雨淅淅沥沥地下着,难道是老天爷为我悲惨的遭遇而哭泣吗?树叶在在雨中“哗哗哗”地响着,难道是为我黯淡的心情而控诉吗?青蛙在黑暗中“呱呱”地叫着,难道是为我倒霉的命运鸣不平?
那天,我的测验只考了85分。为什么?难道是我基础不好?难道是我太笨了?我带着疑问,拖着迷茫的脚步回到了家。刚一进门,妈妈就满脸期待的问我考了多少,我看着脚,吞吞吐吐的说:“8——5。”妈妈听完后脸上的期待瞬间化成了满脸乌云,开始了竭斯底里的咆哮。面对妈妈狂风暴雨般的责打,我紧闭双眼,无力反抗,也不敢反抗……
又一次,我得了100分,回到家里迎着我的是妈妈的笑脸和满桌的美味佳肴,可我却高兴不起来。这是奖励吗?我不禁想起上次的85分,那一只挥舞着皮带的手,和那一张冷若冰霜的脸。
上次85分,这次100分,待遇天差地别!不知道下一次又会怎么样?都说分分——学生的命根,分数果真这么重要吗?
天边的月亮,暗淡无光,街旁的树静悄悄的,沟里的虫子依然不知疲倦的叫着……忽然,两颊湿了。
考试过后_350字7
在老师收起考卷的那一刻,我重重的松了一口气,心想:终于过了,终于考完了,终于不用在提心吊胆了。背起书包,踏着愉快的步伐,向校外走去。我想那肯定是我这一辈子最最轻松的步伐了。
虽然考完试了,但我万万没有想到考完试后的“灾难”。
一回到家里,妈妈立刻迎了上来:“宝贝,来,跟妈妈说说,你考的怎么样啊?考了多少分啊?”我马上蒙混过去:“我不知道啦!我先回房咯。”我跑回房里,不然……就要被妈妈问东问西,缠住了。“是晓蓉啊,来来来不用走啊,考试考了多少分啊?”我回头一看,是隔壁的江阿姨。“江阿姨,我也不知道啦,还没有发呢。”我回答。“你妈妈说你考了95以上呢。”我心里一惊,妈妈怎么说的那么高啊,我自己感觉们没有90分以上。“江阿姨,我先走了,拜拜。”我拔腿就跑。
我坐在床上,望着天空,突然有一种想哭的感觉涌上心头……原来考完试也不怎么好嘛,要担心分数。如果考不好就会丢脸,考得好就会为家为学校争光……我突然想,分数真那么重要吗?