家初三作文常考
我有一个温暖的家庭,一共有5个人,分别是爷爷、奶奶、父亲、母亲和我。
爷爷很爱读书,可谓爱书如命。可以用一句话来形容他,那就是“活到老,学到老。”有一次,他看到一本好书,就爱不释手。一吃完午饭就在那看呀看呀,连吃晚饭都忘了。还有一次,奶奶正在看电视,就让爷爷去倒杯水,他一边看书,一边倒水,结果倒了一杯酱油,害得奶奶喝得舌头都麻了。看得全家人个个前仰后合,捧腹大笑。
奶奶年纪不小却很喜欢炒股。如果股票涨了的话,她会兴奋得一夜都睡不着,第二天早上又是精神十足的。可是如果股票跌了的话,她会翻来覆去睡不着,到第二天早上呢,两个眼睛像熊猫一样,整个人无精打采的。
父亲是个电脑迷。一次,我去上钢琴课,刚出门的时候,他还在那儿看报,等我回来就看到他坐在电脑前兴奋地玩着。可以想象,等我一走,父亲一定是立刻打开电脑坐了过来,直到我回来也浑然不知。不过这样也好,我在电脑上有些不会的还可以问他呢。
母亲和我都喜欢看电视,只要一有时间,我们就会坐在电视前目不转睛地看着。因此,我们经常抢电视看。当然,绝大多数时间都是母亲赢,没办法,谁让她是大人呢。有一次,父亲叫我们吃饭,可是电视里有一个很好看的节目,这可难为了我们,总不能学分身术吧!就在这时,母亲想出了一个好办法。她的办法就是把晚饭带到房间里去吃。我试了一下果然有效,但是这样对身体不好,在我的再三劝阻下,母亲才总算听了我一次话,乖乖地回去了。
虽然我们的爱好不同,但是我们总是相亲相爱,幸福美满地生活在一起。这就是我的一家人!