生活本来的样子600字作文
上周五的语文课,我们提前学了《俗世奇人》这篇课文,在《好嘴杨巴》中李中堂误把碎芝麻当成了脏东西,而班上那些具有发散性思维的男生们竟由此联想到了生物老师章熙东,于是,章老师就有了一个外号碎芝麻。
在下午的生物课开始,本来是很平常的师生间好的环节,后排的同学们却在问好的时候齐声说:碎老师好!我一开始还不知道发生了什么,台上的生物老师也是一脸糊涂,后来才知道原来是章老师的名字倒着写是东熙(东西),然后就和碎芝麻扯上了。明白这一点时我只一笑了之,但是当老师后来搞明白的时候却没法笑出来,取而代之的是愤怒与失望。
这件事并未就此结束,当我们的班主任得知此事后严厉惩处了几名起哄的罪魁祸首,她也在放学时对同学们的行为提出批评,说:你们别忘了你们来南外的目的,你们是来学习的,不是来玩的。上课本来的样子是什么?校园生活本来的样子是什么?玩笑不是不可以开,但这样的玩笑也太不尊重老师了吧!
我坐在座位上,叹了口气,陷入了思考。的确,有时我们已经忘了校园生活本来的样子,过于放松对自己道德上的要求,开一些没有必要的玩笑来取乐自己,比如物理老师在讲二力平衡的条件同体、等大、反向、共线时,由于这4个词的第一个字连起来是同等XX,老师就被同学们冠以反国共分子的名号,听上去很好笑,但这实际上给老师造成了不小的伤害,我们为什么就不能换位思考一下呢?所以,尊重老师,让校园生活恢复原来和谐的样子,是学生们共同的责任与义务,也是我们生活本来的样子吧!