触摸伤口初三作文
人生无尽艰辛,越过千山万水之后,总会留下伤口。伤口愈合后,留下一道无法消除的疤,正是这道疤,让我们在伤口处成长的最为强壮,所扛起的石头也更重。
伤口的背后是年少的轻狂,那是每个人所必须要走的路。在这条路上,每个人的步伐不一致。有的人,每一步都肩负着重担。也有的人,走的每一步都因前一步的正确而轻松许多。不管这条路,我们走的是披荆斩棘还是易如反掌,当我们回头看所走的路时,最起码,我们尽自己最大的能力,我们有所收获。
伤痛是前进的助推器。在人生的跑道上,跌倒并不代表失败,而是为下一次站起而努力。北京奥运会,刘翔拖着受伤的双脚在110米栏的起跑线上,到枪声响起,他跨出了第一步,但却无法继续跑下去。这份心灵的疼痛一直伴随着刘翔直到的那个广州亚运会。刘翔重整雄风,抛弃“伤口”重新站在起跑线上。这一次,荣耀,光荣再度投入他的怀抱。
墙角的花,在经过狂风暴雨的袭击后,艰辛的挺直腰板,绽放微笑。
胡杨屹立在沙漠之中,任凭暴风的敲打,它毅然的坚守着自己的岗位。
我用“触摸”这一小儿有敏感的行为,感受着那饱受风霜的躯体,润滑着那身体变得粗狂,顽强,完整的躯体被伤疤保卫。这是历史的见证者,历史的过往被裸露的展现在这里。
伤口的疼痛席卷着整个心灵,它让我们吸取过往的教训,同时承受着心灵的忍耐。“伤口”让我们铭记过去的悲喜,感悟现在的方向。人生的路上有太多的选择题,每一次选择的背后必然会留下一道伤疤。而这道伤疤会使我们在以后的人生道路上的每一步走得更加扎实,平稳。
伤痛过后,有的人满脸泪珠儿,有的人却是坚强的笑。那嘴角的笑如一绺阳光照射进黑暗的世界,而伤心的泪珠也会使心灵随着哭泣。大多数人面对“伤口”时会选择前者,但“伤口”并不是象形的那般简单,它会在你稍不留神时,侵占你整个心田。巨大的力量让你喘不过起来,狰狞的面可让你下定决心要征服。哭泣的泪珠是人们面对“伤口”时,最欣然的发泄方式,泪水是坚强中的脆弱。
触摸着那些被刺痛的伤口,我也终于释然了。逝去就将永远逝去,任你怎样努力,也不会再回到以往,我们已经浪费了一次,颓废了一次,伤过了一次。我们要站起来勇敢的面对伤疤,在经历伤痛后,心灵会成熟。