哎呀!快迟到了!我从那温暖的被窝里跳了出来,赶快洗脸刷牙,穿衣,正在去学校的路上,我遇到一位老奶奶,她提着很多东西,有菜,水桶、扫把······
我看老奶奶提得满头都是汗,我开始想去帮老奶奶,可是,跑到半路,我想了想:“时间已经来不及了,该怎么办呢?我心里有一个魔鬼说:“快去上课吧!你忘了,你们老师很凶,迟到就惨了。”对哦!说的有道理。这是从我的心里冒出了一个天使说:“不行,不行,那老奶奶现在已经很累了,就算迟到了被老师批评也会觉得自己心里美滋滋的。”我又想了想,对哦!也说的有道理。这时那个魔鬼又说:“迟到了会影响老师对你的看法。”之后,它们七嘴八舌的吵了起来。
停!我大喊一声,它们俩都消失了,我下定决心去帮那位老奶奶,我跑了过去,告诉那位老奶奶我的心意,之后,我急忙拿过老奶奶手上的东西,但是,我没有全部拿完,因为,我的体力不太好,不能拿太多东西,所以,我把一两袋很轻的东西让老奶奶拿着。我们一路上有说有笑,走了大约半个小时,终于到了老奶奶家了,老奶奶对我说了声谢谢后,我便急匆匆地赶去上课了。
我看了看手表,天呀!已经迟到十分钟了,我以最快的速度跑到教室,抬起头,发现老师那可怕的双眼正死死地盯着我说:“下课到我办公室来。”我说了声“是”便马上回到了自己的座位,叮叮叮,下课了,我来到老师办公室。老师问我:“你怎么上课迟到?”我说:“我,我在来的路上看见了一位老奶奶满头大汗的在提东西,我便帮她把东西提回家,所以······”本以为会被大骂一顿,没想到老师却面带微笑着说:“你这么做是对的,我不应该骂你。”之后老师便让我回去了,我通过这次事情收获了很多东西。
那就是,人生最开心的事是帮助别人,不管耽误了什么事,总会得到谅解。