在张家界的高峰——天子山上,我与爸爸正在卖力的爬着山。太阳公公毫不留情的照在我们身上,汗水早已浸透了衣襟,可是四五里都没有一个卖水的地方!蝉在树头上浮躁的鸣叫着:“吱——吱——”令人不禁增添一缕烦闷。
这时,我向前一望,一个小小的休息站映入我的眼帘!我立刻三步并作两步的冲向不远处的那个石板凳,俯身躺下,一种透心亮的舒适感立刻包围了我。老爸也赶到了,他心疼地看着我说:“我去买水,你休息休息吧!”说着便离去了。 我悠闲的摇着扇子,好奇的望着过往的游客。这时,一群衣着光鲜的人走了过来,叽叽喳喳的还讲着奇怪的韩国话。他们其中的一个韩国青年忽然脱离了队伍。哦,原来他是要丢烟头啊。只见他一个箭步来到垃圾箱旁,准确的将烟蒂投了进去,然后拔腿去追赶同伴们。 可那个韩国青年还没走几步,就皱了皱眉头,好像想到什么事似的,把往前的脚步又转了回来,径直向那垃圾桶走去。接着,他做了一件令我咋舌的事——他,一个普普通通的韩国青年,竟然把自己戴着劳力士名牌手表的手伸进了垃圾箱!他摸索一会,终于翻出了那个烟蒂,他把这个烟蒂放在脚底下狠狠地踩了几脚这才放心的把它扔进了垃圾箱。就在他抬头的一刹那,他那双真挚的双眼与我诧异的眼神相遇了……
我们就这样对视着,看了1秒来钟,他对我羞涩的笑了笑,招了招手,接着就扬长而去了。 在那一瞬间,我被他彻彻底底的震撼的了!一个韩国人,踏在异乡的领土上,却能如此的爱护环境,这是多么难能可贵啊!而我们自己中国人呢,大量砍伐树木、乱扔垃圾……我真是为此而汗颜啊!现在上海申博成功、北京申奥成功,中国作为东道主一定要给国际友人们留下好的印象,我呼吁大家尽快治理污染的空气,让我们能和蓝天作伴,绿水依偎,呼吸到新鲜的空气;我呼吁人们加紧整治被污染的水源,让地球恢复往日的光彩、青春,使她的身上流淌着清清的溪流;我呼吁人们不要乱砍滥伐,重新披上绿色的外衣;我呼吁人们不要伤害那些可爱的小生灵……让我们携起手来,共创美好的未来吧!