学打羽毛球
每当在电视上看到奥运健儿在球场上那潇洒的球姿和夺冠的那一刹那时的激动心情,不由得让我对羽毛球产生了兴趣,趁着寒假我决心打羽毛球。
这天,天气晴好,吃过午饭,我和妈妈来到小区游乐场旁的一块空地上学打羽毛球。妈妈拿着球拍边做发球的姿势边对我说:“打羽毛球时眼睛要看好注意对方发来的球,手和脚也要注意协调……”还没等妈妈讲完,我有点迫不及待地说:“知道了。”
首先是妈妈发球,只听见“嗖”的一声,羽毛球向我直飞而来,我连忙用球拍接球,原以为接住了球,可羽毛球像是在捉弄我,偏不往球拍上飞。“砰”的一声掉地下去了,让我扑个空。轮到我发球了,我学着妈妈的样子,把球向空中一抛,然后将球拍用力向前打去,“啪”的一声,这下不但球没打着,还把自己的脑门给打痛了,我心里很不是滋味。妈妈微笑着向我走来,耐心地教我,经过妈妈的细心教导,我终于学会发球了,我高兴得直跳。妈妈鼓励我说:“没有人天生就会的,只要多练习,保持良好的心态,就一定能学会。”经过我的不懈努力,我不但会发球还会接一两个球了……
通过这次打球,我深深地懂得,万事开头难,但只要坚持,成功就会属于你。