初一作文蚂蚁600字
蚂蚁的体形虽然不大,但是它们很团结。比如,它们抬粮食时步伐好像是一致的。先是只蚂蚁发现了吃的,随后,那只蚂蚁不知发出了什么信号,没过多久,一群蚂蚁整整齐齐地走了过来,似乎在军训。到了一颗豆子面前,蚂蚁开始“分工”了!
有一群蚂蚁跟着一只蚂蚁走到了豆子的尾部,先是一只蚂蚁钻到豆子下面,然后又钻进去了一些蚂蚁。随后,前面的蚂蚁也钻进了豆子下面,外面只有五只蚂蚁了。过了一会儿,大概是外面的那几只蚂蚁发出了信号,所有的蚂蚁都站了起来,刚才还在地上的豆子,不一会儿,就在一群团结的蚂蚁背上了,它们开始运豆子了。
我喝了一口水,一眨眼的功夫,豆子就开始移动了,然后,速度越来越快,蚂蚁们很快就把豆子抬到了洞口。可是,因为豆子太大了,抬不进去。于是,就有一只蚂蚁爬进了洞里,通知洞里的蚂蚁。不一会儿,真正的大队人马出来了。蚂蚁们纷纷爬到豆子上,开始了一顿丰富的午餐。