收获一份友情作文
刚离开小学踏入初中的大门,进入这个陌生的学校时,我的心里忐忑不安。害怕交不到朋友,害怕同学们不和我说话,害怕宿舍里的同学不喜欢和我玩。我渴望能在初中收获一份友情。
怀着兴奋、憧憬和那份忐忑,我开始了我的初中生活。然而,我之前多虑了,同学们很好,都愿意和我做朋友,我的心里很激动。可是不久之后,我和我的舍友们发生了不愉快的事情。我们几个好姐妹瞬间变成陌路人。
因为我们要跳舞,所以很少和她们玩,她们感到很伤心,所以我们一直在吵架:“你们为什么总是喜欢和她们那一堆人玩啊!你们又不是不知道!我不喜欢她们!你们还整天跟她们一起玩,什么意思啊你们!”她们说。
“我们只是跳舞的时候和她们一起玩而已。”
“那你们也不至于和我们玩的时间那么少吧!跳舞跳舞!你们就知道跳,有什么用吗……”
我们吵了好久,她们的语气有点儿冲。所以我就没有和她们继续吵下去了。回到床上,我哪里还有心情睡觉啊,于是就坐在床上发呆。
好恐怖,不禁打了一个冷颤。环视漆黑的屋子,突然觉得有些毛骨悚然。扭头看向窗外,透过窗户我看见了黑压压的天空上只有几颗星星。我盯着天空发呆,想了很多事。
不知道过了多长时间,只感觉双眼有点润湿了,用手去抹一下,只觉得冰凉凉的。我竟哭了,不可置信,我竟会如此地重视这份才刚没多久甚至还不到半个月的友情。心中像打翻调味料一样的五味杂陈。觉得喉咙发干,喝了口水,就迷迷糊糊地睡了。
早上,宿管的哨子吹了起来。我醒来伸了个懒腰,睁开眼看见了窗外那乳白色的天空。马上叠好被子,以闪电般的速度钻进了和我玩得很好的舍友的被窝里,挠了挠她的胳肢窝,她便马上哈哈大笑起来,把其他人都给“叫醒”了。
在梳头发时,看着镜中的自己,不禁大叫一声:“啊——”声音可谓是震耳欲聋,地动山摇啊。天呐!这是我吗?镜中的自己的眼睛变得红肿红肿的,黑眼圈大大的,很明显,活像一个国宝——“大熊猫”。“还好是个国宝……”我心想。
过了几个星期,事情居然没有消停,不知道怎的传进了老师的耳里。在家长会当天,老师把我们叫去,我们老老实实地说出了经过。老师和我们谈了好久,内容都是关于尊重和谅解的。终于,我们又和好了。一直压在心底的大石头总算是消失了。经过这件事,我们的关系已经是“铁哥们儿”了。我收获了一份比之前更加有价值的友情,也让我懂得了珍惜友谊,珍惜缘分。
那天晚上,当我再次看向窗外时,顿时惊呆了。深邃的天空上挂着无数颗星星,像宝石,像眼睛,好美啊!似乎在庆祝我们的和好。