生活本来的样子作文
吃完午饭,我小跑着回班——班里的同学们都在埋头作业,教室里只有笔和纸摩擦的“沙沙”声,我回到座位,成为其中的一员。
班主任走进教室,看到我们如此,是有些吃惊。她愣了一下,随即走到讲台前:“你们都认识景观化和野草野花吗?能区分它们吗?”“能!”我们低声应到。“你们人去楼下摘十种野花野草上来,我们等下搞一个活动。”我们像回到大自然的鸟儿,迅速向外冲去。
我来到人群的集中地:操场。我望着那一片浅绿色,不知如何下手,同桌向我挥挥手,我们开始了探索。
“这个能摘吗?”同桌问道。“可以啊,你看这周围也都是另一种草,就说明这个可以摘,连根拔吧,反正是野草。”我们蹲下身,埋头在那浅绿色中。“看,那是野雏菊,这里还有蒲公英。”黄色的小花在草地中格格不入。我们为了保护它的美丽,就只摘了一片叶子下来。风中突然飘来一团白色,我顺风望去,我的前桌正拿着一株蒲公英向我们吹来。阳光照在身上温暖了我们的心。十种植物的收集很快就完成了,但我们依旧等了许久才回到班级——我们太久没有在室外如此开心地玩了。
回到班级,还站在门前,就听见老师喊道:“你这种豆荚和大葱!我们学校居然种这些?”话音刚落,我们推开门,班中的笑声如热浪般向我们袭来,老班拿着手机,一张张拍下我们的战利品,当我们将它们汇聚在讲台上分好时,讲台上春意盎然,我们也因这耀眼的绿色而放松了心情。
“你们已经初三了,但不能只顾学习,而不出去活动。我本以为学校的野草顶多十种,你们这带来了至少50种啊!”老班正与我们说着,一同学敲门进来,老班往他手中一看,立马站了起来,我们再一看——他拔了一棵学校景观花回来!班中再次充满笑声。
从那天起,班级似是又回到了生活本来的样子——温暖而又生机勃勃,而不是那种死气沉沉,每天只有静谧到诧异的样子。