天空有白云的陪伴而显得格外高远,大地有树木的陪伴而显得生机盎然。在我们每个人的生命旅程中,总会有许多人陪伴在我们身边。有别人陪伴的每一分每一秒都是幸福的。即使有的时候会因为一些小事互相抱怨、误解,就像天空中会时不时的出现阴霾,降下雨滴;但是,请相信,在阴霾散去的那一刻,在雨后出现彩虹的那一刻,依旧会有人陪伴在身边……
宇是小学生活给我留下印象最深刻的一个人,我们是最好的伙伴,我的身边总有她的陪伴。然而,就在一个漫天落叶的黄昏,我和宇吵翻了。宇非说我拿走了他最喜欢的那支钢笔。我知道那支钢笔对宇来讲有多么重要,那是宇最珍贵的宝贝;我也承认,我很喜欢那支钢笔,可是,我又怎么会拿走她最爱的东西呢?于是,我们吵了起来。我很气愤,被冤枉的感觉真的很糟糕,可是,他认定是我拿走的,最后,我已不屑置辩,转身离开,留给宇一个背影,在撒满夕阳的黄昏……
从那以后,我们好久没有讲话,远远地看到总是会绕路而行,或者当做没看到彼此。我知道,宇是不会主动和我和好的,我也不会先和他说话,我知道,我们都很倔。谁也不会轻易想彼此认错。
然而,这次,我却错了。
那天下午,天空一直灰蒙蒙的,像是蒙上了一层纱,让人心里很压抑,就在我收拾好东西准备回家的时候,天空突然电闪雷鸣,好吓人的雷声,我站在教室不知所措,念叨着“完了完了”,便赶紧奔下楼。哪知,刚出大厅门,就被豆大的雨点打了回来。抬头一看,天空漆黑,像泼了墨一般,风刮得地上的叶子满天乱飞。我焦急地在大厅里直跺脚,看着很多同学都相伴走出了大厅,不禁想起了宇,我长叹一口气——这时候,要是宇在多好啊……
身后传来一个声音:“走吧。一起。”熟悉而陌生。我下意识的转身看,是宇!“对不起啊,那支钢笔我找到了,是我冤枉你了。当时我太着急了,说的话太重了,原谅我好吗?我们还是和以前一样,做最好的朋友!”宇的眼神中满是真诚和歉意,泪水早已不住地在眼眶中打转转,我用力地点点头,抬起头,看着宇熟悉的眼神,我分明从宇的眼睛中,看到了一张挂着泪珠的笑脸。我们一起走进了雨幕中,身后留下一串串笑声……
天空中依旧是电闪雷鸣,而我的心里,阴霾已散开,一缕缕阳光洒在心田,照耀着我,还有会一直陪伴着我的宇。