生活本来的样子初一作文
只听见“哧啦”一响,一缕强烈的阳光射入我的双眼,刺的我眼睛紧闭起来,耳边依稀传来妈妈的声音:“你快点起来,我马上要去一趟公司,可能下午才能回来。中午你就在楼下馄饨店吃吧!”“哦……”我不耐烦地应着。
到了中午,见妈妈根本没有回家的意思,我只好叹了口气,拉开钱包,随意地抽了一张20元,揣进口袋,向馄饨店走去。
像往常一样,我点了一个大碗馄饨。馄饨一来,我便四处寻找盛有香菜、香葱的小碗,可找到的只是空荡荡的碗,碗中似乎还散发着淡淡的葱香。“不会吧?”我脑中不由产生了一个“可怕”的想法,“难道葱和香菜都没了?那这馄饨还怎么吃啊!清汤肯定难以下咽!”
其实,以前我在吃馄饨时,只是为了调一调味,于是随意地撒上一小把葱,可发展到后来,每次都要抓上一大把才能把馄饨吃光。结果今天这两种东西不约而同地缺货,我便急得像热锅上的蚂蚁,问过服务员,这才得知没有细葱了。我只得沮丧地回到座位上,一言不发地盯着那碗馄饨迟迟不动口,“既然买都买了,干脆就忍了,你总不能全倒了吧?”我只好这样安慰自己,艰难地拿起汤匙盛了一口汤,缓慢地放进嘴里,双目紧闭,“咕嘟”一口咽了下去。可刚咽了一半,我惊奇地发现,汤原来并不难喝!相反,比起以前用葱花和香菜堆出的香,不加辅料的汤却更加清淡,爽口,而又隐约透出一股鱼汤的鲜。
是啊,以前的我光想着用其他东西来使这碗汤味道更好,殊不知在不经意间掩盖,压制住了它本来的味道,本来的样子。
现在仔细想来,我们的又何尝不像这碗汤呢?许多人为了使自己的生活更加“五彩缤纷”,在其中大把大地添油加醋,殊不知掩盖了生活本来的、,自然的样子,结果反而适得其反,将生活弄得一团糟。倒不如坦坦荡荡地面对它,接受它,融入它。到了那时,你会发现,生活本来的样子,其实比你想象的,要丰富的多,有趣的多。