这也是一种美初三作文
相信每个人都输过,不论是比赛还是生活,而大家都觉得输是对自己能力的一种否定,可是……
“加油,加油……”
在啦啦队激情的呐喊声中,我们迎来了本年度运动赛最激动人心的男女混合50米接力赛。
“嘭!”随着一声枪响,我们班的同学以迅雷不及掩耳之势冲向前方,我们队不仅是在第一跑到,此时是小组第一名,站在交界处的同学们也都摩拳擦掌,随时准备着接棒出发。
一切都非常的顺利,杨程是最后一棒,致于前几棒的表现,我们脸上都挂着胜利的笑容,照这样下去冠绝非我们莫属了。
……
“都怪你,停下来干嘛?”
“你不会冲过去吗?是他自己冲进跑道的,撞了他别人又不会怪你!“
杨程在大家的指责下深深地低下了头。由于杨程的急刹车,小同学是没事,可他却因为惯性摔倒在地,膝盖摔的直流血,别说第一名了,第三名都没戏唱了, 杨程本以为会得到大家的谅解,可是只求胜心切的同学们,竟责备起他来,此时这个平时大大咧咧的娜娜子涵,也躲在角落里留下了不知名的眼泪。
回到教室,同学们个个像泄了气的皮球,老师走进教室,挥笔在黑板上写下“抉择”两个大字,而后微笑着问大家:“如果当时是你,你会怎么选择?”大家 瞪大双眼,顿时哑口无言,手机啊,真的很难选择,如果是为了荣誉而伤了别人,大家都会觉得很内疚,最后老师解开了同学们的心结:“你们的集体荣誉感是值得 表扬的,但你们忘了运动会的口号了吗?”“友谊第一,比赛第二。赛出水平,赛出风格。”同学们齐声回答道,“赛出水平容易,可今天杨程同学赛出的是真正的 风格。有时,输,也是一种美!”听了老师的话,同学们压抑在心里的不舒服,顿时变为“哗哗……”的掌声爆发出来。
他笑了,我们全班的同学都笑了,是胜利者的微笑。