初心初三作文650字
有人说青春本无忧,却被我们演绎的如此荒凉。是的,如果有一天,上帝改变了我昨日的命运,那么……动听的上课铃响了。第一天,语文课上。老师带着笑容大方的走进了教室,唉~又讲说明文,真是乏味又无趣,听着听着我便昏昏欲睡……在梦中出现了一个活泼可爱的小女孩,满脸笑容的背着古诗单纯可爱,我恍惚间感觉到同桌在喊我,心想:同桌可真闲。突然,一声“啪”的声音把我惊醒了。一个苗条的身影站在我身旁,宛如仙女。可这仙女可不简单,二话不说就拎我到走廊里罚站,教室里传来同学们的朗朗书声,回想刚才的梦,我本没有在意。
第二天历史课上。昨日在语文课上的不快,早就烟消云散了。历史课上老师讲的中国上下五千年的历史。很是无趣不知不觉中我又睡着了,那个可爱、单纯的小女孩又来了,她解着复杂数学题,半个小时后,数学题解出来了,脸上露出了迷人的微笑。下课铃响了,我迷糊的从睡梦中醒来,那个懂事的小女孩是谁?心中起了一丝的好奇,十分钟的小憩,与同桌的闲聊,梦中的女孩已被我忘却。
第三天,英语课上。这节课精神的很,因为英语老师是出了名的“恶霸”,无论是谁都不敢在她的课上睡觉,既使是这样我也无心听课,心里想着前几天做的同一个梦,这是英语老师讲到了初心这个词语,同桌小声的提醒我喊到了我的名字,我才惊慌失措的从座位上站起来,她重复了一遍题目问我初心是什么?我哑口无言,她见我不语便让我坐下了。
回到家中,妈妈拿着一张照片开心的对我说,看这是谁?她说这是前几年搬家的时候不知道放在哪里了现在终于找到了,妈妈跟我说那是我小时候,长的还挺可爱,仔细一看,和我梦中的女孩长得一模一样,难道梦中的女孩是我?我反复回想……
我拿着那张照片失魂落魄的想着,想着小时候那单纯又可爱的模样,想着小时候做出一个题就很开心的样子,英语老师的问题在我脑海里浮现初心是什么?是啊,我的初心是什么?
不忘初心,方得始终。初心易得,始终难守。如果有一天上帝改变了我的命运,那么我将在一次寻回初心。