时间从指缝悄悄流走,默默地,不发出一点声响;时间从发梢轻轻滑过,悠悠地,不被人所察觉;时间从身边快步走过,静静地,直到岁月证明一切才停止被人们遗忘……
——题记
“嘻嘻,你输定了!”“谁说的,看我的反击!”随着这些欢声笑语我渐渐长大,如今的我已经是一位11岁的大女孩了。在这些年我懂了许多,比如:珍惜时间。
在我9岁的时候我最疼我的外公离开了我们,那天我哭了,我哭得很大声。理由只有一个我舍不得外公。我不相信那个一直疼我的、爱我的外公就这样离开了我。那天晚上我在梦里梦见了外公……自从去世以后我一直都很后悔,因为小时候的我因为调皮常常让外公生气,现在想起来我真的好后悔,如果时间可以倒流我一定不会这样。
记得还有一次数学考试,我以为可以考很好所以没有复习,一回到家写完作业就看起了课外书,随后就玩起了电脑。下午的大好时光就被我白白浪费了。第二天到了第三节数学考试我顿时傻了眼,全部习题我都不太会做,看着同学们信心满满的答着题我的心顿时跌入了底谷。下了课就糊里糊涂交了卷。第二天分数下来了,分数是可怕的78分。看着这个分数,我突然觉得天不再不那蓝了,草也不那么绿了,世界都变得淡暗了。看着别的同学开心的样子,我的心里有羡慕,但更多是后悔。
昙花一现,蜉蝣朝生暮死,都有过最美的一瞬。人的一生相对于万物的永恒来说,却不过弹指一瞬。
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。