生活五彩缤纷,像调味剂……酸甜苦辣……样样都有。让我最难以忘怀的还是那心酸……
小时候,我正处于快乐的童年,从不会担心没吃没穿。无忧无虑的童年生活中仿佛没有不称心的时候,直至有一天,爸爸和妈妈要回老家一趟。要我去姑姑家,那是,我竟不知为何感到一阵心酸……想到自己生病没人照顾,想到买东西没人买我就眼眶发热,眼泪在眼眶里打转,始终没有掉下来……姑父回来了,表姐娇惯的跑向姑父,不知为什么?我的心像被谁揪了一下似的,又酸又疼,我想,爸爸妈妈是不是不要我了?以后妈妈是不是不再为我做美味的饭菜,买漂亮衣服了?眼眶一热,泪水在眼眶中打转……看看红霞映照的天空中,三只鸟儿正在回家,好像在嘲笑我没有妈妈的呵护,爸爸的拥抱!吃饭时,我没有了平时的活泼,而是沉默不语,吃饭时,姑姑姑父让我多吃菜,这更让我想起自己和父母以前吃饭时的情景,这是,泪水已流过脸颊……蹦蹦蹦,一阵阵开门声传入耳边,打开门,爸爸妈妈,哦,当时年少的我,把爸爸妈妈回老家当做不要我了,真是……..
这次,我不禁感到了心酸,也总结了,不能不一件事搞混,否则会闹出笑话的,这次总结,必将成为我人生上的一次体验,它激励我在人生上不断地跋涉着,努力着……