这也是一种美初三作文
生活就像一片夜空,在流星划过的精彩瞬间,让人感到壮丽的美;生活就像一涓细流,在水滴石穿的精彩瞬间,让人感到坚持的美,正是因为那份坚持,我收获了成功。
看着钢琴上那一本本考级证书,我总会感到十分自豪,那一次,因为坚持,我成功了!
我学习钢琴六年了,就在今年的暑假,我摩拳擦掌,准备向七级的钢琴考试发起挑战。刚开始,我还是兴致勃勃地练习着,可曲目的难度让我瞬间觉得压力迎面而至。为了考级,无数个日子里,我每天在钢琴前练习几个小时,不是练到手指起茧,就是练到腰酸背痛,就连晚上睡觉时梦到的都是一个个音符,听到的都是那一声声琴声,这让我开始厌倦,耐心已被消磨殆尽……
因为过度劳累,我发烧了,疲惫的身体让我失去了斗志,开始心灰意冷,好不容易下决心灰溜溜地来到老师面前,我怯怯地挤出:“老师,我好累啊!能不能明年再考级?”这几个字,伴着我这么久累积的委屈难过,眼泪也止不住往下掉,眼睛里充满着对老师说“好”的期盼。这时老师冲我微微一笑,她指引我坐下,轻轻扶着我的肩膀说:“我们总能看见小草摇曳在风中,怡然自得,无声无息地装点着大地。可是,人们岂能想到,在这之前,小草经历了多少风风雨雨?仰望天空,一只只雄鹰在天空中翱翔。可你又岂能想到,翱翔的雄姿经历了怎样的生死抉择?‘有志者,事竟成’,做事不能半途而废,坚持才能成功啊!”在老师澄澈的双眸里,我看到了坚持的魔力,也获得了继续努力练习的勇气!
从那天起,每天清晨,我在琴房里追逐着第一缕阳光,每天傍晚,我在琴键上亲吻最后一抹夕阳,老师在耳边的鼓励,似乎让那疲劳和厌倦消失不见,此刻我的心中充满了斗志!
走进考场,我的手指在琴键上飞舞,美妙的乐曲在考场飞扬;走出考场,拿到了我梦寐以求的沉甸甸的七级证书,我内心无比自豪,庆幸自己身边有不断鼓励自己的老师,更庆幸自己学会了坚持。
因为有了坚持,小草才能破土而出,以见天日;因为有了坚持,雏鹰才能学会飞翔,搏击长空;因为有了坚持,人们才能挑战极限,创造奇迹。坚持,也是一种美丽。