初中作文:考试之后
今天是考试后的第四天考试卷也已经发下来了语文98分,数学也是98分这次题出的简单,成绩竟然是这样,我怎么不得满分呢?这都是因为我马虎的坏习惯数学计算题减了一分,判断题减了一分;语文错了一道词语解释题减掉了两分其实这些题都非常简单,不应该错,只是我觉得这些题都非常简单,并没有认真的思考这些有些题是因为我没有审请题议而做错的,有些是因为我马虎而造成的今后我一定要改掉这个不好的坏毛病. 考试前的几天几夜,我们总是把书紧紧揣在怀里,时时不忘背诵记忆,刻刻不忘读写理解随之而来的紧张是不可避免的,紧张的有时后还会睡安不稳.
考试后,同学们大多数会把在考试间抄下的答案与大家对照..我认为这样做是不对的,这些时间完全可以去做一些有用的事,即使你发现有一道题错了,试卷也交了,无法改正错题,不仅是这样,也会给你下一场考试带来更大的压力与其在这里浪费时间,倒不如拿出书来复习一下,也许就在这短短的几分钟里,你就能看会一道你不会的题有的同学也会聚到一起谈笑风声,舒情畅意大家只觉得度过一次期中考试的确不容易.
考试之后,我感悟到:真金不怕火炼,只要你平常学习认真,就不怕考试考试,其实也就是测验你这学期学的怎么样,做个总结..有些同学认为考试就是一场生死战如果你赢得话,就会受到上司的表扬-----也就是家长或老师的表扬如果你这场战争输了的话,就会受到上司的批评-----也就是家长或老师的批评相信考试并不像你所想的那样可怕,它只是,想看看你的真实水平是什么.
不管以后经历再多的"战争'',我都会沉着应战,取得胜利!