我的压岁钱的作文450字
压岁钱是长辈每逢春节都要给晚辈的钱,它代表着长辈对晚辈的祝福。
去年的大年初一,我们一家人去奶奶家拜年。一进奶奶家的大门,过年那红红火火的气氛就浮现在我眼前。只见大门上贴着对联,窗户上贴着窗花,就连爷爷的衣服上都绣着“福”的字样。
该吃饭了,大家围坐在一起。哇!好丰盛的饭菜呀,我们都狼吞虎咽地吃着,“好吃”的声音源源不断。忽然,爷爷起身去对奶奶不知说了什么,奶奶点了点头,便和爷爷一起去了卧室。
奶奶微笑着走出来,把手背在后面神秘兮兮地对我说:“玥玥,你猜奶奶要给你什么?”“不知道,难道是炮?”“不对!”“糖?”“也不对!”
我强行把奶奶的手拉了出来。哇!是一个红包!里面肯定有好多钱,我肯定能成“小富婆”,以前妈妈总是不给我买漂亮衣服,这下妈妈没啥说的了。我暗喜,迫不及待地打开,发现里面连半个子都没有,我白高兴了一场。这时,奶奶慈祥地笑着走过来,对我说:“玥玥,真红包在这。”说着奶奶从兜里掏出一个鼓鼓囊囊的红包递给我,“祝玥玥好好学习,天天向上,将来考上清华北大!”我打开红包,里面有三百元钱。我连忙鞠躬说:“谢谢爷爷奶奶,祝你们福如东海,寿比南山!”爷爷奶奶直夸我小才女。
每一元压岁钱都是一份爱,我要吧它们积累起来,将来买成书,让我有知识,用这些知识回报社会。