过生日的初中作文750字
你睁开了眼,四周,昏昏沉沉,有些闷热。你想翻一个身,以便能舒活一下你的筋骨。可你刚一动,碍于空间的局促性,动不了且一动就疼痛难忍。随即,你昏了过去。
你悠悠地醒转过来,望着你四周混沌的黑暗,心中突然烦闷起来。你渴望自由,渴望光明,你渴望在阳光下,在一个温暖的怀抱里成长。看着这混沌的暗,呼吸着这浑浊的空气,你突然非常想出生,想在一双温暖而坚硬的翅膀下,感受阳光的暖,雨丝的凉;你突然想在外面的世界里,感受阳光照耀在你身上那种暖融融的感觉,感受雨丝划过你黄色茸毛时那种清凉的感觉。想着,想着,你又猛地忆起,你仍旧在这狭小昏暗的壳里!
你突然愤怒了。对光明的渴望,对黑暗,对孤独的厌恶,让你激动起来了。你不再顾及一动就来临的疼痛感,不再顾及一动就来临的窒息感。你闭紧了嘴,用你稚嫩的喙一下,一下,又一下地啄着那约束着你的壳。一下,你的喙处传来一阵揪心的疼。又一下,你的脖子酸了,用的的力似乎不够,没有了前一下时的立竿见影。你休息了一会儿,似乎是为下一步的进攻养精蓄锐。可你却不舍得休息的时间长一些,因为在你幼小的心灵中,觉得自己一睡下去,那蛋壳就会重新长合起来,害得你前功尽弃。
一会儿,你强忍着足以让你重新倒下的痛,闭了眼,脖子尽力向后仰,嘴尽量闭紧,回想着你之前啄蛋壳时的技巧。猛的,你的眼睁开了。随即,你不顾一切地向前啄去!啄吧,成功总在失败后,正如你之前的奋斗;去吧,阳光总在风雨后,就似你现在的拼搏!
眼前一阵刺眼的白……
你终于来到你渴望的世界了。你缓缓地,艰难地爬出了你曾经的温室'――那只壳。带着精神上的兴奋与肉体上的疲劳,你,自豪的站了起来,在一双温暖而坚硬的翅膀的帮助下,迈出了你的第一步!
如你渴望,你在阳光下享受了温暖;在雨帘里感受了清凉;在温暖的怀抱里体验了亲情的美好。
阳光下,你悠然地在草地上散着步,身上的茸毛在温暖阳光的照耀下慢慢的干了。此时,阳光更加的温暖柔和了,仿佛特意为你的降生而庆祝。
雨帘中,你安心的在温暖坚硬的翅膀下欣赏着霏霏密雨,并不时地感受雨丝划过翅膀的感觉。此时,雨儿更加繁密了,仿佛转程为你的生日而吟唱。
出生,真好;生日,真好……