以友谊为题作文800字初三作文
你看到这个题目,一定会产生疑问:“友谊有颜色么?”是的,友谊,只是一种情感,不能用颜色来修饰。但是,我要说的是,友谊有颜色,并且它由彩虹一样的美丽和灿烂。
我和陈慧认识在三年前。那年我们都升入了六年级,被分到了同一个班级。军训期间,我们结下了深厚的友谊。我们在一起嬉戏,再一起学习,再一起享受友谊的美好。我们是益友,互相比学习,一起奋斗争,一起奋斗争取更好的成绩;我们是我们是诤友,彼此帮助对方改正缺点。在同学眼里。,我和陈慧是已丢难舍难分的好姐妹??就像刘伯承和邓小平一样,两个名字之间难以夹进一个顿号。
一年的时间匆匆过去了,在期末考试中,我们两个人的成绩都远远超过了自己定的目标。我和雅都非常高兴。但不幸的是,升入初二时,又分班了,我在3班,陈慧在4班。分开的那一天,我们都很舍不得。虽然分班了,但我和陈慧的友谊并没有因此而退减,反而更加珍惜我们在一起的时光。
初二的期末考体育,其中有一项是400米长跑。我和陈慧被分到了一组。当我们挽着手一同走向起跑线时,我把我的祝福用手传给了她,陈慧轻轻地对我说:“简婕,展现出你的实力。”我点头。在那400米中,我始终跑在前几名,最后我用尽了全身的力气跑向终点??我是第一名!跑完之后,我没有力气庆贺我的成绩,瘫倒在地上。一会儿,陈慧也跑完了,她的成绩也不错,是第五名。她气喘吁吁地走到我的身旁,用自己微弱的力气把我拉起来,说:“简婕,别坐着,你跑了第一名,祝贺你。我知道,第一名是最累的。来,倚在我身上,这样,你就不会太累了。”我摇摇头,“不,雅,我们都用尽了全身的力气去拼搏,我们都很累,一样的累……”说着,我哭了我为这友谊而感动。陈慧也哭了。我们挽着手慢慢的走向那观众台的石阶。
友谊是红色的,它代表着热情、奔放。
友谊是橙色的,它代表着阳光、开朗。
友谊是绿色的,它代表着自然、发展。
友谊是蓝色的,它代表着深浓、安详。
友谊是白色的,它代表着纯洁、高尚。
友谊是无色的,它透明、不含任何杂物。然而它又综合了所有颜色的美丽??就像那美丽的彩虹一样。