是生命的姿态!