最美的姿态800初三作文
近年来,许多志愿者走上街头,维持交通秩序,倡导文明出行,在他们身上,我看到了最美的姿态。
一开始,我对志愿者是无感中夹杂着讨厌。他们和我们素不相识,却如太平洋的海军——管得宽:你走路闯红灯他把你拦下,你骑电动车不戴头盔罚你的款,你开车不小心压了斑马线把你教训一顿,就好像人们都欠他人情,就像外婆一样不停唠叨。所以每次经过十字路口,我都把他们视为空气,仿佛他们并不存在。
可因为那天的事,我改变了看法,觉得自己之前的想法是多么的无知。那天天气炎热,地下犹如埋着滚烫的煤炭,脚一放上去就想跳开。我因上兴趣班不得不外出。坐在车内,阳光透过车窗聚焦在我的脸上、手上,感觉下一秒就会冒出焦烟来。没到十字路口,就远远看到那一排“红马夹”跟往常一样立在路口,顶着骄阳,指挥交通,劝导行人。可以想象得出,他们的额头上早已挂满汗珠,他们的衣服早已湿透。能在烈日下站这么久,又不是自己的本职工作,是要有一颗多么强大的心啊!
红灯,车停下了,我在想,志愿者能在烈日下站着,不正是怀着一颗为人民服务的心吗?他们为了人们安全出行,放弃休息时间,无私奉献,和白衣天使一样,脱我旧时裳,着我战时袍。不管温度有多高,不管风有多猛烈,都不能动摇他们为人民服务的心,他们把人民放在了第一位。志愿者也有自己的家庭,也上有老下有小,他们的孩子也需要陪伴,可他们却选择了“陪伴”人民,这是一种大爱、一种无私的责任担当!瞬间,我觉得他们以前的唠叨不那么厌烦,而是那么动听,似一缕春风,吹遍我的心田。、
绿灯亮起,车开了,志愿者的身影被抛在了身后,可他们的姿态和精神如在眼前,清晰可见。
最美的姿态是绽放。我见证了志愿者们最美的姿态,他们绽放着自己,奉献是他们最美的外衣。