把握心中的每一分钟,全力以赴,我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹?……”我的耳边隐约传来了这样的音乐,我的思绪,也随着音乐飘向了去年假期里发生的一件事,如今回想起,心中都还弥留着成功的喜悦感……
在去年,我的一再批判——我的书写太差,我的字写好了贴在门上鬼见了都要给吓跑。我可受不了如此大辱,唯一的方法就是——练字。就从毛笔字练起吧!我翻箱倒柜,找出了被我“封尘已久”的“文房四宝”。好久没写毛笔字了,毛笔头都发硬了。我拍拍上面的灰尘,磨好墨水,使劲儿蘸了蘸墨水,又把笔头理得整整齐齐,铺开纸,在上面写起来。
我先试着写了写我的名字。我想学那些书法家一样,大笔挥毫,边用力写起来。不过没想到,我力用大了,笔头一下子被我摁散了,散成了一朵黑色的大花儿,我看我连“画”字都谈不上,更别说什么“写”好字了。唉,肯定是这支笔不好!我把弄散的毛笔向边上一扔,开始大喊:“!练字的笔太不好用了!我要换一只笔!再给我买一只新的吧!”听了,不假思索地说:“想都别想!人穷怪屋基,屋漏怪椽子稀!古代有个大书法家,他家穷得吃了上顿愁下顿,更不要想什么笔墨纸砚,人家就用树枝在沙地上写字,最后照样是个大书法家。
你真是‘身在福中不知福’!”这一阵如雷贯耳的“咆哮”声可把我吓了一大跳:“好,好,好,我练就是了!”我朝妈妈撇了撇嘴,拾起了笔,再次蘸了蘸墨水,可笔却在半空停住了,我该从哪里练起呢?
我心中突然一亮,对了!我再次翻箱倒柜,找出了小时候买的毛笔字贴,我还没用过几次呢!我要跟着字帖练字!我翻开“字帖第一页,哇!一个个苍劲有力,行云流水的毛笔字映入眼帘我要是也能写出这么好的字该多好啊!我又瞥了一眼我写的那几个字,不由得暗暗着急,不得不承认了老师对我字的评价——“鬼画符”。我一定要练好字!我琢磨着第一个字“冰”。我学着字帖上的字,顿一下笔,再划下来,收尾,写好了一点,笔又顿一下,提起来,顿一下,拉下在钩……”
好不容易写完了一个字,但和字帖上的字一比较,唉,自愧不如啊!笔尖倒是不散了,可手老是要发抖,写出了一个个弯弯扭扭的“波浪字”,不过,总要比我先前写的漂亮些。我继续按照这样的方法学习,我一开始不得不承认,我的字实在难看,我就使劲儿练习,字帖上的每一个字都被我认认真真地练习了好几遍,手都举酸了,不过,我却在练习中逐渐爱上了练字,我的写字水平也越来越高了。放假结束后,老师看了我焕然一新的字,对我刮目相看,还在班上点名表扬了我,我心中那个高兴,比吃了一堆的糖还甜!这都是我练字的成果!
成功的滋味是甜蜜蜜的,我这就品尝了一次成功的滋味!我想,我会永远记住着香甜的滋味,并在生活中多多争取这种美妙的滋味!