写我的压岁钱作文450字
我最喜欢过春节了,因为过春节既可以有许许多多的压岁钱,还有许多好玩的,还可以穿非常漂亮的新衣服,吃的更是丰盛。但是,我又不喜欢过春节,因为过春节小朋友就会乱放烟花炮竹、对空气造成影响,造成安全隐患。也会有非常多垃圾,这样非常不文明 ,你们说这不是自相矛盾吗?所以我既喜欢过春节也不喜欢过春节。
随着生活水平的不断变化,我的压岁钱由上幼儿园时候的几十元,变成了现在的几百元,甚至上千元,以前我收到的压岁钱,都给妈妈想法设法的“骗”去了,我觉得太不公平,现在我已经长大了,会合理的分配我的压岁钱,我打算用这些钱买一个笔袋、一支自动铅笔盒、一支钢笔,一块橡皮等学习用品。绝不会把这些钱花在不正当的地方,我要从压岁钱里取出20%买课外书,再从压岁钱里取出40%给奶奶买件衣服,买些礼品孝敬爸爸妈妈外公外婆等等、剩下的钱存进银行,可以在需要的时候捐给贫困山区需要的小朋友们,献上我们的一片爱心。
看来压岁钱的用处多得是,只要合理的运用它们,压岁钱就能做许多有意义的事情。