牵动我的情思作文800字
“哗哗……哗哗……”父亲在阳台浇花的声音打破我的睡梦。破梦而醒,我离开床,在思绪还没完全苏醒的状态中左摇右摆地走向了阳台。
阳台上一盆又一盆的绿植映入了我的眼帘,有些花儿还未成形,只微微露出一点儿含苞欲放的雏形。阳光暧暧的,最吸引我的,是在那墙角一隅,似蝴蝶的朵朵兰花在时间中,坚挺着、昂扬着,拼命地生长着,似要在明日夜间,把其生命中最璀璨的时刻绽放出来。
每一天早晨,父亲都会准时准点地照料这群精灵,年复一年。父亲已经精心侍弄四年了,它们也芬芳着我们的流年岁月。它在特定的时刻绽放,而当它绽放时,都会美如幻,令人沉醉于姹紫嫣红的小花海,无法自拔。
“难养!难养!”父亲总在浇花后或者夜间轻摇着头。养花难,养蝴蝶兰更难,父亲深知其中三味。蝴蝶兰的美,是美中极品。但它并不骄傲于人,并不因美之极而不思进取,沉于骄傲的喜悦中,它总是那么的充满昂扬斗志,充满正能量。受父亲影响,我也开始喜欢蝴蝶兰,经常自觉不自觉地去看望它们。
“哇!哇!”一天夜里,于不经意间,居然看见了蝴蝶兰最璀璨辉煌的时刻。几十只颜色各异、形态栩栩如生的“蝴蝶”完全攻陷了蝴蝶兰盆栽的枝头,似欲蹁跹起舞,花朵儿明媚不娇艳,高贵而又不孤芳自赏。或浅浅的紫,或纯纯的白,或黄色条纹,或白底缀饰紫色点点,好一派“绿植上空枝头春意闹!”凑近一闻,淡淡的芳馨,轻轻柔柔的温暖直抵内心,缓缓地融入血液,与灵魂交织共语。这难道不是生命所带来的惊喜吗?忍不住想捉一只于手中把玩,但我忍住了!
顷刻间,完全被蝴蝶兰的温暖包围了。“我爱你,幸福向你飞来”不由得想起蝴蝶兰的花语。闭上眼,啊!多么幸福的时刻!我爱蝴蝶兰给予的幸福,它让我对生命有新的思考与定义,生命要无所畏惧,蓄势待发,一旦可以释放自己的能量了,就奋不顾身地以最美的姿态展示最靓丽的自己,以报答爱着自己的人。
想起了父亲平日里对我的耐心教诲,内心隐隐作痛。植物都知竭尽所能报答恩情,而我呢?十四年来,我可曾尽了自己最大的力气成为最好的自己,给父母带去大大的幸福感?望着硕然绽放的蝴蝶兰,不禁陷入深思之中。
不多久,那几朵蝴蝶兰又恢复了平日的样子,久之,早之前绽放的蝴蝶兰慢慢地离开众人的视线,含笑地作别了这个世界……此时,一颗又一颗小小的花苞等待着来年的春光,它们成长着,继续积蓄着力量。同时,它们也深深地牵动着我的情思……
“哗哗……哗哗……”父亲又在阳台浇花了。