垠的银白色空间。四周都是网线,忽然那网线似一张大网似的扑过来,将我死死缠住,同时那些垃圾的句子又集合在一-起冲击着我的大脑.......
我重新打开电脑——父母教我,若是强制关机后,必须要重启以确保电脑无碍。我仿佛在雷池中历险,小心翼翼地移动着鼠标。刚打开了浏览器,又蹦出一个提示,日:“您的宽待已逾期,请续费!“我浑身惊悚起来,这个月第三次了!这些网络骗子就是阴魂不散!这个网络世界就因为他们而变得无比险恶!我愤怒的一扬手,水杯倾斜了一下,水又流出了一些……
关上电脑,我冲着漆黑的夜晚发呆。我忽然注意到了水杯,水已经不剩多少了。我想起韩寒的《杯中窥人》。网络世界也这样吧!你进人了网络世界,就如一团干纸进人了水杯,无论你多么洁身自好,你总会被“污染”。就像纸一样,无论它多么紧实,最终还是会被浸湿。当你若纸一般不停地“吸收”或“被吸收”网络中的毒脓,你最终也会像把杯中的水吸得不剩多少的纸一般,变成烂乎乎的一团。
我不禁又出了一身冷汗,心道:如今每次上网都如同一次历险,你必须小心地躲避那些害人的页面。我从这次次的“历险”中挺过来了,那下次呢?世界上又有多少青少年一生就毁在这次次的“历险”中呢?我不敢再想。
不不,我不能任其发展下去,一人的力量虽小,却可能使另一个情懂的少年免于“受害”,这是我的责任。
我又开始了“历险”我点开了“投诉”界......