有关也是一种爱初三作文
世界上的爱有很多种,有一种爱叫执着,有一种爱叫无私,有一种爱叫真诚,有一种爱叫严厉。其实,严厉也是一种爱。
我们从一出生就被家人宠着爱着,想要什么就要什么。就算要星星月亮,爸爸妈妈也会满口答应。可是大家不知道,这样的爱其实是一种伤害。而我认为,严厉,才是真正的爱。
严厉,是妈妈爱我的一种方式。每天早晨一睁开眼,妈妈就开始盯着我的一举一动,跟在我身后,絮絮叨叨地:“都什么时候了,还在这儿磨叽!”“快点,上学就要迟到了,能不能有点时间观念!”“你怎么整天松松散散的,现在都快考试了,还不紧张……!”听了这样的话,我心里像打翻了的五味瓶,每次我都暗自下定决心,以后不这样了,可是过了没两天,我又回到了原样。
一次,我做作业到很晚,妈妈一直在旁边陪伴着我,我正准备收拾书包去睡觉,耳旁却传来妈妈的声音:“把你的作业拿来我看看。”我只好把作业递给妈妈,不一会儿,妈妈就给我看出了许多错误,让我自己去改。我一看这么晚了,就带着讨好的语气说:“妈妈,这么晚了,我明天再改吧!”“不行,今日事,今日毕,对了,改完了再把写错的字多写几遍。”
见妈妈意志这么坚强,我也不敢再多说什么,害怕惹妈妈火上浇油,便在灯光下改正了错误,并认真写完,妈妈这才让我去睡觉。
也正是妈妈在生活和学习上对我的严加管教,我的错误才能不断改进,成绩不断上升,并记住了自己的错误,进步了许多。
“宠是害,严是爱,不打不骂要变坏。”其实,严厉也是一种爱。