初三作文:幸福作文 600字
幸福,每个人都希望得到它,每个人都想拥有它,都想心情地享受享受;而一些本来就不幸的小孩,他们也能享受幸福吗?
我的爸爸是宣城市社会福利院的院长,他们有一次在峄山收养了许多没爹没娘,被遗弃后的残疾儿童,他们很拥挤地住在一间破旧的房子里,房子的墙已是斑驳陆离的,他们每天晚上都睡在茅草上,身上也只有单薄的一件衣服,很多人依偎在一起,因为没有好的棉被供他们盖,只有这样才能勉强过夜,身上也觉得暖和的。那些狠心丢弃孩子的父母们一定不知道自己的骨肉竟惨遭这种待遇,幸好一些村民养了他们,不然的话——还不知流落何方呢!
前年三月份,我爸爸调到福利院后,把这些小孩子带到福利院去集中抚养。幸福,离他们不再遥远。
现在的他们住上了新楼房,睡的是美丽的小床,穿上了热心人捐赠给他们的新衣裳,花裙子。他们仿佛是蓝天上自由自在的小鸟,这儿看看,那儿摸摸,无忧无虑,对自己身边的事物心里都有说不尽的好奇,看着他们那天真,活泼的面孔,幼小、稚嫩的心灵,你是不是也有一点怜悯之心呢?是不是很同情他们呢?
有些心理上不健康的小孩,福利院把带到芜湖啊,上海等地方。去动手术,给他们医好了疾病,脸上露出了灿烂的笑容,现在,他们生活在福利院三楼那整洁的环境中,到处可见他们活蹦乱跳的身影,你们瞧,他们多么的小巧玲珑,多么的可爱,是福利院,民政局给了他们美好的生活,给了他们无穷的幸福。不仅这样,就连一些“老外”都来到宣城,想到收养一个小孩呢!还有人们热心地捐赠衣服啊,钱啊,都能给这些无辜的孩子带来幸福,还有……还有……
这些孤残儿童可真是不幸中的万幸啊!他们尽然失去了疼爱他们的父母,但是同样尝到了幸福的滋味,有着快乐的生活。
幸福,离他们不再遥远……