城市之美中学生作文
那一个个笑容温暖着这个城市,将阳光洒满了每一个地方。
――题记
善美・晨・老妪
每天早晨路过操场的时候,总能看到一大群老太太在扭秧歌。
老太太们年纪已经很大了,却依然打扮的青春靓丽――脸上扑着厚厚的粉底,擦上腮红,笑盈盈的看着过往的行人,一脸祥和、淡然。她们身上穿着花花绿绿的秧歌服,手上提着一把或红或绿的折扇,跟着音乐慢慢的起舞,旋转。尽管老太太们的行动很笨拙,只能慢慢的踱着,轻轻的扭着,但她们却也做得很认真,一招一式,一颦一笑都在模仿老师的模样,“一二三四,二二三四,抬手,咚咚恰恰,咚咚恰恰,放手。”和着清亮的节拍和舒缓的口令,她们就像一朵朵盛开的菊花,队伍开合,花卷花舒,每一个老人都尽情释放着自己的活力。扇开扇闭,每一个动作都倾注着老人的热情。
愉快的笑容,和着明丽的晨光,朴实而不华丽。
纯美・暮・童稚
每天傍晚路过小学的时候,总能看见些小学生在学校门口嬉闹。
学生们年纪还很小,刚刚八九岁的样子,一起聚在两棵柳树之间挂着的一块横幅前,横幅只有一米来高,刚刚比学生们高出一点。小男生们很自觉地排成一行,一个个摩拳擦掌,胖胖的小脸上掩饰不住的兴奋,你推我我推你,一边发出嘿嘿的坏笑。女孩子们更是笑成了一团,扎着堆着,响烂漫的野花,一会儿拍手、一会儿尖叫,像是给男生打气。“嘿!”男孩子们鼓起了勇气,一边怪叫着“我是齐达内!我是C罗!”,一边冲向横幅,然后一个个跳起来,用头顶那个横幅,若是顶住了,周围的孩子们便会发出一阵欢呼似地尖叫,那孩子也会昂着头一脸骄傲;若是没顶住,没关系,便又排回队伍,期待着下一次的成功。这样一次一次,校门口不停地发出一阵阵欢乐的笑声。
可爱的笑容,夹着温柔的暮色,愉快而又天真。
每日行走在城市之间,我总能看到很多像这样的场景,而这些不同的场景却又带给了我许许多多非凡的感动,因为她们的真诚与洒脱。
城市之美,于晨暮之间。
时光飞逝,60年转眼已经过去,中国已从一个落后愚昧的国家,逐渐向发达国家的迈进,随着社会主义的建设,中国正慢慢强盛起来。
今天还要去买衣服哦。我向妈妈叫,我的衣服都太旧了。没关系,妈妈回答,然后拎起一件,说:“这不挺好的吗,干吗要去买呢 ?”哎,没办法,我斗不过妈妈,如果再要下去的话,妈妈就又要把她小时候,经常兄弟几个穿一件衣服,还把句顺口溜跟我说好多遍:“新老大,旧老二,补补缝缝给老三。”意思是一件一衣服可以给三个人穿,哎没办法只好作罢了。
哎,这个就叫鱼香肉丝啊,我一边叹气,一边不停手的把肥肉夹出碗,“哎这熟菜店太偷工减料了,这还能叫鱼香肉丝吗?” 婆婆一边把我夹出去的肉夹会自己的碗里,一边数落着:“想当年没东西吃的时候,什么都吃,哪里还有这么多菜?身在福中不知福。”我哑口无言,说不过她。
啊,我看着报纸,中国最高的楼有146层。昨天去祭拜公公,到了妈妈老家。妈妈小时候住的房子,只是用砖头造的一栋小房子,上面还盖着稻草,下了雨家里就会漏水,那样的破败,简直难以想象住在里面是什么情景,哎,变化太大了。
爸爸经常带我去钓鱼,到舅爷爷家的鱼塘那儿有一段很难走的烂泥路,爸爸说那在他小的时候就是走那条路去上学的,哦,好艰难。
祖国的成立60年来取得了巨大的成就,我们作为祖国的接班人,将建设祖国美好的明天。