“我这一生都在关我身后的门,将过去的一切留在后面,不管是美好的成就,还是让人懊恼的失误,这样,你才可以重新开始。”前英国首相如是说。
正是能潇洒的作别往昔荣耀的光环,攀出阴暗的泥沼,乔治才一步步走向成功,登上英国首相的位置。
电脑的硬盘只有删除了过去的垃圾文件,释放空间,才能运行得更快,记忆更多的内容;蝉只有蜕去过去的壳,才能不断成长,不断健壮,飞向更美好的世界;人只有释怀过去,不为昨天所羁绊,才能轻装出发,一直向前,取得成功!
过去,无论是鲜花还是泪水,都已成为时间史书上泛黄的一页,承载的只是一丝情愫。然而,当你沉溺其中时,那一页页的纸就会变成一颗颗巨石,一圈圈细线,将心灵压抑、缠绕,没有轻松,只有挣扎,最终伤痕累累,疲惫不堪。乔治无疑是明智的,他懂得为心灵释下负担,轻装上阵,走好眼前的每一步,最终,他获得了成功。
为心灵释负,让心灵自由翱翔。
如果爱迪生没有放下那一千零一次的失败,怎么有白炽灯划破黑夜的光芒?如果勾践没有放下兵败会稽,为夫差做马夫的痛苦而沉溺其中,怎会有后来卧薪尝胆,三千越甲可吞吴的豪迈?如果乔布斯没有释怀当初被扫地出门的羞耻,又怎会有苹果风靡全球,改变世界的商业传奇?
过去的失败,正如那支折戟已沉入岁月的河流中,让它们如尘沙随风飘去吧,让心灵不再沉痛。只有一颗轻松的心灵,才能拥有在生命的天空自由翱翔的不竭动力。
为心灵释负,让心灵飞得更远。
爱因斯坦释下了光量子说带给世界的惊叹,用狭义相对论赢得了世界无比的赞美与崇拜;而他又释下了这赞美与崇拜,潜心钻研,用一部广义相对论确立了他在物理学界无可超越的地位。他说:“鲜花与掌声其实是最可怕的陷阱。”正是对荣誉的释怀,才让爱因斯坦不断前行,探索真理,取得辉煌的成就!
岂不闻,剑的最高境界是无剑?忘记过去的套路,只留精髓在心底,便招招是妙招,所向无敌。释下心灵上那往日的已枯萎的残花,心灵才能轻松自由飞得更快,飞得更远!
老鬼说,人生就是一场修炼,一步一步走,一步一步扔,走出来的是路,扔掉的是负重。只有这样,才能修炼成精,任你密雨斜倾,我只坐拥王城。
朋友,鲜花也好,泪水也罢,为心灵释负吧,让生命的天空流光溢彩。