一对双胞胎兄弟五年级作文650字
我们班有一对双胞胎,他们长得一模一样,像是从一个模子里做出来似的,一般人还真分不出谁是谁。辨别他们唯一的记号是哥哥耳边有个黑痦子。
这兄弟俩是出了名的顽皮。操场上高高的篮球架,男生都爱爬。别人爬都是抱着一根柱子,一点一点用力向上爬,爬不好还要溜下来。可他们兄弟俩上篮球架从来不爬,老大蹲在地上,等老二踩上他的肩膀后往起一站,老二就立刻伸手抓住上面的横杆,接着一个倒翻就稳稳地坐在了篮球架的横杆上,再向下一伸手将老大轻松地拉上来,俩人并排坐在横杆上得意地笑。
正因为他们的淘气好动,还惹出不少的祸。一次老二在学校的云梯上炫耀他的本领。只见他一会儿像猴子一样在上面爬来爬去,一会儿又将双腿倒挂在支梯上,抱着双臂荡秋千……结果一不小心,从上面掉了下来,摔伤了胳膊,打上了厚厚的石膏,那滑稽的样子活像个机器人。老大也好不到哪去,一次放学在过马路的时候充英雄,跑了个第一,结果被汽车撞伤,好在并不严重。这可真是一对难兄难弟呀!
可说起做手工,那可真没说的,只有让我们羡慕的份儿。各种不同材料,经过他们灵巧双手的创造,都会变成精美的艺术品。其中以飞机最为拿手,不管是铁丝拗的,还是纸叠的,都是那么栩栩如生,惹得我们眼馋,追在他们后面讨要。他们也不小器,立刻从书包里掏出纸,俩人一起动手,三下五除二就做成了一架又一架飞机。拿到的同学兴高采烈,四处显摆。这时的老大、老二特别得意,仿佛脚底上踩了一朵幸福的云,飘飘然了……
说起他们的志向,那可真不小,他们说将来要成为比莱特兄弟还要著名的飞行兄弟呢,这就是我们班上的双胞胎兄弟。