我品尝到了什么的滋味话题作文
【我品尝到了幸福的滋味】
幸福,是祝福,是一声问候,是无限的快乐与满足。有时不经意的一个眼神,动作,也会使人心暖。
百花齐放的季节,微风拂面会令人感到很清爽,万物萌生,处处尽是勃勃生机的好景象。而我却好像“置身事外”,垂头丧气,时而叹息,为什么呢?因为粗心大意的我出门买午餐时忘拿钥匙了,哎,真倒霉!我仿佛看见自己头上出现了几团浓浓的乌云,黑沉沉的使人透不过气来,父母都不在家,钥匙定然是没有的,现下我可不能在这儿带着,于是便急匆匆跑向了楼下的门卫室,那位年迈的老爷爷见我来了,缓慢的走进屋里,拿出了部旧电话给我,我怀着紧张又激动的心情拨过去,却频频频频是用户未接通的消息,我真不知该如何是好了。
风大了些,吹着使人发凉。
我想她,不可能是不接的,一定还会拨回来,果然功夫不负有心人,没有出我所料,没过五分钟便又打了回来,我告诉她事情的原因与过程,她有些生气了,沉默了良久,才道一句:“我一会儿回来。”
她回来了,先是“唠里唠叨”的教育我好久,令我感到羞愧,什么要有礼貌,要性格温和……晚饭,妈妈像审判官一样行使使命,我知道,在他们眼里,我很重要,对于钥匙这种事,更是不允许发生,便老老实实听他们说,仔细的想,一种涩涩甜甜的滋味悄悄涌到了我的心里。
亲情中的幸福,是无声无闻的,这是父母对子女无私奉献的情感,不求回报,他们只愿你幸福,当你在长大的同时,别忘了,他们在渐渐变老,他们会为你快乐伤心,所以,从现在开始,好好珍惜现在彼此的时间吧,别忘了,他们,只想让你幸福。