寻找作文750字_初三作文
当你的生命一片干涸,成为一个布满黄沙碎石的戈壁时,你最需要的又是什么?--还是水!
口渴了,水也许就在身边,就在水壶里;生命干涸了,水,又到哪里去寻找呢?
当你感到空虚、寂寞,生命没有寄托的时候,读读《钢铁是怎样炼成的》,你会发现什么?--“生命只有一次。我们该怎样度过这仅有的一次生命呢?”
当你最好的朋友背叛你,当一切不如意都来到你的身上时,读读《基度山伯爵》,你又会发现什么?--“人生不过两个词:希望和等待。”
是的,浇灌你的生命之水就在书中,在那些好的书中,巨著中。它一直静静地藏在那儿,等你去发现,去饮用。
埃及著名的作家阿巴斯・马哈茂德・阿卡德曾说:“书籍可以给我比一个人的生命更多的生命。因为它从生命深处增加了生命,尽管它并不能在岁月上延长它。”
是的,借助书籍的双翼,我们可以与古人聊天,与今人谈心;可以去感知我们所不知道的一切,可以去摘取我们所需要的东西。我们宁愿做一个穷汉子,挤在一间狭小却富有藏书的小阁楼里,在墨香中度过我的余生,也不愿做一个锦衣玉食、却目不识丁的国王。
书籍逼着我们去建立自己,去发现自己。多读一本书,就知道这个世界又被谁占了一角,而我又从中得到了些什么。
读过《老人与海》的人会发现勇气已经在不知不觉中注入他的心田;读过《飞鸟集》的人会发现在一行行小诗中心灵已得到了净化;读过《人间喜剧》的人会奇迹般地了解众生百态;读过《巴黎圣母院》的人会感到人性的美好与丑恶。
这一切的一切,就是我们的甘露,是我们生命的甘露。我们在书中发现了它们,让它们一滴一滴地滋润着我们的心田。
感受了《浮士德》的浪漫,《百年孤独》的魔幻,《死魂灵》的讽刺,《地心游记》的瑰丽,再回头看看我们的生命,戈壁已不复存在。巨著中的甘露滋润了它,黄沙上长了草,开了花,树叶发了芽。我们的生命不再干涸,相反,它更加美丽和充实。拥有了春天的多姿,也拥有了秋天的厚实。
去书中海中遨游吧。在那一本本镶着金边的书中。你能发现你生命所需要的一切东西。它们能给你快乐,给你幸福,给你智慧,给你信心。
而这一切,都在书中静静的,静静的等着你去欣赏,去领略,去发现!
记叙文写作教学应抓好“三言”