守望者作文650字_初三作文
你还记得是谁在你流泪时让你振作擦去眼泪吗?你还记得,是谁在你落魂时给你勇气?你还记得,是谁在黑暗中为你指引方向吗?是我呀,今天我想对你说一些我深埋心底的话。
你前几天去找了你的班主任,和她说了一下你的困难。你说你做什么都做不好。这句话是这十四年来第一次从你这个要强的姑娘口中说出来,我很吃惊,更让我吃惊的是已经很久没有流过泪的你这一个月来你的眼泪就没断过。你心里很苦恼吗?
确实,开学以来,你的数学考试成绩直线下滑,英语进步不明显,语文作文写不好,物理上课无法集中精力,化学考试在及格线上一点,政治、历史过关情况差,就连体育,也是跑步不及格,仰卧起坐做不了几个,排球打得越来越差……我知道自信这个词对于现在的你来说是一种奢求,你从一个乐观积极的人变成了一个用乐观伪装你自己悲伤的人。你真是太难了!
看到你消沉,我很担心。亲爱的自己,你是否已经将我遗忘?
我曾经陪伴在你的身边,我是你对美好人生追求的信念,陪你熬过许多艰难的日子,帮你战胜困难,忍受寂寞,努力拼搏,我也看到了你的进步和成功。可是后来我被你空置了很久,面对你的冷漠我很难过。
我很失望,因为我看见亲爱的自己的自信一次又一次的离开,失望在一步步的逼近,我害怕你会一蹶不振,我希望是我多虑了。
你的语文老师说当一个人走了很久的下坡路之后,剩下来的应该是上坡路了。每当你放弃时我会用这句话来安慰你,当你开始对这句都没了感觉时,我鼓励着你去和你的班主任谈了谈,她听完后笑着说:“人往往有一段时间会看不到任何的希望,也是在这一段时间很多人会选择放弃,我希望你不会。”
我想这段看不到希望的时间用生物来讲就是扎根吧,用物理说是熔化时固液同存的时候。你一定要相信我一定在你身边守望着你,我会看着你开花,看着你沸腾,看到你成功时的喜悦。
做生活里的守望者吧,让我们一起守望美好的未来!