海底世界_初三记叙作文800字_初三作文
今天的天气真晴朗,我们穿着整齐的校服,背着书包,唱着快乐的歌来到了海底世界,海底世界耸立在世界之窗的旁边。
进入海底世界,我们第一眼就可以看见一个大水池,我隐约听到一些同学在窃窃私语,于是,我用耳朵仔细听了听,原来,他们在讨论这种鱼是什么,我望着水池里,一条条银白色的鱼,呈现在我们眼前,里面还有一种鱼,他的身体全是黑的,背上长着一排刺,真让人奇怪。
接着,队伍慢慢地潜入海底了,去拜访海洋王国了,我们看到了海底“大蝙蝠”鳐鱼,鳐鱼还有一个名字叫平鲨,它的身体很扁,形体有的像扇子,有的像圆片,还有的像菱形。还有小巧玲珑的小鱼,小鱼的身体很小,身上有一些漂亮的花纹,小鱼游起来时,身子一摆一摆,可爱极了。突然,一只只大圆盘在水池里游来游去,走近一看,是几只大海龟,大海龟看起来又丑又笨,事实上,大海龟并不丑,而且,还是游泳高手呢!我们还看见了爱吐墨的章鱼、蝴蝶般美丽的蝴蝶鱼,性格温柔的金鱼小姐、活泼的小丑鱼等等。
我们迫不及待地来到了海底隧道,在里面,我看到了鲨鱼、大白鲨、鳐鱼、海龟、小鱼仔、热带鱼、章鱼、剑鱼、水母、珊瑚、蝴蝶鱼等等。原来,探索海洋世界也是一次开心的事呀!突然,两条金黄色的尾巴留在一块石头上,原来,两条美人鱼出来了,她们在大海中游啊游,这时,又有两个潜水员出来了,他们跟鱼儿们交朋友,一起玩。
我们回到了金黄的海滩上,几位小海豹正在那儿表演节目,我们匆匆忙忙地来到了海洋剧场,坐了下来,我看到了三位小海豹正表演着自己最拿手的节目,如:高空顶球、钻圈比赛。然后,三只可爱的小海豹还翻了跟斗,学人倒立,我觉得他们真有趣,接着,两只小海狮出来了,他们给我们鞠了一个躬,也开始表演他们自己最拿手的节目,接着,喂养人给两只小海狮出了一道数学题,是“3+1”一只海狮举了手,那只小海狮用嘴咬着牌号填在了算式后,而且,答的题也非常对,然后,又出了一道是“5-3”这时,又是那只小海狮举了手,又把牌号填了上去,而且是对的,我觉得这两只小海狮都非常棒,接着,它们表演了弹钢琴、打架子鼓,我们看完之后,就依依不舍的走了。