过生日作文750字
时间匆匆,回眸一望,走过十二年。如今,是我十三岁的生日。
往年,我都会收到许多礼物,欣喜地过了一个又一个的生日。而今却不同,在这个特殊又幸福的日子里,我要给母亲一份特别的礼物。
在我生日这天,我跑到花店为我亲爱的母亲买了13支花,待到她下班回家时送给她。
会做菜但不经常下厨房的我今天特别下厨为妈妈做了几道她爱吃的菜,就等她回来大饱口福。
咔门打开了,是妈妈回来了,她拿着个大蛋糕笑眯眯地对我说:宝贝,生日快乐!谢谢妈妈,妈妈你快来坐。恩!好!妈妈随我做了下来,冲着香喷喷的饭菜深吸了口气,说:呦,宝贝女儿,今天这么乖啊,居然给妈妈做了饭啊!我来尝尝我宝贝女儿的手艺。妈妈说着,便拿起碗筷,吃了起来,还不时地称赞,我也笑呵呵的。
饭后,我让妈妈坐在沙发上休息,自己跑到房间把给妈妈买的13支花偷偷拿了出来。我轻轻走到妈妈跟前,把花递给妈妈说:妈咪,送给你的。谢谢宝贝。女儿,今天是你的生日,为什么送妈妈花啊。我语重心长地说道:妈,今天是我十三岁生日,也是您的受难日。因为在前地今天,是您忍着痛苦,辛辛苦苦地把我带到这个美丽的世界上,我万分感谢您。现在我长大了,不会在让您操心了。妈,谢谢您。妈妈的泪留了下来,什么也没说,只是笑着点了点头。
透过轻纱似的月光,只见两个相拥着的身影,斜靠在沙发上,用心在交流。
13年的时间,已使我从小时的懵懂、顽皮变成了现在的模样。而妈妈,也从本来的年轻变成了现在的两鬓斑白,满面沧桑。岁月的痕迹悄无声息地爬上了妈妈的脸庞,一道道深刻的皱纹成了我心中永远的痛。
13年的时间:13片落叶飘下;13朵鲜花盛开;13首歌声飘过;13面旗帜飞扬弹指一挥间,13年的时间如流水般匆匆流过,留下的只是母爱的芳香。
那13支花在母亲的窗前依然挺立着,诉说母爱的情怀。