这也是一种美初三作文
寂寞,多么冰冷、无情的两个字,它如同一双极寒的手,每当它伸手碰触一颗炙热的心时,只需瞬间,这颗心就被冰封,沉入无比黑暗的深渊中,再也无法找到前进的方向。多少人对此避之不及,而我,却深爱着,这一份少有的寂寞……
一个人,一本书,一杯茶,构造一帘梦。有时候,寂寞是这样叫人心动。凉风吹起书页,乍起的烟雨又让尘封在书卷里的词章和故事弥漫着潮湿的气息。独倚幽帘,看转角处的青石小巷,幻想远处悠悠地靠近的撑着油纸伞的古典女孩,现实与梦幻的组合,低低遮住了屋檐,也挡住了时光的流逝,让一切美好停留在这一刻。
一个人的时候,风很凉,夜很静。可是,我却享受这样的时刻。一个人,任寂寞涌上心头。与别人而言,风是寂寞难耐,夜是难熬无言。于我而言,没有喧哗,也没有纠结,只有自己陪着自己,自己安慰自己,自己唱歌给自己听,自己的心事对自己诉说,让一切抵达灵魂的最深处。逐渐,寂寞也就成了幸福。
一个人的时候,静静伏在窗前,仰望天空。牛毛般的雨滴飘落下来,忽急,忽缓,忽飘,忽洒,从中感受生命的律动在我的心键上悄悄叩击,心扉间飘扬着一首宛如天籁般的乐曲,那么空灵,那么令人痴迷。那一瞬间,美好在我心中悄然浮现……
一个人的时候,打开尘封的门窗,让阳光洒遍每一个角落,那难以触摸的柔柔的光束,轻轻抚摸着我疲惫的身躯。阳光很温暖,任由自己静静地酣睡在柔软的床上。当一身的疲惫远去时,金色又从微微颤动的睫毛前闪过,那一瞬间,我感受到了新生的阳光在我心头流淌,温暖着我的内心。那一瞬间,让我又开始对未来充满希望!
荡漾在寂寞的湖面上,任由思想停留在静谧深处,没有桨的驱使,寂寞也是一种助力!当空气里流动着无言的歌时,美的水波,正把我推向暮色深处……