春风从湖面上走过,留下浅浅的涟漪;阳光从云层中穿过,留下丝丝温暖;岁月从树林间飘过,留下圈圈年轮。我从人生这条时而平坦时而崎岖的道路上走过,留下的是对自己喝彩的声响。――题记
人生如那坎坷不平的道路,每个人都正在走着这条路。只是,有些人碰到了石头,便再也爬不起来,有些人,即使摔得头破血流也要站起来。就这样,摔倒了,站起来,摔倒了,再站起来……一次又一次,便创造了辉煌!
鲁迅曾经说过:这世界本来没有路,走的人多了,便有了路。每个人一出生便注定了要走过这一条路。只是,看你有没有勇气走走下去。皱鹰有着无畏,所以拥有坚强的飞翔翅膀;花朵有着勇敢,所以拥有婀娜多姿的身体;只要我们敢于尝试,敢于面临一切的阻碍,我们便是那开辟第一条道路的人。
记得那句话;走自己的路,让别人说去吧!人生道路上,总会做一些让人所不理解的事情。但丁,做着自己认为对的事情,成为了文艺复兴的第一人。伏尔泰,做着自己认为对的事情,他教化人,安抚人,被人们所不能忘记。等等,这些人并没有错,只是他们所做的事情让那些做错的人而害怕,所以错的人不允许发生这样的事情,所以,这些便遭到了“封杀”。我们走着自己的路,不管如何,我们做着对的事情(当然不包括犯法的事),坚持下去。
而且,这条路永远不会有尽头,有的只是“走”的精彩与否,是否做到了自己所认为的成功。不要停息,不要放弃。执着,有了执着,人生道路上的寂寞可以铺成一片蓝天;有了执着,孤单可以演绎成一排鸿雁;有了执着,换了可以绽放成满园的鲜花。在浩瀚的大海中航行,迷失方向,水手间葬身海底;在茫茫的戈壁中跋涉,迷失方向,旅者将暴尸荒野;在无边的探索中寻找希望之光,迷失了人生道路中的方向,你将会与成功擦肩而过,抱憾终生。
人生道路中,拥有着许多的交叉口。父母一遍又一遍的忠告,可以参考。朋友真心的劝解,可以接纳。孤单的一路,太过于悲寂,几个人同行上路,有何不可,我们没有必要一意孤行,拒人至千里之外。
不管如何,在将来的一天,我不会说我的人生有多麽的成功;而是,我这一生活得精彩。