学习和人生的路上没有电梯,只有沿着台阶一步步登上顶点,才会看到最壮丽的风光。——题记
小学毕业了。从一个全封闭的寄宿学校走出来,外面的世界太新奇,甚至到处都充斥着诱惑。我陷入了网络这块沼泽,越陷越深。期中考试,我失败了,败得一塌糊涂。或许,该回头了,不是吗?
“孩子,犯错不可怕,知错能该就好,
我不批评你,但你要知道,你要不努力,我们的今天就是你的明天。”爸爸低沉的声音撞击着耳膜,我抬起头,看了看破旧不堪的屋子,泪水划过脸庞。爸,我明白,我该回头了?
爸爸拉了我一把,我踏上了学习的第一个阶梯。低起点。前面的路很长,我抬起头,一步一步走下去??
初一的学习生活很快就结束了,从简单新奇的初一向初二过渡。似乎功课一下子沉重乏味了许多。“我要考出优异的成绩,一定要。”心里反复念叨着。似乎也有几分力不从心,学会了用草书写字,把作业写得乱七八糟,习惯了边写作业边说话??成绩停留在原地。
“态度决定一切,什么样的态度就会有什么样的结果。”老师的话响在耳畔。低头看看自己“画”出来的作业似乎明白了,我该继续前进了??
迷惘时,老师拉了我一把,学习的道路上继续前行,努力攀登。
初二快结束了,我又踏上了新的台阶,进入了全级前十的行列。我笑了。
回头望,陪我的,不仅仅是老师、父母、同学。更是我一步步踏上的台阶??