困境也是一种机遇初三作文
也许有人会问,我们为什么要读那么多书,对我们真的有用吗?
那我会回答,只要认真的去体会,去感受,就一定会有收获,我就通过读书感悟,收获了很多。
今天,我读了一篇故事,名字是《小泥人过河》,它主要讲了:
在以前的某一天,上帝说,如果哪的泥人能走过他指定的河流,他就会赐给泥人一颗永不消失的金子般的心。许多年过去了,终于有一个泥人敢来过河了,它默默的前进着,就在这时,他忽然明白,他现在连后悔的选择也不具备了,如果退回岸上,它是一个残缺的泥人;在水中,只能加快自己的毁灭,而上帝的承诺,则比死亡还要远。但谁都没想到-------他竟然过去了!他有了自己本来就有的金子般的心。
这个小故事,给我最深的印象是,从小泥人是一个敢向生活挑战的强者,这是很多人都做不到的,在它的身上我看到了一个生活的原理--------只有敢于剥去身上的“泥土”,才能是别人看到你那颗金子般的心。并且,我们还要向小泥人学习它那敢于挑战的精神,其实故事中的河流我们可以比作为生活或学习中的一个难题,有的人也许不敢过去,但只要你要咬一咬牙过去了,你的前途会一帆风顺,以后在大的困难在你眼中看作是用来帮助我们成长的一种磨练一种机遇罢了。
这个故事是我想起了一段往事:大约在去年春天左右,我开始学起了琵琶,因为琵琶只有四根弦,练起来非常枯燥无味,时间一长,我也就没兴趣了,可老师告诉我,耐下性子,拼一拼过了这一关就好了,我回家就慢慢练,练了整整三个月呀!才有了好转。以后我就记着老师的话,做事要脚踏实地,要一步一个台阶。有勇气,有决心,就一定能战胜困难。
命运对人是公平的,当你有了困难的时候,它往往也准备了丰厚的回报等胜利者来拿。当困难忽然降临时,我们要抱着困难是一种机遇的心态来向他挑战,当你胜利时,你自然会有上帝给你的回报。