初三了作文650字
星期天,父母带我去潘安湖游玩。初秋的雨后有了一丝丝的凉意,空气显得格外清新舒畅。汽车行驶在宽阔的三环路上很快就到了潘安湖。初到这里你不得不为眼前的景色而陶醉。在花团锦簇的花坛里,几株迎客松迎接着八方游客。水里种植的野芦苇。伞草等水生植物,疏密相间、错落有致。
远处的丛林,近处的花海更显出潘安湖的自然山水之美。沿着山间石路缓步向上一股股山泉水潺潺地滑下山岩,落入清澈见底的池塘发出叮叮咚咚的交响乐,这美妙的声音把我坐车带来的疲倦一扫而光。我大口大口地呼吸着,空气中有树的清新,花的芬芳,还有泉水的香甜……塘中水永远接不满,因为岩石中有条缝隙——泉水从这流走了……它们流向哪里?
于是,我便和这欢唱这生命之歌的溪流一起去寻找奥秘。流水开始流得十分缓慢,像个拄着拐杖的老奶奶在轻唱着歌谣哄小外孙睡觉。不远处有个漩涡,流水转了个弯便欢快地奔向了前方,后来它们的行进速度越来越快了……
泉水最终流向哪里我无法知道,但流水给了我很多启示:刚开始它流的很慢就像人一样学习进度缓慢,但经过了一个漩涡速度就快了许多,因为它知道只有靠自己的流动才能找到突破口冲出漩涡,学习也是如此,在经历了一次次的考试才能找到自己的不足之处,再通过自己的努力才能取得好的成绩。漩涡、石块无法阻止流水的脚步,因为它坚信只要不停止脚步,不被困难吓倒就一定能投入江河母亲的怀抱!同样人也只有在遇到了困难和挫折时才能进步、成长,因为眼前的困难和挫折只是暂时的,只有相信自己,克服困难才能离成功的彼岸更接近一步。连叮咚的泉水都有这么深的寓意,我们的人生是否应该更加有意义呢?