初三了作文650字
深夜,枯黄的灯光下,整夜铺开的稿纸仍是一片空白。一直那么静静地坐着,听着窗外渐渐沉寂下来的喧哗,听着渐重渐密的雨声,听着一遍一遍飘过的那首歌——是极少引起我的兴趣的流行歌曲中的一首,叫做《懂你》。
所有的语言原都是如此的苍白而单薄呵,当我想要记述的,不是一番辅新词强说的愁绪,不是一段风花雪月凄美的故事,那么,就让我抛开所有华丽的词藻,只是淡淡一句“懂你”。
一直都懂你,在儿时每一个旭日初升或是雪花飞舞的早晨。你像定时的闹钟一样,准时喊我起床,慈爱的语气中是不达目的的决不罢休的任性。你用你那不再细腻的手指为我梳好软软的头发,你为我端上热气腾腾的早餐,盘子里卧着我最爱吃的煎蛋,而你却自己带着满足的微笑吃着你永远的白菜。
一直都懂你,在每一个朔风呼啸的日子里,放了学的我裹着一股寒气跑进家门,你要做的第一件事就是摘掉我早已冰冷的手套,把我通红的小手握在你的手中,你的体温捂热了我身上的每一滴血液。于是我在无数次思念你的时候首先想起的便是那双有些粗糙的大手。
一直都懂你,在每个雷电交加的夜晚,你轻轻推开我的房门,检查窗户是否关得结实,为我盖好踢到一边的被子——你做的是那么仔细,那么专心,以至于已经醒来的我甚至不忍心打扰到你,只好继续装睡,直到你静静离去,才睁大眼睛久久地出神。
一直都懂你,尽管,春去秋来你的爱无声。一直都懂你,爱我,不是因为我美好,这世间原有更多比我更美好的人;爱我,不是因为我的智慧,这世间自有数不清的智者;爱我,只是因为有我。
你总以为,我仍然是个长不大的孩子,不懂亲情的可贵,不懂得体会大人的辛酸,不懂得你对我的爱,不懂我是你生命的奇迹。多想告诉你:我懂,我懂你,懂你的辛酸,懂你的爱,懂你的期待,懂你的孤独。