初三作文以足球为题800字
省级的足球比赛马上就要开始了,一支支球队都紧张地训练着。你看,那支球队一放学就来到了一片空地上,把书包和帽子堆起来,放在两边,当做球门。在一些准备后,它们分成两边,开始练习了。这场比赛吸引了许多人,无论是男女还是老少,都来观看这场球赛。
两队球员都踢得很努力,很快足球比赛到了最紧张,最激烈的阶段了,所有队员的心都不平稳地跳动着,大家都丝毫不敢松懈。看,那个小守门员,他警惕地注视着前方,膝盖划破了也毫不在意。他戴着一双皮手套,分腿弯腰,上身前倾,弓着背,像一个职业的足球运动员。他的眼睛目不转睛地盯着前方,让对方没有丝毫进球的机会。旁边的观众也十分紧张,不停地为运动员们加油打气。一个小男孩把脖子伸得高高的,瞪大了眼睛,全神贯注地望着运动员们的一举一动。他想:运动员可一定要加油呀!有一个高大的男人也一动不动地看着,嘴角还微微地上扬着,仿佛在夸赞球员们的技术是多么的好。一个小孩为了看得更清楚,索性站了起来,把脖子伸得跟鸵鸟般长。这精彩的球赛,连地上的小狗也看得入迷了。
比赛已过去1个多小时了,渐渐地接近了尾声,两队却仍僵持着,不分上下,久久没有一个结果。虽然是练习,可队员们还是十分认真。足球在队员们的脚上传来传去,没有一个终点。只见足球传到了一个队员的脚上,他刚想把球往左踢,守门员便挡在了左边,想把球往右踢,守门员又挡在了右边。这让他一下跑左,一下跑右,不知该怎么踢才好。观众们似乎比球员更紧张,不停地叫着加油加油。这声音似乎唤醒了球员的力量,他轻轻跃起,一勾脚,用力地一甩。这时,时间仿佛凝固了,鸟儿停止了啼叫,风停止了呼啸。观众们站起了身,眼睛直直地盯着那个足球。只见足球像离铉的箭似的飞向球门,守门员来不及抱住球,只听“哇!”一声,球进了。经过他们的努力训练,在省级的足球赛中,他们发挥出了超常的水平,获得了第一名!