不期而遇初三作文750字
两年前,我怀着美好的愿望和忐忑的内心来到初中,在这所学校,在那个班级遇到了你。
其实,我在初一的下学期与你分到一个组之后,才知道原来我们班级还有你这么一个人。你给我的第一印象是白白净净的,个头高高的,身材匀称。你平时总喜欢唱歌,五音不全的歌声总是引来同桌的一通“暴揍”,看着你们笑嘻嘻的打闹,我则在旁边像个陌生人一样融不进去,或许是因为我本人比较慢热,不善言辞吧。直到初一结束,我也仅是知道我们班级有你,但却一点也不了解你。
到了初二,我们的关系渐渐变得好了起来,我才发现你比我还要内向。记得,有一次打篮球,你提前要走,却没和家长说好时间,一个人抱着篮球在球场晃悠了半天。我问了你好几遍需不需要打电话,你只是简简单单的回了我一句“不要”。你继续在那儿晃悠,我则打我的篮球。后来,是在一旁陪伴我打篮球的母亲许是感觉到你可能是因为脸皮薄,又再次主动问你需不需要电话联系家人,你这才点了点头,脚来回晃了两下,一手拿过手机,另一只手挠了挠头,明显地看出你的拘谨和不安。打完电话后,你毕恭毕敬的将手机还给了我妈,然后一个人坐到一旁静静的等待。看到这一幕,我忍不住笑了起来,感到你既可笑又可爱。
学期中经过调换座位,我们俩被安排在一排,中间仅间隔一个走道。距离的接近也拉近了我们的相互关系,交流变得渐渐的频繁起来,陌生感渐渐的远去。课间时,我们喜欢打闹玩笑,偷偷的拔掉对方的鞋带,看到对方出糗的样子会得意的大笑;有时也会孩子气的互相瞪着眼睛,看谁先忍不住笑起来,结果每每以我的失败告终。那时,我才发现你的眼神十分的犀利,像鹰眼一样。
时光匆匆,很快我们升到了初三,而我们俩也被分到了不同的班级,很少见面。分班那天早上,大家各自坐在自己的位置上,手里拿着平板电脑,互相聊天。而我则静静的坐着,当班主任宣布分班名单后,我轻轻的拍了拍你的肩,然后走向新的班级,而你则留在了原处。
不期而遇,是幸运;不告而别,是留恋。