风起,花落。记忆的书,慢慢翻开,书页上的字,一串串,一行行,如同蜿蜒的绳索纠缠在一起,一直伸向无尽的远方……
你说,百花之中最爱樱花,爱它那楚楚动人,婀娜多姿的样子。
四月了,你心中自然是欢喜雀跃的吧?现如今,我们各自忙于自己的学业,都是无暇顾及彼此,我们已经好久不见了,你,现在还好吗?
我们的很多地方都很相似,唯有一点不同,那就是——性格。你大大咧咧,而我文文静静,我们之间,如同两条平行线,似乎怎么都不可能走到一起,可我们俩又都是彼此记在心中的人。
那一日,我在书桌前看书,你央求道:“陪我看樱花,好吗?”心中正因考试的压力而焦躁不已的我,便顺口便答道:“谁陪你?我?我马上就要月考了,考不好怎么办?你让我向老师家长如何交代?”心生不悦,便抬头,只见你眸中闪出一丝慌乱,我心中便“噔——”的一下,想劝你快些去,可早已不见了你的身影。
甩了甩已经麻木了的手,放下手中正读着的书,看了一眼手表,“已经5点了,去找她回来吃饭。”便下楼,风吹起花瓣,落在你肩上,只见你坐在光滑的石椅上,微微抬头,透过花的间隙,注视着仅存的一抹夕阳的余晖。走近,抚去你身上的落花,指尖掠过你乌黑的长发,坐下,你转过头,冲着我甜甜一笑。
翌日,你走了,只留下三本我最爱的书,和几枚书签。我猛地回想起昨日对你说的话,你来我家,是为了陪我,我呢,当时的我太自私了,没有考虑你的感受,惭愧的眼泪夺眶而出。于是,我要弥补我错误的做法。
从桌子上拿起手机,拨通了一串最熟悉不过的号码。“喂,对不起,那一天是我不对,我想好了,明年,我一定陪你赏樱花!”你在电话另一头,笑了。
心中释然了,待明年,与你一同赏花!
樱花,如雪似云,烙印在心中,久久不能忘怀……