这也是一种美初三作文
月光下,美丽的荷花在碧水上轻轻摇曳,显露出万千迷人风情,而荷叶在一旁默默注视着她,茎却在水下不经意地缠住她的柳腰,生怕她跌下去......平凡,也是一种美。
那天,爸爸出差回来,在我热切的目光下,捧来一盆绿油油的小东西。我失望地说:“爸爸,你给我带来礼物便是这两根小苗?”“你这是什么语气呀?这是满天星,待它开花时自然就很美了。”爸爸在我不满的目光下,笑盈盈地递给妈妈一个包装精致的茶壶。“它开花很美吗?”我怀疑地望着这盆叫做“满天星”的东西:两枝丫杈破土而出,上面裹着一层绿油油的小叶子,它们轻轻摇摆着身躯,好像在对我笑哩。它的花儿如果真是这样的美,应该似玫瑰般娇艳,似桃花般脱俗,似茉莉般清香吧?
……
在我的万分呵护下,满天星那小小的花苞终于绽放了!它不引人注目,蓝或紫色的小花儿密密麻麻地点缀其中,却也没有我想象中的扑鼻的清香。我把爸爸拉了过来,气愤地道:“你瞧这满天星!”“开花了,真美啊。”“哪里美,这是一种平凡至极的花!”我的脸因着急而变得通红,像一个火球。爸爸摆摆手,笑道:“平凡,也是一种美。”
我渐渐平静了下来,望向爸爸,我的目光好像多出了一些什么东西。
“没有民众,做总统有什么用呢?没有支持者,做歌星有什么用呢?没有愚笨的人,难道聪明的人还能炫耀吗?细细观察,你会发现满天星很像荷叶…..”“它们俩怎么看也不像啊!”我忍不住打断了爸爸的话。
“我指的是一种精神!”爸爸说,“你把一朵牡丹放在一丛满天星中,谁美?”
“牡丹美。”
“那把牡丹单独放在桌上呢?”
“好像……没那么美了。”
“没错!这一种精神,你体会到了吗?”
我茅塞顿开……
平凡,不也是一种美吗?