嗑瓜子初三作文750字
嗑瓜子是我的嗜好。
当你磕细长的葵花籽时,起主要将瓜籽放在两齿之间,用舌头轻轻托起,一点点向尾部磕去,发出动听的声音,在我耳中似乎是贝多芬,莫扎特的精品,然后用舌轻便一卷,仁儿便顺遂滑进嘴,即刻塑像满口,回味无限!
当你磕西瓜子时,可跟葵花籽是完全两样了,那必要异常精深的技能,你如果急性质,耐不得园园瓜子的勾引,一口下去,功效必是皮碎仁段,兴也会扫去半瓣儿,假如采纳软磨硬泡的步伐,功效也会令人烦恼,本来好好地一颗瓜子,就会被人碾得“南征北战”连皮带子一股脑吞下,这种服法也品不出个中的味道,并且也不大雅观。
有一次,我望见父亲正在嗑瓜子,很有乐趣的求教他嗑瓜子的履历,爸爸不慌不忙的为我演示了他嗑瓜子的进程,然后对我说:“看待西瓜子,你既不急,也不行拖,要拿到异常的火候将那瓜子放在两齿之间,不然就是皮碎籽断的功效。接下来就是最要害的一步了,这时要用两指轻轻夹住瓜籽,要做到不送不紧,采纳闪电战术的要领,“嘎”的一夹,皮破仁出,只剩下洁白丰盛的瓜子仁了。要是加上绿茶,结果会越发好。“爸爸说着深喝了一口茶。
我不禁赞叹道:“吃个瓜子还要这么多进程!”
爸爸对我说:“对!重要的是进程!有谁喜好大把大把的抓仁吃呢?”
一副好画之以是冲动浏览者,是在于浏览者自己的体味进程。一个真剃头生是因为糊口进程的蕴蓄,而不是生命枯竭那一刻得出的,十年寒窗,不只为了金榜题名那一天,更是日积月累,博览群书的一段求索进程。
人生亦是云云,工钱了糊口进程而活,而不是为了衰亡的那一天,假如你只重视功效而忽略了享受进程,那么你即使支付很大价钱而实现方针,转头看看,你的收成仅是功效了,而穷乏生命进程中沉淀。
以是,我们有统统来由去真爱现有的统统,珍爱这个无比贵重的糊口进程。这就是嗑瓜籽的哲理。