时间走得很匆忙,如今我已是初三的学生了,回首过去的事,不禁眼中含泪。平时不喜欢注意别人的事的我,突然间发现老师的头发竟然是黑中带白,我的心微微寒颤了一下。
夜晚,独自一人靠在窗边,抬头看着天空,星星一闪一闪的,越看越模糊。只好把眼睛朝别处看,再抬起头观看刚才那颗星星时。发现它变了,变得比刚才微小,但唯一没变的确是它的光,它还是努力的放射出自己最耀眼的光芒,照着大地。
老师就像星星那样,即使再怎么微小,也要把自己最强大的光芒照着学生,使黑暗的路变得更光明些。
曾经在一次的夜晚,路过一位老师宿舍的窗边,老师的宿舍还是亮着的,靠着窗边的书桌上的,老师还在批改学生的作业,透过窗,我问候了声:“老师,您还不休息?”
老师:“嗯,你是寄宿生吗?”,“是的,我们晚自修刚放学。”我微笑着回答老师。
老师:“哦,赶紧上去休息,我这边再改一下就好了。”
“嗯,老师您早点休息”,老师点了头,我转身也就走了,看见老师工作得那么晚,那么和蔼可亲的关心,转身的瞬间,眼泪模糊了我的双眼。
在我来到这个世界上时,我连一个字都不懂。什么是一横,什么是一竖,对我来说还只是个迷。只有老师,是老师牵着我的手慢慢的划出来的。
老师把自己的青春都有花在学生的身上,他们把自己的智慧都传授给了学生,为的就是一代传给一代,让祖国更有智慧,更富强。他们不求回报,默默的为祖国的花朵做出无私的奉献。
老师,我想对您说:您辛苦了。你每天都无时无刻地为学生们着想着,不管多累,多晚。辛苦您了。
老师,想对您说:“您真伟大。您愿意把自己的青春花在传授学生知识的身上,不任劳任怨,哪怕也有坏学生在怨叹老师。”
老师,我想对您说:“您身为一位教师,是一个无人能取代的地位,您的辛苦、伟大、不求回报,您的无私奉献、默默无闻、勤劳诚垦......您的好是数不尽的。
老师,我想对您说:“感谢您,学生这一路走来,懂得了很多,也学到了很多,感谢您对学生的教育,老师,谢谢您!”