一棵大树牵动着我的情丝作文
在我的家乡里,有这样一棵大树,春天倚着她遐想,夏天靠着他乘凉,秋天陪着她歌唱,冬天抱着她温暖。这颗大树陪我走过许多个春秋冬夏,时时刻刻分享着我的秘密。
还记得和树第一次见面的情景,那个夏日的夜晚,妈妈做了一道我非常不愿吃的菜,便和妈妈吵架,一气之下,我摔门而去,跑到后山上,跑累了,便倚着一棵大树坐下,心中充满了抱怨。树的周围有蝉在树上奏乐,有萤火虫在空中飞舞,有花草在周围陪伴,这里的环境与我心中的情感完全不符。抬头透过树的枝叶仰望星空,有几颗小星星在星空中若隐若现。这棵树仿佛有灵性一般,似乎把我心中的抱怨全部接收了,我的心情也变得高兴起来,回想和妈妈吵架的经过,感觉还是我做得不对,决定向妈妈道歉。在走之前,我又看了看那大树,不只是错觉还是什么,她似乎在向我点头。回到家之后,向妈妈道歉,妈妈原谅了我,我便早早的睡觉去了,睡觉之前还在想那棵大树,还做了一个我和大树玩耍的奇怪的梦。
自此以后,我经常去看大树,有什么心事我都告诉她。在我高兴的时候,大树陪我分享,让我更加快乐;在我伤心的时候,大树替我分担,让我不再悲伤;在我愤怒的时候,大树帮我化解,让我不再愤怒。就这样,大树成了我亲密无间的好朋友,一直牵动着我的情丝。
后来,由于转学的缘故,我很少回家乡了,也就慢慢淡漠了那昔日的朋友。
等我再次回到家乡的时候,一切都晚了,大树被伐了。我无法接受这个结果,我那亲密无间的好朋友,就这样消失了。我迅速跑到村外,努力回忆着自己与大树走过的日子,使自己不会太伤心。
现在,大树已经走了一年了,我无时无刻不再想念她,她也无时无刻不牵动着我的情丝,再度回忆和大树在一起的时光,内心依旧是那么快乐。是的,大树还活着,她一直活在我心里,给我动力。
有这样一棵大树,春天倚着她遐想,夏天靠着他乘凉,秋天陪着她歌唱,冬天抱着她温暖……