同学们,你们家里一定有一台电脑吧!你们一定很喜欢电脑,电脑也一定给你们带来了快乐吧!
现在,电脑已经覆盖了全球,把一个大世界变成了一个地球村。全世界各地的同学、朋友可以通过电脑网络,进行联系。即使隔着一湾海峡也不用担心。电脑可以让你不去电影院,就可以看到电影。打开电脑,就可看报,在第一时间看到新闻信息。有了电脑,就可以不用收音机听广播了,收音机里有的广播,电脑里都有。电脑还可以储存文件。如果没有电脑,很多人工作就不方便了。如果文件都是一叠叠的纸,既浪费油墨,又耗费纸张。网上有很多商店,想买什么东西,只要发一个电子邮件就行了。上网可以炒股,省得你跑证券公司。
电脑也有不好的地方。一些放在电脑上的重要文件会被别人看到,一些个人隐私也可能会泄露。电脑游戏迷住了很多中小学生,学生逃学去黑网吧打游戏,导致视力下降,学习成绩下降。学生应把时间用于学习,而不是打游戏呀!
小学生电脑上网要注意控制时间,最好一天不超过一小时。我们不能看电脑上不健康的资料,要不然会“中毒”。不要一打开电脑就胡乱地点来点去,这样会看到不健康的信息,电脑也会染上病毒。可以多看看网上各类信息、知识,读读、记记。如优秀作文、各地新闻、科研资料等,这样能让你变得更聪明能干。
同学们,请利用好电脑,让电脑成为我们学习、生活的好帮手。