攀爬的姿态作文700字_初三作文
每个人的一生就像一座高山,山路上的风景很美,但攀爬却是一个挑战的过程,充满艰难和跋涉。
一位钢琴家,天赋异禀,小时候被别人称为“音乐神童”,一生辉煌无数,却在晚年时不幸失聪,从此耳朵一片“黑暗”,他再也无法听到自己的钢琴声了。他曾一度想要自杀,在经历了身心的折磨后,终于拾起指挥棒,奏响了命运的音符。他的坚持,是我眼中最美的姿态。
无论我们每个人在生活中、在学习中、在工作中,都应以攀爬的姿态,努力向前行。“人往高处走,水往低处流”。我们若想超前,必须比别人付出更多的努力和汗水。
先定一个小目标,标好攀爬的准目标。一个个小目标的攀爬,连贯的形成一条泥泞的山路。虽然这条山路泥泞,山势回环,但我们宁愿摔倒也不放弃,勇往直前。
最近又要月考了,相信同学们都在奋力的学习,想赶超那些比自己优秀的同学。我看到了大家的努力,也体验过大家现在心里的一点小情绪:期待、紧张、兴奋……我希望大家看到成绩后,都是惊喜的。
每一次的失败,都是我们走向成功的坚石,这在不断地激发着我们的决心。
人就是需要不断突破,完善自己,需要不断上进的心。
我们要以奋斗为笔,以时间为纸,谱写自己那独一无二的姿态!