我们每个人都有不同的优点。有的人天资聪颖;有的人学习成绩名列前茅;有的人心灵手巧;有的人多才多艺……而我呢?我拥有一颗善良的心,因为我十分乐于助人。
有一天,我走在放学回家的路上。这时,天已接近黄昏。正当我急匆匆地赶路时,我发现前面有一个白发苍苍的老奶奶,她吃力地提着一大筐蔬果,走得非常艰难。她的腰弯得呈90度角,脸上淌着一滴又一滴的汗水。我想:要是我帮助老奶奶提蔬果的话,这样会耽误回家的时间,回到家就已是伸手不见五指了,况且我还有很多的作业要做。但是,要是我不帮忙的话,老奶奶就会很吃力、很累,可能她再走几步就会走不动了。经过再三思考,我还是下定决心要帮助老奶奶。于是,我迅速跑到老奶奶身旁,说:“老奶奶,您提这么重的东西,肯定很辛苦,就让我来帮您吧!”老奶奶听后,她那刻满皱纹的脸庞露出了慈祥的微笑,握着我的手对我说:“小姑娘,谢谢你啊,你心肠真好。可是天快要黑了,你还是赶快回家吧!你回家晚了,家人会担心你的。”“没关系的奶奶,就让我帮您提回去吧!”于是我一边扶着老奶奶,一边接过奶奶手中的菜筐。菜筐实在太重了,过了一会儿,我感到胳膊开始酸痛,腿好像灌了铅似的,我好想放下菜筐,休息一会儿,可是为了不让老奶奶担心,我刻意装作很轻松的样子,继续往前走。
过了十多分钟后,我终于将菜筐送到老奶奶的家。我满头大汗,累得气喘吁吁的。临走时,老奶奶留住我说:“小姑娘,等会儿。”我看到老奶奶手里拿着一把手电筒,“孩子,路上黑,回家就用它照路吧,路上可得小心点啊!真是太谢谢你了,小姑娘。”接过奶奶手中的手电筒,我答道:“奶奶您太客气了,只是举手之劳而已。奶奶再见!”
回家的路上, 天色已经很晚了,但是,手电筒发出的光芒让我感觉回家的路一片光明,疲劳感也早已烟消云散。老奶奶的关怀驱散了周围的黑暗,让我内心涌起一股暖流,而且,因为自己做了一件好事,心里更是如吃了蜜般甜滋滋的。
赠人玫瑰,手有余香!助人为乐真好!我愿意继续去帮助那些需要帮助的人,用我的关怀去温暖他们,收获一个不一样的自己,让我的生活充满七彩的阳光!