触摸幸福作文初三优秀作文800字
轻轻地触摸题目中的“幸福”二字,眼前一阵模糊,仿佛又回到了八岁的时光中。
“怎么啦?”我看着爸爸妈妈愁眉苦脸的样子,用稚嫩的声音提出疑问。1秒,2秒,3秒……终于,爸爸严肃的声音打破了沉默:“悦悦,你明天和弟弟去小姑家玩,好吗?”虽然听上去是在问我们的意见,但语气却像在告诉我“你一定要去”一样。反正出去玩又不是坏事,我欣然答应。
后面我所知道的事才是让我一个二年级的孩子为之震惊的,我看见了摊在书房桌上的妈妈体检报告上的说明,虽然我并不认识很多字,可还是能读懂意思的,妈妈得了一种我不知道叫什么的病,但是肿瘤我知道。这像是一道晴天霹雳,我不禁浑身猛地一颤。一种难以用语言描述的惶恐不安充斥着我的内心:妈妈肯定会动手术,爸爸是不是要支走我们?妈妈会不会有什么……我不敢往下想,悄悄出了书房,看见爸爸妈妈在厨房里忙着做饭,我小心翼翼地问爸爸:“爸爸,你们要不要和我们一起去?”一边问一边悄悄看看爸爸的脸色,然而爸爸知识摇了摇头,后面的话我也没仔细听,反正就是个借口罢了……
爸爸所说的“明天”到了,小姑来把我们接走住几天。我和弟弟走到楼下,我下意识地抬头,望瞭望我家的窗户,我看见妈妈在哭,哭得无声,让人难以察觉,这是我有意识以来第一次看到妈妈哭。妈妈是一个坚强的女人,不管遇到什么事她都不会哭,唯独这次……我知道妈妈舍不得我们,我们从小就没离开过妈妈。我的鼻子酸酸的,心里很不是滋味,感觉自己的脚步是那么沉重。
在小姑家待的这几天并没有以前开心,我总是在想妈妈怎么样了,现在在哪里,好想回家看看呀!
“叮——叮——叮——”,小姑家的门铃响了,我急匆匆地跑去开门,爸爸来接我们回家了!我一回到家里,就四处找妈妈,可是连妈妈的影子都没看见。心里被一种巨大的恐惧占据着,我抖着声音问妈妈去哪儿了,爸爸似乎察觉到我的不安,摸摸我的头,轻轻地说:“没事了,妈就是做了个小手术,在医院休息呢,过两天就回来了。”爸爸的话终于使我安下心来。心里悄悄地舒了一口气。
第二天,我提出要去看妈妈,爸爸同意了。一进医院,一股刺鼻的消毒水味向我扑来,我们进了妈妈的病房,妈妈一脸苍白地躺在床上,我第一次看见亲人躺在病床上的样子,鼻子不由得又发酸了。妈妈拉住我问:“最近两个人乖不乖呀?”“乖!”我和弟弟异口同声地回答。妈妈有气无力地笑了笑,我看着妈妈柔弱的样子,感觉心口处隐隐地有些疼痛,又有些如释重负,仿佛塞满了一种叫幸福的东西蔓延了四肢百骸。
仿佛一下子懂得,幸福,就是这样,一家人团团圆圆,健健康康,平平安安地在一起。