在路上作文800字初三记叙
“心灵的困境已化作我的坚定,在路上;用我心灵的呼声,在路上;只为温暖我的人,在路上……”刘欢演唱的《在路上》还在耳边回旋……
开始的开始,我们仍是儿童;最后的最后,我们已插上羽翼展翅飞翔了。初三了,我们已走过童年,成为了怀有梦想的青少年,两年前的我们,带着憧憬进入了初中校园,立志在这里要创造出属于我们自己独有的一片天地。当初的梦想很美好,但梦想它有时也会被现实打破……
步入初三的我,越来越感觉自己好像在这“航海”路中迷失了方向,不能精准的找准自己所在的方位。在初三这繁重的考试中,成绩的上升使我喜悦;成绩的下降使我缺失信心,感到自卑……但在更多的时候,我恨透了自己,我辜负了期望……
现在的我,努力拼搏,只为补上在别人奋斗时,我失去的大把时光。可渐渐的,我开始认识到现实的残酷,数理化的难度,语文政史的背诵,它们就如同山似的压在了我的肩上。这使我,好像不能呼吸了,我愈发想要放弃了。但经过自己内心的挣扎,这想法使我自己都认为可笑,现在的社会,我们作为学生,不在书中求出路,辍学后能干什么呢?事实告诉我,不学,以后的你真的会很惨,并且无人同情你……
距离中考的倒计时,只有四十多天,我想拼一把,凭自己的坚持,来探索看看自己的潜能到底有多大?
现在下自习回家的我,在这小小的出租屋中,一盏灯,桌上的热饮,一支笔,几本学习书……陪伴着我。在疲惫之时,放下笔眺望远方,发现对面的整栋楼,灯光丝毫不微弱,我知道,这是像我般的学生,在夜晚中追逐着自己的梦想……抬头看钟,十一点多了,放下笔,这天的生活也已结束了。
没有别的杂念了,只希望在这四十几天中,我不再浑浑噩噩了,清醒过来,将自己的理想高中重新放在心上,把它放在首要位置上,为它努力,同时为自己前两年的初中学习交上完美的答卷,不让以后的自己回想起来,感到后悔。
是啊,我们在路上,坚持探索,相信会出现奇迹。