城市广场一游小学生优秀作文
这个星期六对我来说,是一个特别开心的日子,因为这一天,是我们全家总动员的好日子。
广场中央有一幢玻璃搭成的房子格外引人注目,在阳光的照耀下,熠熠生辉。透过玻璃,我看到墙上挂着好些图片,好似一个小型展览馆,我好想走进去看个究竟,可惜门上铁将军把守,只好作罢。
玻璃房旁边是喷水池,那是我们的乐园。每到夏天,这里总是围满了人,有的趴在水池边上,有的站着水池旁边,还有的甚至跳入池中,跑着跳着。灯光一闪,水花四处飞溅,尖叫声、欢呼声不绝于耳。要是晚上来这儿,加上绚丽多彩的灯光照射,这儿美得就像人间仙境。
往前走了几步,就能看到一座高塔,它叫大善塔,是我市的古建筑之一。塔身上斑斑点点,绿的是青苔的足迹,白的是雨水的痕迹,它像一位古稀老人,见证了我们城市发展的一切。现在它成了鸟儿们栖息的好地方。每到春天,成群的鸟儿在这里筑巢,有可爱的燕子、黑白相间的麻雀、雪白的鸽子,还有好多我叫不出名来了的鸟儿。在这里,没有人伤害它们,它们每日开心地在枝头欢唱着,不时有人带来食物喂养它们,好一幅快乐和谐的画面!
不远处便是具有绍兴水乡特色的建筑――绍兴大剧院,它像一艘扬帆起航的轮船,看上去非常壮观。今年的国际合唱节就在这里举行,来自世界各地的歌唱家们汇聚一堂,不分国籍、不分肤色、不分语言,用他们美丽的歌喉给我们演唱了一曲曲动听的歌儿。
多么美丽,多么热闹的地方啊!城市广场,真是我市一颗璀璨无比的明珠。