姿态初三作文600字
一望无际的西北荒漠,在开采利用的过程中愈来愈糟,风卷走了属于那里的绿荫,留下的一粒粒细绵的黄土,高扬于西北大陆之上,而如今微风阵起,一片片黄叶沙沙作响。
一寸寸黄土铺满了大地,孤然傲立,在空气中蔓延,仰望苍空,却撞见点点闪光的金黄,原来是一排排白杨整齐排列在沙漠边,凉爽的秋天中,一棵棵白杨点亮了孤寂的世界――挺拔的身姿,昂首挺胸屹立于天地之间,不受风刮,不受沙尘污染,棵棵向上,排列有序,我每每想到西北,仰慕这棵棵生机成为“路过”时惯有姿态。
仰慕,是我感受白杨树的姿态。
路上千万棵,棵棵挺拔如兵,每一个分支似乎都充满了力量,向上再向上,灰白色的树枝,在阳光下煜煜生辉,是它坚实的保障,生长的是那样的坚定不移,几经风暴也不弯半寸腰,有黄土的地方就会有白杨,它不痛吗?不曾失败过吗?向上生长是它们毕生的信念!
我的思绪涌动,飘向白杨树,而它们的信念却只灌注于天空,一阵风掠过黄土层,缓缓听到一阵对话,白杨为什么那样坚定不拔?地上的黄土振振有词,“听下面兄弟说,白杨一直用自己全身力气向下扎根,它们爱光爱上,疼痛是它们应有的付出”,我仰望白杨树,而它仰慕天空,原来它爱光爱上爱自由。
仰望是我向白杨树致敬的姿态。
白杨树,它不要过那平淡无奇的生活,它不靠天,它不靠人,它只靠它自己,努力向下扎根,寻找水源,向上生长寻找光照,它们的姿态永远向上挺拔,不畏风雨冲刷,不怕干燥无水,它不仅是自然中的适应者,更是改变者,是它让我明白真正的强者,不仅学会适应,更要学会改变,才能离自由光和希望更近!