家初三作文常考
我一个迷人的小鸟,向往自由,渴望蓝天,一年四季都在翱翔,可……我的家怎么变成这样了?
在一片茂密的森林里,绿油油的草地上盛开着五颜六色的花朵。它们千姿百态,绚丽无比,一阵阵清香扑鼻而来,花蝴蝶仿佛闻到了这迷人的香味,翩翩起舞,飞到争芳斗艳的花丛中,一棵棵枝繁叶茂的树上,果实累累,有红通通的苹果,粉粉的桃子,橙色的橘子……高大挺拔的橡树伸出它嫩绿的枝叶,遮住了那火热的太阳。
远处山清水秀,鸟语花香,看上去像一幅景色优美的山水画。小溪清澈的水里,有快乐的小鱼游来游去,我在空中欢乐地唱歌,有时停在树梢上,有时在天空自由飞翔,生活得非常快乐。近处,仿佛一切有了生命力,花儿一摆一摆的,像天真可爱的小女孩;小草被风一吹,像一个个调皮的小孩子;威武的大树笔直地站着,像士兵一样,昂首挺胸。还有那些我的朋友:小兔、小羊、长颈鹿、老虎、大象、狮子等。他们安居乐业,过着幸福的生活。这一切的美好景象让我不禁问自己:我的梦想究竟是什么呢?我自己也十分迷茫。
突然,一天一阵巨响将我从睡梦中叫醒,听见伐木声在不停地尖叫,我连忙飞过去瞧看,只见一棵棵高耸的大树像受伤的战士一样倒下,就剩下一个残疾的身体。我愤怒极了,把这个糟糕的消息告诉我的伙伴,他们虽不说什么,但收拾起来包袱,我却不明白为什么要这么做。过了几天,尖叫声又来了,我感到自己在晃动连忙飞过去看,那倒下的树是我的家啊,我的心里拔凉拔凉的。为什么,究竟是为什么?
我终于明白朋友为什么那么做,我的家没了,我看着大树爷爷一点点白了头,我没有了依靠,这片土地上寸草不生,它正在一点一点变成荒漠。过了几天,沙尘暴像死神般向我逼来,地上的土全被吹起来,尘土飞扬。我好像被扼住喉咙,发不出任何声音,我流下痛苦的眼泪,我的家为什么变成这样,人类为什么这样做,你们想过后果吗?
看到这样的家,我知道我的梦想了。我希望人们还我一个家,我也更希望人们能意识到自己的错误,不再砍伐大树了,让更多的生灵有个家。