花只有开了才知华美,叶枯了才知真谛。
题记
这冬日那么刺骨,多少次一起谈论着:这般寒热的冬,何不让阳光在这冬日普照。
落叶一次次的划入地面,它是有多眷恋泥土、花开了谢,谢了开,只是将花瓣抛下泥土。这个冬日纳。。。
只是记得,那六年曾那么快乐,多少的记忆都埋葬在那是炎夏,那些泪,那些笑都深深印在那个教室里。不少的辛酸在泪迹消逝后,都忘却了。
争吵争吵争吵,也许那些争吵都已经忘了,可那些的记忆却深深埋入的记忆的本子,犹如钢笔的墨渍,挥之不去。
那些年、做过的傻事如同一个个故事一个个笑话,再回忆也只是零星斑点了罢;那些年、一起走过的长廊,现在只剩下一个个脚印,只是在一次走的时候,好似看到了那时的嬉戏打闹;那些年、笔迹斑斑的课桌面,现在又有了新的增添;那些年、黑板上的粉笔印,依旧清晰,只是再怎么细细的去擦拭,也已经是不可抹去的永恒;那些年、墙角的图书,不知何时布满的灰尘,再翻开时,书香依旧;那些年、老师办公室的作文稿,现在已是一篇篇范文。那些年,一起笑过哭过的教室,那时候花朵绽放的季节,花香满溢着教室,几朵桂花在桌角开放、落叶飘零,后花园的的落叶堆,为这冬天添了一份自然美。
如今,六年后的今天,我坐在草坪上,阳关轻轻的洒满草丛,慢慢覆盖在我身上,肩上。这华夏后的冬日,我任由这风吹着,只有这抹阳光为我添暖。
华夏、安冬。为这黎明,夕阳所唱响这阳光的乐曲。