初三作文以足球为题800字
小小的足球,大大的梦想!4月20日,果倍爽绿茵星生代校园阳光足球杭州发布会放在了我们美丽的校园--浙江省教研室附属小学,这次足球嘉年华是在全国亿万学生阳光体育运行领导小组办公室的组织下开展的。
先出场的是旗队,举旗队员踏着整齐精神的步伐走进了赛场。再是三(3)中队开幕式的精彩表演。然后就是我们三(1)中队对陈四(4)中队的比赛。
我们的足球队员们个个精神十足,他们敢抢、敢猛、敢拼,但老师说这是不够的,应该还有策略
比赛开始了,曾如意虽然是队中个子最小的女孩子,但她的跑位十分灵活。同是也是队中最猛最敢抢的女孩子。我们的守门员邱泰然守球非常历害。
距离开始的哨声吹下已经很久了,双方还是疆持着,忽然,我队踢出去了一个球,轮到对方突击了,对方队把球向球门运来,中间终于被曾如意扣下了,可是还没三秒就又重新被对方夺去了。我心里紧张到了极点,还好,这个踢出界了,不然肯定就要进了。上半场结束了,双方以0:0握手言和。下半场开始很长时间双互都是不分上下,互相胶着着。快要结束了,突然,我看到一个足球在空中滑过优美的弧线,进球了,原来,这个飞球邱泰然没守住,比分变成了0:1。这时距离终场还有一点时间,由于比赛非常激烈,双方队员的体力出现了明显的下降,双方队员被踢出界外的球更多了。现在终出轮到我们队扳平比赛的时刻了,经过一系列的传球配合,只见郑皓文带球直入对方球门,我们班啦啦队们都屏住了呼吸,我心里一直默默地喊着加油,眼看就要进球了,可谁知郑皓文最后射门踢歪了,没进球。这时,比赛结束了,我们三(1)中队遗憾地小负四(4)中队。这场比赛双方都展现出了精彩的球技和球风,队员们顽强拼博的精神深深地激励我们认真做好每件事。