考试之后初中作文优秀
考试之后_350字1
考试前神情紧张,考试中,我下笔如有神,考试后我灰心丧气。
考试之后,我们欢天喜地地玩了两天,来到学校,我神情激动地等着发卷纸。我向教室门口望了望---老师来了!我赶紧做好。可老师什么也没带,只带了一本书。老师把书放在桌上,微笑地对我们说‘这次考得不错;话音刚落,下课铃响了,老师让我们先下课。
我偷偷的跑进老师的办公室,我想看看我的分数,无意间我看到我的分数——85。5!我震惊不已。我灰溜溜的跑出办公室。天,灰蒙蒙的,仿佛天也嘲笑我似的。我捻紧了拳头狠狠的打在墙上。我懊恼不已……回到教室,我心里想“我,考砸了,85。5的字眼深深刺痛了我狂傲的心。是谁扬言,奖学金非他莫属;是谁曾说,光荣榜必有他名;是谁自称,他是永远的第一。是我!可是,这一切在那残酷无情的现实面前犹如闪光的镜子破碎扎在眼睛之中。
这次的分数不是让我称心如意,下次我一定加油!
期中考试之后_350字2
今天中午,我刚走进教室,就听到同学们在七嘴八舌地议论着等一下要发期中试卷了。班里“求神”、“拜佛”的到处都是。
老师走进教室,同学们立刻安静起来。我心里紧张的想着:老祖宗啊!您一定要保佑我拿高分,最多以后我烧多点香来拜你。老师开始发英语试卷了,我心里越来越紧张的,紧张得闭上眼睛。当一张轻飘飘的试卷落到我的课桌上时,我好奇地睁开眼睛,脸上露出满意的笑容——试卷上写着99。5分。我大喜过望,一下只兴奋起来。过了一会儿,到发数学试卷了,试卷上写着98分。我兴奋得跳起来。语文试卷发下来了,上面写着80。5分,我连忙打开试卷,看看哪里错了分。原来阅读题错了10多分。我想:我惨了!会去又要挨打了!
放学了,我伤心地走回家。刚到家门口,我就见爸爸早就在门口等着我。他看见我伤心地样子,就对我说:“看你这样子,肯定考的很差吧!快点拿试卷出来。”我只好来试卷出来。我按照原计划——“先报喜再报忧”。我先拿了英语试卷和数学试卷出来,只见爸爸的脸上露出满意的笑容。我再很不情愿地拿出了语文试卷给爸爸看,爸爸生气地说:“啊!80。5分。”然后把我骂一顿后,就叫我以后晚上要在房间里复习语文。
考试之后3
三年级的第一学期,老师组织我们考试,而且是英语期末考试,大家都很紧张。在英语考完之后,大家都希望自己能得到最高分,当上英语组长。对我来说,虽然那时有着太阳,可是太阳好像对我说:“哈哈!你这回当不了组长了,组长不会再是你了。”我心里就像下了雨一样,很不舒服。一直到了分析试卷的时候,我们全班都鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音都能听的见。老师分析完试卷后,我发现我得了99分,没能当上英语组长,我当时就觉得所有的桌、椅都在嘲笑我,我那时真伤心起来了,因为只有组长的分数低于我5分才能超过他,所以这种任务非常艰巨。
结束了这次分析,我也不知如何是好,每天总是觉得桌、椅都嘲笑我,可是为此我更加认真对待学习,反复的背新单词和旧单词,复习学过的知识,而且每天听磁带,做练习,读课文,不管遇到什么困难,我都坚持了下来,经过寒假的努力,我取得了很大的进步,结果第二学期我终于又当上了组长,那些嘲笑我的桌、椅也要对我说对不起了,我也高兴了起来,因为我坚持不懈的努力终于有了收获。