我品尝到了什么的滋味话题作文
【我品尝了失去的滋味】
生活中有很多种滋味,如:酸、甜、苦、辣……,而我在去年的夏天品尝到了失去的滋味,酸酸的,涩涩的,眼睛心口都是辣辣的。
那是在去年我的小学毕业典礼那天。之前我总觉得小学的一切努力都是为了毕业考试那一天,总觉得那一天到了,就解放了;总觉得那一天到了,就可以想咋样就咋样了;总觉得那一天到了,就可以无拘无束,天下无敌了……
直到那一天真的到来了,我才知道,我错了。
毕业典礼那天,语文老师对我们说:“你们每一个人我都了解,我教了你们整整六年,你们就是老师的阳光,看见你们的成长,看见你们的进步,我很欣慰,我很自豪。我等着你们,无论你们什么时候回来,母校的大门永远为你们敞开。”特别是在听到班主任李老师的那句“我等着你们骄傲的回来”的时候,我的心口就感觉辣辣的,眼睛立马也红了,泪水无声无息地滚下脸颊。那一刻,脑袋瓜一片空白,之前向往的解放、自由、平等原来是这种滋味,酸酸的,涩涩的,长大的同时原来需要付出承受失去一部分作为代价。我那朝夕相处了六年的同学们,对我近乎宠爱的师长们……我所有小学的一切,别了!在失去你们的那一刻,我很后悔,后悔自己没早点发现你们的美好,没能珍惜和你们一次次的相聚,哪怕就是此刻的我们不愿意离开,都是不可以的,小学时光已如流水,一去不复返了。
如今,我们在这儿分开,彼此将进入到不同的中学,开始我们人生中另一段学习的旅程。想到这了,泪如泉涌,更是擦都擦不完。我第一次体会这种滋味,酸的让我好痛。
虽然失去很痛苦,但是我的人生才刚刚开始,我不能总在失去的滋味中萎靡不振,而我更需要的是痛定思痛,发愤图强,化痛苦为动力,珍惜当下的一切。要不,在我的中学毕业典礼上,我又该重蹈覆辙了。