什么是什么是幸福?幸福又是什么样的?这一直是我们所面临的问题之一,有些人一定会不以为然地说:幸福就是吃好、玩好、有钱······我觉得不然,因为我也品尝到过幸福的滋味幸福又是什么样的?这一直是我们所面临的问题之一,有些人一定会不以为然地说:幸福就是吃好、玩好、有钱······我觉得不然,因为我也品尝到过幸福的滋味。
记得那是我六岁的时候,我闲着一天(好像记得那天是星期六),我闲着无聊了,就去店子外面走一走,那一年我才读小学,店子不像现在有那么多的东西,房子也没弄,不过倒也很清闲,因为那时并不喧闹,也很少有什么车经过,所以那年大概是我最清净、最舒适的一年,但那时候我还是个小孩,并不知道什么叫幸福,也没有什么满足感,所以就是不断地索取(虽然只持续了半天),我虽然得到了满足,却总觉得缺少了什么,我就在脑海中回忆了一遍又一遍,可就是想不起来到底缺少了什么,由于我那时不懂事,所以这些我并没有放在心上,很快就忘到九霄云外了。了,就去店子外面走一走,那一年我才读小学,店子不像现在有那么多的东西,房子也没弄,不过倒也很清闲,因为那时并不喧闹,也很少有什么车经过,所以那年大概是我最清净、最舒适的一年,但那时候我还是个小孩,并不知道什么叫幸福,也没有什么满足感,所以就是不断地索取(虽然只持续了半天),我虽然得到了满足,却总觉得缺少了什么,我就在脑海中回忆了一遍又一遍,可就是想不起来到底缺少了什么,由于我那时不懂事,所以这些我并没有放在心上,很快就忘到九霄云外了。
又长大一点儿后,我也比之前懂事多了,至于“幸福”这词,我在字典中查了一遍又一遍,但我还是理解不了“幸福”这个词的含义,我晚上一遍又一遍在脑海中回放“幸福”的意思,可仍想二丈和尚------摸不着头脑,但我还是像以前一样把这些是不是关在爪哇国就是忘到了九霄云外,直到后来房子大功告成了,我才知道了“幸福”的含义。
在我七岁之前的几个月,我爸妈带我去看将来的新家,那时的我觉得很好奇,就跟过去看看,看见一群人(也就不上七人)在用锯子和电钻装修,虽然那时还小,并不怕锯子和电钻,但是发出的噪音使我条件反射地捂住了耳朵,但看的次数和听的次数多了,我也不怕,但隐隐约约有一种感觉涌上心头,但我不知道那是什么感觉,直到屋子建好后,我们一家人全搬了进去,那种感觉又涌上了心头,那就是幸福的味道。
幸福其实就在我们身边,我们只有用心发现,即使一件小事,也可以尝到幸福的滋味。