团结就是力量初三作文750字
我是老牌“爸爸”迷,这系列的书已经看了十多本了,很佩服那个藏在杨歌口袋里的爸爸。他既是杨歌的监管员,又是杨歌的军师,能在杨歌面临困惑的时候,及时作出分析指导。
有一次,在终南山刮起了一阵寻宝热,杨歌和装在口袋里的爸爸也去寻宝,意外获得了一个旧手镯。手镯里藏着十兄弟,每人都拥有一项超能力,谁戴上它,十兄弟就会为谁服务。杨歌好奇极了,兴奋地戴上手镯,他真的就拥有了一股神奇的力量,成为了一个“超人”。杨歌用这些超能量为人们做了许多好事。可另杨歌头疼的是,这十兄弟虽然本领大,但他们不懂谦让,谁都想当英雄,天天争吵不止。口袋里的爸爸却有着自己的奇思妙招,在外星人来袭时,成功地将十兄弟团结在一起,他们惊喜地发现在兄弟团结的力量下,自己的超能力能发挥到极致。于是,他们齐心协力,联合打退了外星人,还因此解除了封印,获得了自由。
读到这儿,我深深体会到团结就是力量,一根筷子容易断,一把筷子难折断的道理。就像那瘦弱的蚂蚁,它却是微生物界的大力士一样,一块蛋糕,一个瓜皮,在它们的齐心协力下,搬到自己的洞穴成为美餐那是寻常之事!再想想那些可歌可泣的人们,他们万众一心,共同战胜困难,迎来胜利的曙光。你看,在抵御非典的病床前,无数医护人员冒着生命危险,与病人一同抗击病魔,同进退共患难。在汶川震灾的废墟里,又有无数的救援人员不顾自身安危,毅然钻入废墟,创造了一个又一个奇迹。在抗洪抢险的大堤上,又是那群可歌可泣的武警战士,没日没夜地装沙袋、扛沙包,为人们筑起一道生命的防线。在大灾大难面前,亿万中华儿女手挽手、心连心、同呼吸、共命运,以血肉之躯矗立起一座座永恒不灭的丰碑。人心齐,泰山移!让我们永保一颗团结的心,去创造更多属于我们的神话与传奇。