背影初三作文750字
“唉,上天这又是在为谁怜悯,为谁潸然泪下呢?”下课的钟声还未敲响,都一上午了,这雨似乎没有停歇的意思。在课堂里上着今天的最后一堂课,心却想着不知妈妈会否记得该来学校接我呢?
脚踏车棚下,我背着书包,痴痴地等待。这雨似乎没有转弱的意思。我往棚里缩了缩,心里抱怨道:妈妈怎么还不来,不是说好了,要是下雨就一定会来学校接我的吗,老是那么不守时,真是的!
打上学开始,我都是步行到校,步行回家的。没办法,谁让我家离学校那么近,虽然步行还是要花上十分钟的时间。但,雨势那么大,我又一向没有带雨伞的习惯,加上记得去年因为不想等到雨停,所以就冒雨回家的经验。最后落得三天感冒,附加打针吃药的代价。这会儿,说什么我也不敢再冒这样的险了。
等了等,转头一看,一个小我二年级的小同学稳稳地坐在脚踏车棚里唯一一张塑料椅上,眼睛一眨不眨地看着手上的书。想必,他也在等待父母来接送他吧。看他那副自得其乐的样子,不时还对着书笑着。“唉,反正又不是只有我一人”,于是,就摁下心来继续等吧!
就在这时,一个老奶奶撑着把雨伞缓慢地从校门口处走了过来。她对着我礼貌上的笑了笑,微微弯下她那腰来,轻轻地对着我旁边的小同学说了声:“孙子,咱回家啦!”小同学不情愿似的抬起头来......
老奶奶一手牵着小孙子,一手撑着伞;小孙子一手拉着拖拉式的书包,一手被奶奶牵得牢牢地。老奶奶将雨伞往孙子那儿偏去,雨滴全数落在老奶奶身上,淋湿了奶奶的半边身体,深怕雨水淋湿了小孙子。孙子不想让自己的身体淋到这雨,于是下意识地把身体往奶奶身旁靠了靠。奶奶便搂紧了孙子,往校门口处走去。
望着这一老一小离去的背影,我眼眶里的泪不由自主地掉了下来。直到他们俩渐渐消失在我的视线中。我低头,擦擦眼泪,做了几个深呼吸,让我的心情平复下来。当我一抬头,是个熟悉的面孔,我的眼眶又有泪在打转了......
我紧紧地抱着她,泪水像决堤般,哗啦啦地流。看着她错愕的脸,显然是被我这突如其来的举动给吓到了。
黄昏的余光照在我们俩回家的道路上。我们一前一后的走着,夕阳把她的影子拉得好长好长,我看着妈妈的背影,小心翼翼地,不踩着她的影子。