角落作文650字_初三作文
人们总是惊讶于绽放着的花朵,却看不到那花下细微的美丽。
――题记
在一个黑暗狭小的角落里,生长着一株小草,它无人问津,更没有人发现它,可它却在这个小角落里生活了几个月。是什么使它生活了那么久呢?
当清晨的太阳升起时,阳光照射整个大地,世间万物都打着哈欠醒来。但阳光就是照不到这个狭小的角落里,它只能享受仅仅那么一瞬间的阳光。当雨神施法作雨时,天空一片乌云,紧接着淅淅沥沥的雨敲打着地面,可这雨就是淋不到它,它只能靠着别人家地沟里排出的污水生活着,没有任何的营养物质供养。
可是生活就是这样,角落里没有大家的注意与发现,没有大家的关心和照顾,没有掌声和鲜花,唯有自己不断的努力,让自己变得强大起来。
学校里的角落,何尝不是这样呢?在角落里的学生注定不被发现,就算她再完美,学习再好,可终究是无人问津。或许早就被定义成了坏学生,因为她们可能是老师嫌她们太吵或者捣乱,把他们调进角落里的,不想她们惹麻烦。
可是,谁又能明白在角落之中人的心, 他们也是何等的寂寞、空虚、冷,可谁又曾关心过角落之中的人呢?她们曾有多少次想参与进讨论,最终还是被遗忘。可谁又能改变角落之人的命运呢?他们难道就注定永远不会被发现吗?
我不相信,她们这么容易就被打败,她们需要的只是自身的勇气和信心。如果那颗小草没有勇气和信心,也就不会在那个角落里生活了好几个月。角落里的人往往都具备一种特殊的勇气,她们不会放弃自己唯一的生存机会,而且还会乐观积极向上的生存下去,就算没有大家的注意与发现,就算没有大家的关心和照顾。但是我相信是金子总会发光。上帝给她关上一扇窗的同时,也会给他她另打开一扇窗,虽然我们在角落里,就像那棵小草一样,但却也能让我们学会成长,学会自己去面对困难。
角落不仅是孤寂的,也是刻骨铭心的。