时光是个小偷,等你发现的时候他已经偷走了你的时光了。
不知不觉,我就成了初三的学生了。
开学第一天,刚进校门的那一刻,感觉不一样了,刚来这个学校的时候更多的是对未来的好奇,激动,现在,多了一份了一份沉重责任感。初三,是决定命运的一年,是初三最关键的一年,能否考上一个好的高中,看的就是这一年你付出的努力。
新学期新样貌,教学楼变了,教室变了,以前的同学也变了。以前总是在进校门的时候向右走,现在不一样了,向左走。
俗话说得好。好的开头等于成功的一半。到了初三,要把以前不认真的学习习惯该了,到了初三,要把以前碰到难题就不想动 脑经的坏习惯该了,遇到困难,不要总是想着逃避,要试着自己去解决,不要想着靠别人解决。今日事今日毕,今天不懂的地方今天就要弄明白,面对困境迎难而上,勇于战胜困难,成为战胜自己的勇士。
新学期新打算,优点继续坚持,缺点在这一年之内改正,以前总是懒得做题,导致理科拖了后腿,到了初三,一定要勤于做题,老师提的问题要积极思考,不要总等到别人公布答案,别人脑子里的思维逻辑是偷不来的。善于动脑,赶上与别人的差距。
尽管初三的生活枯燥无味,学习任务繁重,但是决不能放弃,决不让时光匆匆流走却没留下任何东西,将命运牢牢掌握在自己手中,对面初三,有信心,有信心将成绩提上去,兴趣是一门最好的老师,我有信心能学好理科。
老师说,初三是一个人生中的转折点,无论我有多少次想要逃避,从骨子里不希望初三的到来,可他还是来了,他带着从容的面孔,将每一个信心满满的初三学生的面容重新扫视了一遍。带着人们各种复杂的感情头也不回的向未来走去。就是现在了,把握现在,把握自己的未来,我的青春我做主。
有志者,事竟成。破釜沉舟百二百里中属楚。