牵动我的情思作文800字
弹指间,一页又一页的日历翻过,六年的时光已悄然离逝。心里默默重复六年这个词语,仿佛是多么的长久,但一天又一天的流逝后,又显得多么短暂。一生之中又有几个六年,但此时的“六年”,却是我一生中最美好的岁月。
忆往昔,稚嫩的我唱着歌儿走进校园。从此,便开启了我人生中的第一个大门。童年,是如此的美好灿烂。我还记得,六年前的那个春天,我们一起漫步于校园里的那片绿荫中,享受着春日的美好,空气的清新;一起在草坪上打滚,感受着大地的气息,青草的芳香,一起倾听那唯美花语。此时,校园如同一曲欢快的生命之歌,谱写着我们的友谊天长地久。阳光是多么温暖,抚摸着我们童稚的脸庞,不知不觉间,我们睡着了。梦里,花落知多少。
待到来年花开日,如今的我们已不再拥有当日的童颜,此时镜中的自己,早已换上了一副新面孔,阳光透过窗缝斜照着我的脸庞。仰望那无边无际的天空,好似空中还有一个个黑点,如图当年我们一起放飞的纸风筝,随着视线的模糊逐渐展翅高飞。我,泪流满面了么。成长,如图残忍的代名词,在这些年中,我们经历了太多,经历了无数次的蜕变。在校园里,我们一起哭,一起笑,一起疯,一起闹。仿佛耳边的欢声笑语,永远静止在那一瞬间。当童年这朵明艳的鲜花逐渐凋零,当离别的日子即将来临,每个人心中都增添了一丝丝寒意,每日翻着那发黄的日记本,点点滴滴都是我们的美好童年。我们一起折的纸飞机,还会展翅飞翔吗?我们的友谊还会地久天长吗?一切的一切,都随着离别,尘封在了心灵的梦中。而我的未来,是圆满的句号?是忧伤至极的省略号?还是充满欣喜的感叹号?那就要自己去拼搏了。
第二年,大地回春。此时的我已在中学的世界里奋斗。但今天,我再次走进了自己曾经的母校,看着这一如当初般的景象,却触动了我尘封在心灵中的回忆。花开之后又悄悄的枯萎,原来落花也会如此唯美,只有笑容会鼓励着我们的前进。啊,母校。你哺育了无数学子,我将永生难忘,你永远牵动着我的情思。