成长话题作文初三
消逝是什么?在词典中,它的解释为——消失;逝去;看不见。由此可见,是先有消失,再有消逝的吧!
什么可以消逝?时间,动物,童年,亲情,或是湖面上那一抹晚霞,还有更多更多。很多人害怕消逝,在大多数人的心中,它是恶魔,是杀手,腐蚀着我们的天真,友谊,感情,它让我们经历许多:痛苦的离别,夕阳的叹息,思念的苦楚……的确让人感到恐慌。可你是否曾想过,没有那枯黄的秋叶消逝,哪有那满盈盈的绿荫在阳光下摇曳?没有那心旷神怡的阵雨的消逝,哪有雨后那绚丽美妙的彩虹神话?没有那白雪飘扬的冬夜的消逝,怎能迎来万紫千红的阳春?没有那没有那天真的稚气的消逝,哪来成熟的我们?
……
向天空放眼望去,微蓝的天空,风儿拂絮着洁白的云朵。而后,那莲花似的云儿眨眼即逝,代替它的是一片广阔的茫茫云野,然后风一吹,又会出现漫天的兰色竹林,幽幽泱泱,千姿百态,变幻莫测,一些人会沉浸在莲花的缤纷之境,或是迷恋与云野的辽阔,只为它们的消逝而叹气、惋惜,而忽略了后来的美。生活中许多的“过去”都让我们留恋,失去后许多人以泪洗面,痛不欲生,那份本该是美好的回忆却被我们当成了伤心的理由,其实我们不应该在消逝的阴影中,而应该拭去泪水,以微笑去面对明日更加灿烂的阳光。
迎接新的事物,享受逝后的美丽,珍惜我们身边的时刻。虽然一个漂亮的投篮在一眨眼工夫便会逝去,但运动员体味到了一刻的欢欣;虽然激起的浪花瞬间无影无踪,但我们的欣赏到了微小的浪花儿舞出的美丽狐线;六年的生涯,飘飘然然,使我们眷恋,依赖,虽感觉弹指一挥,马上就要消逝,但我们曾共同在校园抬头的地方赏云谈天,曾一起疯狂,一起思考,一起受罚……紫色水晶瓶将这些甜苦交际的回忆蕴藏在瓶中,在心中蔚蓝的大海上飘荡,旋出美妙的涟漪,时刻伴随着我们,它的保质期是永远永远!
消逝中,我们渐渐成长,从噘着奶嘴的小婴儿,变为幼儿园稚气的小女生,直至上小学;从迷惚地听妈妈讲故事,到自己巴眨着眼睛望着月亮心中充满疑问,然后直至在知识的世界里翱翔,去回味、赏析那儿时的童话。
消逝中,我们不知不觉地成长,学会了忍受伤痛,学会了珍惜……