我品尝到了什么的滋味话题作文
【我品尝了努力的滋味】
还记得小时候,父亲买来一辆绿色脚踏车,小巧玲珑,车后的两个小轮更是吸引我的眼球。
当看见早已让我梦寐以求的脚踏车后,立马开心的跳了上去,当然有后面两个小轮子的帮助,我不仅没有摔跤,还很熟练的骑了起来。
第二天,刚刚吃完早饭的我嘴还没擦干净,就奔向了脚踏车。可刚坐上去,我却摔了一跤,这,难道是我嘴还没擦干净的惩罚吗?我跳下车,才发现原来是父亲把一个小轮卸下来了,这令我感到生气,就去找父亲“讲理”,“老爸,为什么要卸下一个轮子?”我既生气又好奇地问。“别看你现在会骑脚踏车,可一旦卸下一个轮子的话呢?如果你总是靠着这后面的两个小轮,那只会永远也学不会骑脚踏车,”父亲语重心长的对我说“如果步入了社会,总是一味依赖他人,又怎么能行呢,有些事情,自己终究还是要学会的。”听了这一番话,原本感到愤怒的我像被泼了一盆冷水,瞬间羞愧得低下了头……
受父亲这一番话语的影响,我开始了一次“寻找平衡之旅”。父亲扶着后座,我骑着脚踏车,以至于后来父亲将两个小轮都卸下来了。在宽阔的广场上,我在前面看着道路,父亲在后面看着我,默默的指引着我,经历了多少次失败,多少次摔跤,终于在他最后一次放手之后,我们之间付出的所有努力都成功了。湿润,模糊,眼眶中被不争气的泪水填满,随后,如断了线的珠子落下,我终于结束了这场“寻找平衡之旅”。
光阴似箭,日月如梭,那时和我一起努力的父亲变老了,脸上也多了几条皱纹,头发也变白了几根,但每当我回想起这段美好的记忆时,依然能品尝到努力的滋味。