糖果小学每一年都要进行一个星期的军训,在武警中队里学会自己生活。
而这一个星期,就是军训的开始。
“天哪!这真是‘魔鬼’训练呀!我最怕军训了,还要去那里住五天。”邓雨婷说。而樱嘉欣笑着说:“说不定,这是一个快乐、充实,并且是‘阳光灿烂’的军训呢!”“希望是这样吧!”邓雨婷无精打采地说。
五一班的同学们刚好摆放好自己的行李,军训他(她)们的教官就走过来大声说“:下楼,排好队。马上开始军训!”
在操场上,教官对五一班的同学说“:军训第一项是立正。脚尖分开六十度脚跟并拢,头要正背要直腹部微收,眼睛直视前方,双手中指贴于裤缝,大拇指贴于食指第二关节处,身体微向前倾。必须达到以上所有的条件。而且每天早上六点起床后,军姿20分钟!”
“六点钟到了,快起床了……”邓雨婷的高级小闹钟把睡得正香地同学们叫醒,他(她)们冲冲忙忙的穿好衣服、刷牙洗脸,下楼排队。
军姿20分钟后,教官教他们稍息、向左转、向右转、向后转和原地齐步走。
一个早晨就这样过去了。
下午,教官叫他们沿着操场跑十圈。在骄阳似火的太阳下,他们都晒出油来了,豆粒般的汗珠一个接着一个从脸上掉下来,像下大雨一样,全身火辣辣的,难受极了。他们不敢吱声,只能大声喊“;一二一、一二一……”
跑完十圈后,教官和其它战士表演了立正,稍息,跑,卧倒……同学们都大吃一惊,这些在他们眼中困难的动作,他们做来都是那么的整齐!
战士们表演完后,学生们开始吃晚饭。军训的第二天军就这样过去了。
时间过得飞快,一转眼,五天的军训生活终于结束了。“你还说这是‘阳光灿烂’的军训,你体会到了吧?”邓雨婷对樱嘉欣说,樱嘉欣回答:“那我怎么知道,军训生活这么苦呀!”“你们也别说了,反正我们已经熬过来了吗!”林俪说。“你知道吗?那天,我被教管,罚站了一个下午,在烈日下曝晒的滋味,可真难受呀!”邓雨婷说。樱嘉欣耸了耸肩膀,说:“在苦在累,我们都坚持了呀!李老师说过,坚持就是胜利!”她们俩异口同声说“对!坚持就是胜利!”