守望者作文650字_初三作文
数万年前,在东海的一座岛上生活着一个部落,这不是普通的部落,因为他们拥有法力与守望的对象,他们所守望的,亦是他们所信仰的。
靖是这个部落的首领唯一一个孩子,而首领对这个孩子更为疼爱。今日是靖的生辰,这孩子一大早便不见踪影,“这孩子定是出玩去了罢。”靖的父亲暗想道。
只是他不知道的是靖去了海上玩耍。就在东海海底,住着一位无信仰、无愿望、无善心的女巫--无滋。她见到任何一个守望部落的人都会把他们带到海底,使他们永远无法出去,谁也不知道这么多年在无滋身上发生了什么。
在海上,海面静的诡异。靖察觉到了一丝不对劲,便将船调头准备回岛。回去的海面上泛起巨浪,浪花打翻了小船,靖掉海中的刹那随手抓住一块木板,浮在了水面上。他拼命地往回游,可海上卷起的浪打在他身上火辣辣的疼,不说他已被呛了几口水,就是他游的再远都被打回原点。
这时,靖的父亲看到远处有些异样,他这才知道,靖去了海边。
靖知道,这个时刻他要靠自己,靠自己创造奇迹,守望自己的安全。他试着站在木板上,借着下一个浪冲过去,他成功了!渐渐地,他越来越熟练......而无滋却因抓不到他而急得直跳脚,可是着急是无用的,靖最后还是逃出了她的魔爪。
回到岛上已是夜晚,靖的父亲见到自己的儿子浑身湿透,不用问也知道他被无滋追了。见到自己的儿子没有受伤,靖的父亲悬着的心算是安稳地落下来。只是靖并不知道从海面打翻小船的那一刻起,他的父亲就一直在岸边守望他,直到他平安归来,而靖以为能够回来只是巧合罢了。
靖换了身干衣服后,父亲向儿子的体内注入和平使靖在以后能变得更加强大。
守望者们为自己的信仰而守望。
守亦为守护,望即为t望。守望自己的信仰,信仰自己的内心代表,代表自己的守望。
守望,这看来是似乎漫长、遥远无期的事,它可能会使人焦虑,使人烦扰,却无可奈何。但正因为有了守望,心才不会落空,才会有所寄托,而我也能在这守望中愈加坚定,愈加体会到心灵的充实,而这种守望,亦是一种幸福!