反对奴化,尊重天性 猴子吃香蕉本是天性,但这种天性却在高压统治下泯灭了。如果这些 猴子要做的是坏事,当然应该强力制止,要求其“自律”;
但“民以食为先,食以味 为先”,猴子想吃点香蕉就受此折磨,并在吃过一系列苦头之后形成了奴性,不 是很悲哀吗而对猴子进行集体惩罚的高压水枪手们,不就是残暴统治者和各种卫道士的象征吗中国现在的很多动物园都被私人承包了。
于是东北虎成批被饿死,死后肉上餐桌骨头泡酒。活着的老虎往往是收取照相费的工具。河南登封一家动 物园整天饿着一头熊,这头熊逮住机会咬死了饲养员;
当时应该是熊冬眠的季节,但熊竟然饿得睡不着觉,不发飙才怪。更有甚者,从活熊身上开一刀,插入导管, 提取胆汁药用,自私得很!所有这些,都是统治上的高压与残暴,都是对动物的 榨取与迫害!这些暴行推及人类,自然会有破觚为圜、九族尽诛的连坐制度,自 然会有包身工里的“芦柴棒”,自然难免劳教所里的“骷髅死”。
自从南宋朱熹提出“存天理,灭人欲”以来,“饿死事小,失节事大”迅速恶化为“男女授受不亲”,以致妇女要缠小脚,破坏生理结构!三妻四妾的假道 学们以虐杀为手段给重心不稳的贞节牌坊奠基。难怪《诗经》刚刚在德国被评为 “世界最美的书”,
因为《诗经》时代的人们的天性不受一点压抑,表现得淋漓尽 致、毫无挂碍!印度还不如中国。电影《月亮河》末尾提到,因为宗教的流毒和 传统的余孽,印度至今仍有三千万寡妇。印度法律早就允许寡妇改嫁,却不能驱 除历史给人们心灵上留下的阴影。
狄更斯笔下的雾都孤儿多要点汤就招来异样的眼光;雨果《巴黎圣母 院》中的加西莫多想喝口水都那么难,也只有天使般的爱斯梅拉达能给他帮助;
托尔斯泰描写的玛斯洛娃,莫泊桑塑造的羊脂球,还有那个德伯家的苔丝,王夫 人淫威下的金钏儿,那个不是像猴子一样,是被侮辱与被损害的 当今社会,以人为本。人本主义思想正深入人心。
还是国歌写得好:“起来,不愿做奴隶的人们……我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进, 进!”高压水枪算什么,冲上去,吃掉香蕉! 鲁迅在《狂人日记》里揭露中国两千年的封建社会历史写满“吃人” 二字,其实吃掉的还有人的天性。鲁迅的结尾是“救救孩子……”。