海底世界_初三记叙作文800字_初三作文
假期里,我来到了坐落于南京市钟山陵梅花山旁的海底世界。那里千奇百怪的鱼儿和憨态可掬的北极熊等,让我大开眼界。
刚到海底世界,我们便首先进入了海底隧道。海底隧道大约有七十多米长,到处都散布着柔和的蓝光,我们仿佛都置身于无垠的海洋里。抬起头一看,许多奇形怪状的鱼群悠悠闲闲地从游客头顶游过。有的身体平平扁扁的,还很长,摆动着尾巴从这一头灵动地游向另一头;有的头顶上像戴了一顶花帽,肥肥的,扭动着身子大摇大摆地超越前面的鱼;还有的像散步一样,游游停停,眼珠不住地向四周张望,一副虎头虎脑的模样。我看得十分入迷,竟不肯往前挪动脚步。这时,我眼前一亮,那个在鱼群后面慢慢悠悠的,用四只爪子划着水,泰然自若的,不就是大海龟吗?我把手和脸贴在玻璃上,仔仔细细地观看。大海龟不紧不慢地游着,然后慢慢地沉下水底,趴在五光十色的珊瑚丛上稍作休息。大约半分钟,它又昂起头,用有力的四肢一划,借助水的推力向远处缓缓游去・・・・・・
走完了梦幻般的海底隧道,我们又进入了企鹅馆。
企鹅馆里的小“贵宾”们可是从南美洲远道而来的“洪氏环企鹅”。它们一个个身穿发亮的“燕尾服”,挺着白白的小胸脯。只见它们三五成群地走着,有时还趴下来在平平的道路上滑行。来到了水岸上,它们一个个精神抖擞地排着队伍,接二连三地跃入水中,水面上顿时漾起一朵朵浪花。小企鹅们在水里欢快地畅游着,相互嬉闹,自由自在,真是让人见了忍俊不禁。
参观了企鹅馆,好奇心极强的我便迫不及待地冲进了北极熊馆。
一进馆内,我才发现自己来得不是时候,北极熊正懒洋洋地趴在石头上睡大觉呢。不过很快,北极熊也许是“感应”到了我们在观察它,便很“恼火”地起了“床”,打着哈欠挪着步子来到池子边,憨憨地洗了洗脸,眯着眼睛望着我们,随后又拖着身子慢慢挪回去,懒洋洋地趴下,继续它的“休眠”,逗得我们哈哈大笑。
这次的参观,让我还了解到了许多珍稀鱼类,例如细细长长的斑节海龙,身肥头尖的巨骨舌鱼,斑斑点点的龙胆石斑,还有性情凶猛的角龙鱼・・・・・・真是让我受益匪浅!