触摸时间作文
时间过得飞逝,就如流水一般永往前进而不会回头。时间过的匆匆,不会为谁而停留。
—题记
光阴似箭,日月如梭。回首,我们的曾经,我们那些已逝的岁月,仿佛还在昨天,而一切已经走远,时光我们留不住,唯一留在我们心里的是那最美丽的回忆。时间,它摸不了,听不了,闻不了,它总是悄然无息地从我们身边走过,我们却没有察觉,等我们察觉时间去的匆匆时,时间永远也不会回来了,只有时间的流逝才使我们注意到时间。匆匆时间,请让我触摸你好吗?我想牢牢地抓住你,用我的手笼罩你,不让你溜走。
当我拿起书本看书时,时间从我的书本过去,看电视的时候,日子从屏幕上溜过,做游戏的时候,日子随笑声飞逝,跑步的时候,日子则在脚步声中悄然离去,默默时,便从凝然的双眼前过去……
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。我们的时间还有很多,以前我们错过了,我们为何还不珍惜现在的时间呢,我们不能白白地来到这个世界。赤裸裸地来到这世界,转眼间,难道也将赤裸裸地回去?
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。珍惜点滴时间,立志奋发向上,只有这样,回首往事才会无愧于心,只有这样,才会在人生道路上取得一个又一个成功。
微风轻指,夜凉如水。轻轻翻起相册,被定格的时间一一浮现,是岁月成为永恒的画面。