生活本来的样子作文700字
英文中有个单词,叫“bittersweet”。有人把他理解为苦中作乐,也有人把他理解为乐中有苦。那生活本来的样子是什么样呢?是苦,还是乐?
“好好不上课,拉我们来排练什么校庆演出。”一堆人互相抱怨。的确,别看听上去高大上的“人民大会堂”其中也不过是混乱一片。校长严令禁止溜出去,不少偷买饮料的同学都被无情惩罚,大厅里灯光出奇地暗,写字看书只能依靠手机的微弱光线,禁止大声说话……无语。也直到中午,我们才有了“放风”的机会。
一堆人欢呼着冲出去领了香喷喷的盒饭。“嗯!还真不赖!”诱人的水煮虾,红烧牛肉……还有清淡的豆腐汤。虽然简单,但很美味,也足以填饱我们的饥肠。可转身一看,傻了眼:这还有享用晚餐的地方吗?
因怕把那个高大上的会堂弄脏,我们被驱逐出礼堂,“流放”到停车场。所有可能被当作餐桌的地方已经被占满:楼梯,走廊,甚至是某一辆车的后备车厢……好不容易抢占到楼梯脏兮兮的一角无奈吃饭,我们自嘲像农民工一样,“打工、混饭、随意的食堂。”
可是有同学的地方就有欢乐,有闺蜜的地方就有说不完的话。就算天塌下来也不会停止我们闲扯。跳跃性思维的我们,东拉西扯,从小学同学,到初中老师,从假日旅游到日常怪癖……无所不聊,乐在其中,好像也能体会到农民工一碗白米饭加一个鸭蛋,也能和工友聊到天荒地老的乐趣。
吃完饭又是排练,已经快进入夏天,汗水浸透了演出的服装。那是一个字:累!排练完已经晚上8点。闺蜜吐槽“怎一个累字了得!”没错,累得不得了,有排练的苦,有吃饭的囧,有聊天的乐,有看演出的趣……苦乐交织,造就了这精彩的一天!
生活本来的样子是什么?是苦吗?是乐吗?都不是。它本来的样子就是苦乐参半的。生活就像调味瓶,没有基调,只有一点一点的各种味道,混合在一起,等你去品尝。而这也是生活的精彩所在:一切事情都有可能发生,不必刻意去追寻,悄然,它已来到你的身边……