轻轻掠过晨光熹微的四月天里,摇动这湖畔的那一树新绿,拂晓的阳光欢欢喜喜的落下,碰到了一片片睡意未醒的绿叶,叮叮咚咚的落了一地,斑斑驳驳的缝隙间霎时热闹起来了。
踏着晨光,和着微风,步入这明媚的校园,心情也变得欢快明朗了呢。五彩斑斓的光辉模糊了我的视线,记忆回到那个懵懂年少的初一年代。新学校的生活,新交的朋友,新学的知识,新的环境,所有的一切都吸引这我。望着教室门前那满架的紫藤萝,浪漫紫弥漫了我的心田。
怀着对美好生活的无限憧憬,我开始了我的初中生涯。花开花落,时光荏苒,转瞬间我已临近中考。面对着席卷而来的学习压力,我身心俱疲。回忆初见那满架的紫藤萝,三年转瞬即逝。如今我眼中的未来已不像原来那样的单纯美好,渐渐地,我认识到了生活的不易。为了我未来生活中能永远弥漫花香,我必须努力奋斗,为了我自己的将来而竭尽全力。
我愿时光定格,紫藤萝用不凋零,花香不散,可这一切终究会随时间消逝在记忆深处。无奈,我只得与紫藤萝合影一张,用这一纸淡黄的映像来储存我的快乐。
临近毕业,分离在即,花落人散。同学间的嬉戏打闹,快乐的时光一幕幕浮现在脑海,原本悦耳的笑声却刺痛了我的心,我的眼睛被一些透明液体模糊了……时间一分一秒的过去,我只得与我所不舍的一切合影,让这照片承载我对过去的留恋。
也已深了,我却丝毫没有睡意。窗外清绝的月光吸引着我,于是披衣出门。踏着月光步入庭院,任如水月光慢慢流淌在心际。此刻,清新蕴涵的情调在空中回荡。月华入水,竹影随韵轻舞。俗世的喧嚣与浮躁,回忆宇彷徨都消融在这如水月色中了。今夜,月光分外皎洁。
愿记忆长存,愿时光永驻在我和我所不舍的人和物合影的那一刻。