有关也是一种爱初三作文
原来,一个鸡蛋,也是一种爱。
从小到大,妈妈每天都会在我还没有起床时,就在我书包侧边的兜里放一个鸡蛋,说是因为怕我上课肚子饿,所以每天上学,她都会默默地把鸡蛋备好。
但是,我并不爱吃鸡蛋,总觉得鸡蛋里有一股馊了的怪味,很不好闻,每次迫于完成任务,都只能两眼一闭,赶紧吃下去,结束这可怕的“刑罚”。所以,我是很反感也有些厌烦妈妈每天都叫我吃这样难吃的东西。有一次,还跟妈妈吵起来了,但终究躲不过每天都要经历的“劫”啊!不过,经历过那一件事之后,我彻底地改变了我对这颗小小的鸡蛋的看法。
那天早晨,我早起的闹铃没开,被爸爸慌乱地拉起来时,已经7点了,距离到校时间还有不到20分钟,我害怕极了。要知道,迟到可是要被罚抄班规的。我花了史上最快的速度——5分钟,换衣洗漱完毕,连早饭都没吃,就匆匆地去上学了。
因为没吃早饭,我的肚子在第一节课的时候,就开始不争气地“咕咕”叫了,我只好被迫忍着,一直到第三节课,我都快饿晕了。这时,我突然想起书包侧边的兜里有一颗鸡蛋,我顿时眼前一亮,像抓住了救命稻草似的,不顾鸡蛋的怪味,马上剥了壳就往嘴里塞。吃完了这颗鸡蛋后,我整个人顿时像打了鸡血一般,精力十足,没有了刚才的饥饿感、疲惫感。
我从来没有觉得这鸡蛋能有这么美味,它比得过天下所有的山珍海味。这时,我想起了妈妈,想起了她每日本不用比我早起为我煮蛋,却天天坚持着,尽管她有时也很累,但一年365天,无论怎样,这每日一个的鸡蛋,在我的生命里,永远不会缺席。尽管我每天的早餐都吃得很饱,尽管她知道我并不喜欢吃鸡蛋。但是,她为了什么?她为的不都是我嘛。她怕我上学期间肚子饿,怕我因此而去小卖铺买零食,吃了对身体有害的东西,怕我遇到像今天这种情况,而没有东西吃难受啊!
这每日一个的鸡蛋,只是一颗小小的鸡蛋吗?答案是肯定是——不!当然不!这样渺小的鸡蛋,是饱含着妈妈对我那深沉的爱呀!想想,一年到头,天天如此,从不间断,这样的事,换谁可以坚持?我想,应该没有多少吧。都说全天下的母亲都一样,我觉得,不,因为,我觉得,在这个世界上,没有一位母亲,能像我的母亲一样地爱我,没有一位母亲的爱,能像我的母亲一样深入骨髓。
从这件事以后,我对鸡蛋再也没有过讨厌的心理,相反,我喜欢上了这样的感觉,甚至没有吃,就会感觉不习惯。因为我知道,这每日的一个鸡蛋,也是一种充满营养的爱。