清早,瓦蓝瓦蓝的天空飘朵朵大小不一的棉花糖。今天是个好日子,我怀着美丽的心情来到美丽的校园。
早上,熟悉的情景依然再现。教室里叽叽喳喳的喧闹声中传出老师那洪亮的声音:“安静!同学们考试成绩下来了。”完!我一听心里就响起了“咚、咚、咚......”的打鼓声。是的,这次考试对我们十分重要。只见老师从办公室拿回一沓厚厚的卷子。那一刻,我心里特别忐忑同时也默默祈祷:希望自己考得好一点,如果考不好,我那位亲爱且严厉的老妈头上会冒起一头火龙。而且还会毫不客气地冲着,弱小无助的我发起猛烈轰炸。眼前依然是和蔼的老师,站在讲台上念起着我们惨不忍睹的可怜分。首先是一些考试失利的同学,只见他们一个个低着头,面如赤枣,紧接着就是老师发挥他的狮吼功了,那声音可谓是“气壮山河”了。胆小的我身体不由自主的哆嗦起来,我的心里像揣了个活泼的小兔子在砰砰乱撞。那时候我心想:这要是考不好,一定会上演“皮鞋炒肉”“、拖鞋拌饭”等风霜雪雨的洗礼。想想都可可怕,当时我面如土色,一动也不动呆坐在座位上。
终于在残酷无情的等待中,马上轮到公布我的分数了。虽然只有短短的几分钟,但每一分一秒都是煎熬。听到考好同学的欢声笑语,失利同学的抽泣声。等待分数的我简直如同热锅上的蚂蚁一样难受。难捱的几分钟就像过了一个世纪。当老师用高八度的声音念到我的分:“一凡总分652,班级第3名,学校26名,进步35名。同学们掌声鼓励。”那一刻,我简直不敢相信自己的耳朵差点蹦起来,我的心情瞬间多云转晴了。中午放学后,伴着明媚的阳光,我一路哼着小曲,欢呼雀跃地走在的回家的路上......