“哈哈,终于做完了,切,才过了二十分钟耶!”我迅速地做完了试卷,一望时间还早,便无所事事地坐在位子上,时不时还东张西望。
等了五分钟,我早就已经不耐烦了,便大步流星地走到讲台,将试卷大幅度地放在讲台上,然后带着一脸得意洋洋,大摇大摆地回到座位上。望着同学们惊羡的神色,我心中别提有多高兴了。
“叮铃铃———”我差不多等了两个世纪后,下课铃终于响了。我像一只笼中的小鸟,立马冲出教室,仿佛在享受释放自由的欢悦。我一整天都处在欢乐之中,同学们个个愁眉苦脸,这让我更加洋洋得意了。
放学了,我走在小路上,心情更加好了。你瞧,小花绽开了笑容,似乎在和我一起欢笑,小草的身躯挺的更直,仿佛比我还高兴似得,小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌,好像在说:“你真了不起!”我身上满载着它们的肯定,欣喜诺狂的回家了。
第二天,我自信满满地走进教室,轻松自得地坐了下来。紧接着,数学老师也从前门走了进来,脸上带着严肃的表情,手里捧着一叠试卷。显然,她一定十分生气。“肯定是那些淘气包考得很糟糕,不然怎么会惹‘老佛爷’动怒呢?”我心里直替淘气包担心,担心他们会受到很严厉的处罚。
数学老师双手撑着讲台桌,清了清嗓子,说:“这次考试总体来说还不错,只是有一个人,她考得十分不理想。是谁我就不说了,分数我也不报了。课代表,把试卷发下去。”紧接着,两个小跟班便手忙脚乱地发着试卷。
我心里想:“哈哈,这回我一定考的非常好,到时,老师表扬我,同学羡慕我,家长又奖励我。呵呵,太幸福了!”
突然,课代表手中拿着试卷,带着惊讶的神情,缓缓地向我走了过来,双手颤抖地将试卷放在我桌上。
我盯着她的眼睛,心中直乐:“这么好的成绩你连沾都没沾过吧?看你那嘴巴,都成‘O’型了!”接着,我目光移动到试卷上,这,这不可能!
分数使我顿时大惊失色,只见老师用红笔打了一个大大的‘76’!什么!怎么会………。我盯着鲜红的‘76’,它十分刺眼,刀刀刺在我的眼睛里,刺在我那原本得意的心里。
我不敢相信自己的眼睛,定睛一看,唉,全是粗心惹的祸,都是骄傲惹的祸!放学了,我垂头丧气的走在小路上,小花愁眉苦脸,小草直不起腰,小鸟的歌声也十分刺耳。唉!
虽然我在考试中考砸了,但我却明白了:虚心使人进步,骄傲使人落后。