角落作文650字_初三作文
我在生命背叛的角落,倚墙而坐。
那是一堵厚厚的墙,已老了很久。墙上的灰尘和污垢到处都是,还有一直也很寂寞的蜘蛛在墙缝间不停地结网。
墙围着的地面落满很多垃圾,乱乱的石子、纸屑......霉味不时飘入鼻孔,令人窒息。
久坐不语的动作已让人生尴尬!
多是对这个世界很失望的一种状态。很多人都会和我一样的选择,江边、楼顶、荒野、沙滩......只要远离地面远离人群的每一处,都能看到伤感和绝望的人群,在那里舔着受伤的身心,默默饮泣伤痕。
我终究没有地方去。
世界虽然很大,但属于自己的那一隅,寻觅起来,真的很难!
这段日子,连风都吝啬起来,就像那吝啬起来的亲情和友情,很少有丝丝凉意掠过。墙上那株株毛毛草,高处已经不胜阳光的威慑,蔫蔫的垂着脑袋,似要掉下来,或要跳下来。
我想,活着很难的时候,是不是都有活不下去的表现。像这些无欲无求的生命,某些时候,竟也有这样的不胜压力。
黄昏早已隐去了光芒,太阳转身的速度不是很快,但只要该走的时候,它还是很懂体面的识趣的离开。
温度依然很高。
墙角,一直黑暗着。
夏天,闷热着!
我缩在那里,不知是汗水还是眼泪,大滴大滴的往下流。
不多时,这个一隅之地,全是疲惫和叹息。
也许是坐了很久,也许是哭了很久,上帝对着我睁开眼睛。忽然――世界一下子晶莹夺目起来,闪动着希望的斑斓,美丽生动起来。
很多故事只因太长而失去了读它的人的耐性。
很多理由只因为它太冠冕堂皇失去了解释的机会。
很多苦难只因为它的强迫和压制而失去了足够的时间。
很多机会只因为它带着世俗的光环而失去了人的信任。
如果,每个人,每颗心,每件事,每一个希望,都是透明的,都是简单的,都是坦诚的,都是公平的,这个世界会少去很多很多这样阴暗的角落。
墙整修了,墙面洁白了,蜘蛛快乐了,毛毛草也要旺盛的成长起来了。也许,不多时,午后一阵欢乐的雨点,让久违的尘封得到洗涤和冲刷。
角落,干净了。生命,也许会重新充满希望。