这也是一种美初三作文
坚持,是水滴石穿;坚持,是绳锯木断;坚持,是逆水行舟。自从上了六年级,老师一直告诫我们——越努力越幸运。我想说,越坚持的人越幸运。坚持,也是一种美。
两年前,我偶然在电视上看到著名舞蹈家杨丽萍的一段舞蹈。优美的舞姿,悠扬的歌曲让我突发新鲜感,不禁想去学舞蹈。于是,跑到妈妈面前一本正经地说:“妈妈,我想去学舞蹈。”妈妈看着杂志漫不经心地说:“又是5分钟的热度吗?”“不,我是认真的。”我一脸严肃地看着妈妈。“既然学了就要坚持到底,不能半途而废。”妈妈放下杂志语重心长地说。“嗯,我不会放弃的!”我咬着牙说。“那好吧,明天带你去少年宫报名,千万不能半途而废哦!”妈妈不放心地叮嘱。
第二天,妈妈带着我来到了少年宫的舞蹈班,本来,我认为第一天嘛,就是交交朋友,练练热身操而已,但现实和我想象截然不同。
第三天,“不是吧!第一天就要压腿啊!”同学们都七嘴八舌地抱怨着。哦,我的天啊!第一天来就要遭受我最最怕的“苦刑”,我心想:一开始就这么难,以后肯定没有好果子吃。也难怪,第一次压腿嘛,四肢灵活度没有完全打开,那肯定少不了鬼哭狼嚎的惨叫声。在练习压腿的时候,由于我的骨头不是特别软,所以难度就更大了。老师只好把我的腿压在把杆上。于是每次练习完回家,不是腰酸背痛就是红肿着眼睛,我也想过是否要放弃。但是经过一阵子的基本功训练,我脸上的笑容渐渐多了起来,身姿也越来越轻盈。俗话说:“不经历风雨怎能见彩虹”,经过不懈的努力,我已经考完了民族舞十级。看着这十本荣誉证书,我想,这就是我的坚持所得的吧。
第四天,荀子曰:“锲而不舍,金石可镂”。坚持,是一种特殊的美。它可以激励你,鞭策你,指引你走向成功的彼岸。