有关也是一种爱初三作文
爱是一缕灿烂的阳光,温暖我的心灵;爱是一片宽广的大海,包容我的错误;爱是一盏明亮的路灯,照亮我前行的道路。生活中有许许多多的爱,让我感慨万千的是每个人都有的母爱。
我可不是生长在温室里的花朵,整天被父母呵护,我读小学三年级时,妈妈就要求我放学后独自回家,虽然心里默默地叫苦,可我也拿她没辙,不敢抱怨。
冬天里的一个下午,语文书里的课文还有很多没有背完,老师下狠心把没有背完书的同学留下来,背了才准回家,我不幸“中奖”。
听到这个消息,我简直要崩溃了,我家离学校比较远,我背书又慢,那还不得天黑了才回家?啊,救命啊!我在心里哭喊着。眼看天色渐渐暗下来了,我的内心也更焦急了,可这该死的课文,越背越背不下去了,教室里的同学一个一个都走出了教室门,扑进了爸爸妈妈的怀抱。这时,我多么希望窗外有妈妈的身影,可我看时,她始终没有出现。最后,教室里只剩下老师和我了,老师看了看天色,再看了看可怜巴巴的我,软下心来,扬了扬手说:“走吧,明天来背吧!”我抑制不住内心的兴奋,收拾好书本,箭一般冲出校门,气喘吁吁停在校门外,望了望四周,还是没人,唉,妈妈应该不会来了吧!
一股凉风从我的背后吹来,我打了一个寒战,心里像猫爪子抓一样难受。虽然有路灯,可这凄凉的灯光和周围张牙舞爪的树融合在一起,不是更吓人吗?我忽然听见背后有隐隐约约的脚步声,我的心提到了嗓子眼,我加快脚步,它也加快脚步。妈呀!这到底是谁呀(最近总感觉有人跟踪我)不会是打劫的坏人吧?怎么办?我都快要哭出来了。对了,妈妈不是说害怕时就唱歌吗?那就唱《吉祥三宝》吧,我故作镇定,亮开嗓子唱起歌来,唱着唱着,突然听到“啊呀”一声,应该是有人摔倒了,我急忙往后看,只看见一团黑影在离我不远的地方,我后背发凉,一口气飞奔回家,推开家门,跑进去,反手关上大门,看见爸爸坐在沙发上,于是赶忙跑到爸爸的身旁。爸爸被我的举动吓了一跳,嗔怪道:“干什么这么惊惊慌慌的?你妈妈怎么没一起回来?她不是去接你去了吗?”这时,响起了敲门声,我连忙开门,却看见妈妈拖着受伤的腿,疲惫地站在门口。这时,我全明白了,原来最近一直跟踪我的“坏人”竟然是妈妈,虽然她叫我一个人回家,其实她一直不放心,跟在后面默默地关心着我,保护着我。一时间,我的鼻子有些发酸,眼泪不自觉地流了下来。“妈妈——-”我有些哽咽。妈妈慈爱地摸了摸我的头,说:“倩倩,你坚强地长大了,妈妈为你骄傲!”我泣不成声,扑在了妈妈的怀抱。
有时候,妈妈的爱不一定全浮现于表面,默默地在背后鼓励你,呵护你,为你加油,这也是一种爱,一种伟大而深沉的母爱。