我和我的压岁钱450字作文
在我上幼儿园的时候,我对压岁钱没有什么感觉,但随着年龄的增长,我知道有了压岁钱就可以买自己想要的东西,上了小学之后,我想等我有了压岁钱,准备买漫画与小说之类的课外书。
今年临近春节的时候,我就盼望着时间的速度能加快,因为这样既可以回到老家大大放松一口气,也可以收到一年难得一次的压岁钱(利是)啊,那时候我是有多么期待这一天的到来。
在今年春节的一天,我和姐姐在房间玩的虽然正欢,这时有一群亲朋好友来我们的家,我立刻就会装作是玩累了一样走到了客厅休息,其实心里想的是收利是,一旦收完利是,我又会回到房间继续玩起来。
收到利是,我就会放在一个专门放利是的专属柜里面,每当客人一走,我就迫不及待要看看这次的收入如何,看来我对是压岁钱的兴趣的感觉是越来越浓了。当看到金额多的时候我就高兴的蹦了起来,当看到金额少的时候我一脸的不高兴,妈妈走过来跟我说:“钱财的多少不要紧,重要在心意!”
到了元宵的夜晚,我和妈妈数了一下今年的“战利品”,虽然数量不多,但我还是很开心的,我立刻把它放到我的专属箱里,看到我每年“收入”的增长,心里美滋滋的。到目前为止我还不打算用这点钱买什么,我只打算把钱一直存起来,如果要用的话我考虑用来买漫画书,以实现之前的梦想。