感谢伤口作文450字
在一次中我读到了这样一篇文章:一个小男孩总是分不清左手和右手,在幼儿园里闹出了很多笑话。有一天他被拌倒在地,
摔伤了左脚,他哭了起来,老师见了便温柔的对他说“宝贝不要哭,你看你原来不是总分不清左右吗,现在你知道了吧,痛的那边是左边”孩子破涕为笑,从此便分清了左右。
原来伤痛还有这般用处,这篇充斥着温暖,甜美的短文使我对伤口的看法开拓了许多,伤口是各种各样的,而表现只有两种极端——积极和消极,那么你是怎样看待自己的伤口的?
人的一生不会一帆风顺,也不会风平浪静,总是会遭遇不同层次的伤口。肉体的伤口,疼痛,过一些时日便会愈合。但有些心灵上的伤疤便是烙下就很难愈合的。懦弱之人只会埋怨,诅咒,颓废,甚至于轻生,跌倒了便如坠落万丈深渊永不翻身。而乐观之人,会把伤痛化为经验,聚为动力,把伤口化为自己的座右铭,时刻警告鞭策自己。
有什么伤痛比得上音乐人耳朵失聪来得更为可怕,然而贝多芬却始终没有放弃自己的音乐生命,给后人留下了大量的不朽之作。霍金完全丧失了行动能力,但他的却爆发出惊人的力量,这是为什么?他们的伤口无法愈合,但他们的成功完全取决于对待伤口的态度,如若他们采用了第一种方法,后果将截然不同。
跌倒了再爬起来,每一个伤口都是人成长的阶梯,成熟的标志,感谢伤口吧!