考试之后_350字
紧张的考试已经过去了,我身上的包袱一下子轻了,可是好景不长,又该发试卷了,要是考不好,肯定少不了一顿骂。
清晨,我拉着还没睡醒的眼睛,吃了饭,去上学,一路上,小鸟叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“王思成,考差了吧,小心你爸打你。”远处的车笛声非常刺耳,好像在说:“王思成落后了!王思成落后了!……”。似乎要让大街小巷的人都知道考差了似的。
上课铃响了,老师满面春风的走进教室,手里还抱着一大堆试卷。报分数了:“刘小峦88,王思成91…”。这好比晴空霹雳,顿时,我觉得天昏地暗,虽然算考得不错,可是我答应了爸爸考95分以上的,完了,今天又要挨一顿痛打。
路上,我把试卷揉的皱巴巴的,塞进了书包。
回到家里,爸爸和往常一样问道:“怎么样了?”我吞吞吐吐的说:“9…91分”。爸爸马上云转大雨,骂道:“怎么?不是答应了我考95分以上的吗?好什么好!都别说了,看我怎么收拾你。”结果,我身上被打的青一块紫一块的。
哎,我们什么时候不再是分数的奴隶呢?
期中考试之后_350字9
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,最后一场考试结束了,太好了!望着学校美丽的环境,我心旷神怡。心想:我才不和那些同学去对答案呢,万一发现了很多错误,这难得的无作业假期就要泡汤了。
走到校门口,看到那飞扬的柳絮,我不禁地想到了欧阳修《采桑子》中的“飞絮蒙蒙”。哎呀,考试的时候“蒙”有没有写成“蒙”。这样一想,我又不禁地想起了“惟吾德馨”和“酒困路长惟欲睡”中的“惟”有没有写成“唯”。“别烦!”我在心中喊道,“我还想过一个无忧无虑的暑假呢!
走到车站,看到934三个数字。咦?怎么那么像一道数学题呢?哎呀!那道题我好像做错了。“冷静,冷静,不要再想了。都考好了,知道答案又有什么用呢?要对自己有信心!”我对自己说道。“有信心”,“beproudof”,哎呀!糟糕,当时怎么就拼错了呢?
一脚踏进车门,脑子里便全都是父母的唠叨声,没完没了。唉,没办法了,看来还是得回去,把对错搞清楚,才能过个安稳的假期。
我把头一扭,便朝教室飞奔而去……