触摸时间作文
时间的流逝无声无息,它既看不见,也摸不着,如果不把握分分秒秒,许多时间就将流过,每个时间只是停留短暂的一秒钟,过去了,就再也不会回来了。
我们既然留不住时间,就要珍惜和好好利用这些时间,绝不要虚度光阴。用我们短暂的时光来做我们作为一个学生该做的吧。在学习的时间里,如果你想:玩一会,就玩一会。但是,时间的流逝是悄无声息的,到点了不会提醒你,千万不要因为这样而浪费了时间,少壮不努力老大徒伤悲啊。
想想现在的我们,又何时珍惜过时间呢?只有当浪费了以后才匆匆忙忙的补救吧。等浪费了我们大半个人生才后悔莫及吧。我们不要总是以为时间还多着,虽然一年四季不会第二天醒来就过完,但我们要做的事多着呢,忙来忙去,也就在忙中过去了无数日子,不知不觉,好几个年头就过去了。但我们总以为时间还多着呢,不知不觉过去的日子里我们做了什么事?如果你来不及醒悟到时间流逝的飞快,你就会在本来就短暂的人生里留下许多遗憾,因为该做的事都没有做,到那时你就追悔莫及,恨那个虚度年华,不懂珍惜时间的自己了。
触摸时间,想想自己度过了这么多的日子,究竟做了什么事,如果你白过了这么多个日子,就请做你该做的事情,充充实实过好我们的生活吧吧。