每当到春节时,最开心的当然是小朋友们,因为春节时可以收到压岁钱,这些压岁钱你都用来干什么了?
今年,我得到了4270元压岁钱,本来要存入银行,但妈妈说这次的由我支配,我想来想去,终于想到了一个办法。
支配一:买课外书
我先拿一小部分去买课外书,尽量不要买漫画,因为看漫画学不到知识,要买一些有用的书,如:作文书、历史文化书…。
支配二:给父母买生日礼物
再花一部分钱去给父母买生日礼物,平常,父母给我们买吃的,喝的,用的,穿的,假如,你在他们生日时买一份礼物给他们,他们一定会高兴地合不拢嘴。
支配三:交伙食费
我还要拿出一部分的钱去交伙食费,虽然只有一点,但还是能减轻父母的压力。
支配四:捐助有需要的人
最后,拿出一部分的钱存起来,到了学校开展捐助贫困山区的活动时,就把这些捐出去。
总而言之,我要用这些压岁钱去做一些有意义的事情。同学们,你们是怎样使用压岁钱的呢?