初三了作文650字
乌云密布,墨雨欲倾,田野边一颗孤寂彳枯的树上挂着一只没结成多久的茧,它静静地睡着,纹丝不动。
妙文耷着脑袋,脚下随意地踢着石子,听着耳边“吧嗒”的石子声默默地向家走去。他瘦小的脸挤成了苦瓜样,眉宇间充斥着一种莫名的失落,耳边似乎传来这样的声音“你呀,就知道花钱,这个月不发伙食费了,有本事自己挣去。”妙文他今天去了城里的小卖部,准备打些零工,这起码比在家里受唠叨好得多。但杂活只是些体力活,就凭这身子骨。“哎”妙文苦笑一声,使劲把脚下石子踢飞了出去。“叮叮”耳边传来的却是清清脆脆的落地声。“踢到东西了?”她需哦努力一阵疑惑,于是加快脚步向石子落地的方向走去。
映入眼帘的是一阵眩目的光,仔细一看竟是一个纯白的“盒子”。“咦?这是……”他飞快地拾了起来,口中喃喃自语,“恩,这不是手机。”映象中隐约记起应是叫做“掌上电脑”的贵重物品他家最富有的叔叔也没有,这东西大概全村的人也没有几个,它现在应该躺在大商场的柜台里。
茫然,妙文感到自己的心像小鹿一样在胸口乱跳,那捧着掌上电脑的手变的颤抖起来,就像拖着一座大山。他仿佛看见了无数同学们诧异,羡慕的眼光,仿佛看到了一笔他一年都花不完的钞票。他仿佛又看见了父亲饱经风霜的枯材般的双手,如干枯的深井般的眼睛……他的心再一次悸动了。向左走便是一家商场,向右走……
这时,雨点如利刃般落下,狂风如恶魔般怒吼,树上的茧像孤弱无力的小舟在风中摇曳。紧接着,树发出了“咔嚓”的呻吟声,一根树枝如闪电般抽在了茧上,那茧的一边顿时凹了下去。茧里的那只蜕变得差不多了的蝴蝶似乎知道从这凹处爬出能更快地完成他的梦想。但他没有,因为他知道这场暴风雨既加快了他的成长也加快了它的灭亡,于是他向茧的另一边发疯般钻去。妙文也抱紧了电脑,然而不是向左,他毅然走向了右方,因为那里有村里最近的警察局。
等她出来时,雨过天晴,乌云尽消,七色的彩虹映在天空异常的美丽,我想此时那茧也破了,那只蛹也完成了梦想。