今天上午,我学完画画妈妈接我回家。在路上妈妈的脚被树枝不小心碰一下,腿上的皮就被擦破了,还渗出了一些血出来。
我想妈妈的脚一定很痛,回到家以后我就问妈妈有没有创口贴,妈妈说没有。于是我就找了一张餐巾纸给妈妈包扎。我学着电视上护士姐姐的样子,用一条白线把纸巾捆在妈妈的腿上。
但是没有过多长时间,妈妈脚上的纸巾就破了。我想一定要想到其他的方法来帮助妈妈。于是我找到了红霉素软膏,又找到了一个小布条,重新给妈妈包扎上,这次包扎的可结实了。
妈妈高兴的摸着我的头,说我像个小护士。我听了妈妈的话心里真开心呀。