就爱夏初一作文
四季,春夏秋冬。各有各的特色,各有各的风貌。春天生机勃勃、鸟语花香;夏季骄阳似火、热情洋溢;秋天硕果累累、秋高气爽;冬天白雪皑皑、寒风飕飕。古有春华秋实,今有冬日恋歌。唯有夏季淡忘其中,可我就爱这酷暑难耐、汗流浃背的夏。
春太绵,秋太艳,冬太悲。只有夏季给人一种激情澎湃的感觉。天空中万里无云,淡蓝淡蓝的,不时飘过一丝鹅毛般的白云。山上早已没有了空位,树紧挨着,一棵一棵无边无际,在福州这个三面环山的盆地中,没有深蓝的海,只有更美丽的绿色的海。近处的人们加快了脚步,心里说:“乘着好天气快把事做完。”
有人说夏天太烦了,蝉吱吱不休,马达声隆隆作响。可是你有没有想过蝉的生机、车的奔跑、人的汗水,都是有意义的,都是为了美好的结果而付出的努力。难怪人们都赞美丰收的秋,而忽略了付出的夏。其实过程比结果更值得回味。
对于我来说,夏就意味着放假、休闲、运动和朋友。经过了半年的学习,这段时间尤为珍贵。我与我的朋友一起打球、游泳、快乐、享受。依在背上的学习压力,这时就被推开。只剩下轻松和愉悦。自己想做的事、未做的事、要做的事总能带着微笑去完成,在这种心境下仿佛没有困难只有成就感。
热浪滚滚,连风都是热的。暴雨连连,带来清爽和动力。在夏天的一场雨,多让人梦寐呀!“哗”一阵地上就湿,如此干脆。那瓢泼大雨,既扣人心弦又畅快无比,这是夏天独有的雨。夏夜是那么浪漫,没有寒意,没有黑暗,灰色的朦胧就是主打色。玩得多迟,不必担心找不到回家的路;车是那么拥挤,不必担心看不见斑马线;有时甚至可以看见太阳和明月在同一片蓝天上。这就是夏呀!
所以就爱夏!