吊兰牵动我的情丝作文
那一株吊兰,它长得很茂盛。它能拨动我的情丝,让我记得我们的约定……
打开记忆的,回忆着曾经,我想到了昨天。
那天是毕业季,我们都在班级里迫不及待的坐在座位上,一个个怀着激动无比的心情等待老师发给我们毕业证书,当老师停下脚步之际,我知道是时候告别了,现在应期盼模糊的未来。
这时,我能感到每个同学心中的泪水与不舍!六年来,我们互动,互爱,互进。但天下没有不散的宴席。最终,我们每人都会预料到我们必定会分散至,城市里的各个学崖。
离开教室的我心绪似乎有一点酸……
正当我迈着不适用房跨出校门时,他来了。他住了我,说:“给,这是我给你的礼物,希望你能在初中更近一步,实现咱们的约定!”
我嘴角微微颤,接过礼物,心里酸酸的,眼泪浮在眼眶里打转,但还是强颜欢笑,因为我不想让他知道我的脆弱。我笑了笑说:“好的,感谢你了,我会为了约定而奋斗!”他听完后,也是无比开心,但我清晰的看出来,他的眼眶,湿润了……
回家后,我打开了礼物,是一株吊兰的幼苗,我很喜欢这株吊兰苗,我把它栽培到我的花盆里,随着时间的潜移默化,它从幼苗长成了令人心旷神怡的吊兰!
那天,我因琐事而受到了很重的打击,心灰意冷的回到家中,狠狠地将书包抛在一旁,‘砰’,的一声垮倒在床上,夺眶而出的眼泪,温流不已,我感到痛苦!正当此时,我不经意间瞥到了那珠吊兰,不知怎地我停止哭泣脸上展露一丝笑容,重新站了起来,走向桌前,捡起书包,拿出纸笔,稳坐主前,奋笔疾书。
我感到那株吊兰竟能牵动我的感情与思想,他似乎给予了我莫大的鼓励与支持,他将我从悬崖边上拉了回来,他时时刻刻都在陪伴并感化我的心灵,他就像那一次刻骨铭心的约定,他一直在不断与我存在。
他,谢谢你的吊兰和约定,我为之奋斗是一定。
至今,那株吊兰她长得很茂盛,就像你与我的约定,因为它的翠绿清香,正在向希望的远方而飘扬并展现,我的情思也随之波动,并驶向远方。