以友谊为题的作文
有人说,这世界上最妙不可言的情感,就是友谊。的确,它不似仇恨那样邪恶,也不像爱情那样轰轰烈烈。但却是那样的美妙,无法用语言形容。
友谊可以给人带来欢笑,可以带来快乐,也可以带来美丽。
但,友谊也会给人带来伤痛,给人带来悲伤,给人带来,绝望。
有人说,过火的友谊,会烧成灰烬。
还记得,那是我们最开心的时光。那时,我们非常友好,许多人都很羡慕我们。我们一起欢笑,一起流泪。一起努力,一起放松。无忧无虑,开开心心。当时,我们还对星星发誓,说:我们要做一辈子好姐妹,要彼此相信,彼此关心,彼此爱护,彼此帮助。不离不弃!我们望着对方,我们是笑的那样开心,那样美丽。
可是,她来了,她美丽的容貌,温润的声音,优异的成绩,仿佛如同绳子,紧紧绑住了你。你不再和我像以前那样亲热。把本应送给我的笑脸,一张不落的送给了她。你开始对我烦躁,因为我和她比,差了太多,太多。我长得一般,唱歌不好,学习也没她好。
终于,有一天。她把我约出来,说了几句话。句句带着对我的鄙视。我忍住,没哭。虽然眼泪已经在眼眶边打转,但是,我还是回了她一句不需要你关心,一切都会好起来的,然后头也不回的走掉。那晚,仿佛是我度过的最长的夜晚。我整晚未眠,想着她的话。我走到阳台,坐在秋千上。抬头望向夜空,仿佛是我们许下誓言的那个夜晚。繁星密布,皓月当空。清风送来一缕月光,照在了我的脸上。我无法在这样的夜晚忘记那最美的时光。想着想着,笑了。但一转念,又想到今日种种,我哭了。默默的流泪。我将整个身子缩在秋千里,又有一股信念在心里燃烧。嗯,没错。我才是你最好的朋友。对着月亮,我扬起了一丝微笑。
你为什么这样做?我愣住了,本来要对你笑脸相逢,却被你这一句话硬生生的憋回去。我不明白,我错在哪了?你为什么要对我喊?你们呢?你们也不相信我吗?我们可是最好的朋友啊!我没有对她做任何的语言攻击,她为什么会哭我也不知道啊!你们为什么不站在我的角度去为我想想呢?此时此刻,眼泪已逼出眼眶,顺着我的脸颊,默默地流淌。我向你们喊道,解释我没有,你们为什么不相信我?可她却在你身边,小声的说:好了,她也不是故意的,我原谅她了,你们不要再生气了,好不好?什么?原谅我?我有什么值得你原谅?我没有干的事,我知道什么?你们为什么不相信我?我的心如刀绞一般痛。当你说出我们不再是朋友的时候,我的心彻底碎了。同时也在疑问:为什么你们宁可相信这个才来了半年的女生,却也不想信和你们相处7年的我?
走到家,我明白了,友谊太脆弱,指尖轻触,还未等丝丝温暖传入心里,却早已碎了一地。这时,千翼跑了过来。我狐疑的看着气喘吁吁的她,她却回我一笑,说:我相信你。“我笑了,笑得那样开心,你看见我笑了,你也笑了。
看见你那样灿烂的笑容,我又明白了一件事:这个世界上还是有友情的,只不过,只有一小部分属于我罢了。
以后的日子你让我明白了:友情若是付出了真心,也是可以像爱情那样轰轰烈烈,却万古不变。