伤口作文
伤口说起我膝盖上的伤口,还有一段故事呢。那是去年我骑自行车摔的。记得那天上午,阳光灿烂,我和爸爸去楼下草地旁边的水泥地骑自行车。爸爸一边走一边拉着我,我一边推着车子车一边记住爸爸说的技术要领。     爸爸告诉我要领:“骑车时,身体要坐正,目视前方,手要掌握好方向,脚要用力,总之,眼、手、脚要互相协调。” 可我心里有些害怕:“要是摔倒了,怎么办”爸爸笑着说:“没事,我在后面扶着你。不要害怕,只管往前骑!”我半信半疑地骑上车。开始还很顺利,爸爸看我越起越快,就大胆地放开了我。我一发现,心里一下子就毛了。想下车吧,又不知怎么下;继续骑吧,又慌得手忙脚乱,出了一身冷汗,这时车子竟跳起了蛇形舞,我也腾云驾雾似的,身子一歪歪,摔了个跟斗,鲜血直流,痛得我要命,眼泪都流出来了。爸爸马上拿出止血贴出来贴上,不让血流出来。爸爸笑着对我说:“男子汉流血不流泪。别哭,很快会好的,等一下就不痛的了。你不是很喜欢电视《我的兄弟叫顺溜》里面的顺溜叔叔啊?他那次的伤不比你的严重得多吗?他都没吭一声呢。男子汉嘛,就是要坚强。”真奇怪,听他那么一说,我真的感觉没有那么痛了。每次看到那个伤口,我就记得那次摔了一个大跟斗,也让我明白男子汉要坚强的道理。