花开的伤口作文
花,在阳光下,在月光下,不断得长大,它以为它的生命里只有长大,就像身旁那么多的同伴一样。
等待,让它等得迫不及待,但是它的花期在冬天。看过了那些别的花开的灿烂,它躲在叶子下编织着属于自己的白雪中温暖的梦。深夜,当所有的人都沉沉睡去,它望着天空。天空一片漆黑,已然看不见什么,可是,它总是那样望着,夜复一夜,守侯黎明,守侯阳光。
期待得太久,连时间的头发都白掉,而花做着生命里唯一的一件事--长大。它不断汲取水,养分,只为长大。落叶捎来深秋的信笺,花和它们依依作别,而它已经长得足够大了。天气渐冷,它翻译了空气中冬的密码。花抖擞了一下身子,它的花季就要来临,它最美丽的时刻就要来临,它生命中最光华的一页就要翻开。
终于,冬天来了,她总是一袭白裙。花沉睡了一年的梦就要被冬吻醒,还有它储蓄了一年的香气。然而,出乎意料,花不敢开。为什么在未实现前总是有勇气去渴望,为什么在快实现的时候又止步不前。生命,总是充满矛盾,但认准了方向就该走下去,不惧怕,不绝望。
当花重新以昂首的姿态面对风雪,它挺立出一种美丽;当寒风在花身上划开一道伤口,它的花瓣如鲜血在空气中凝固,它的香气成了最后的倾诉,它终于绽放出一种震撼人心的壮丽,伤口成全的壮丽。生命里只剩苍白,花却用血液画了一幅绝美的画。
繁华,一生只一次的繁华,花爱生命,爱得很热烈。绽开时的伤口在疼痛中结痂,当伤疤坠落,当花完全得消失,树上,结了丰硕的果。