值日作文
今天该我们组值日打扫班级的卫生了,我们组一个是五个人,作为我们小组的组长,为了能够更加高效地让同学们完成任务,我把我们小组五个人分成了三部分,来完成不同的工作。
先是我们组的两个女孩子,小晨和小楠,她们两个女孩子比较细心,应该干比较细的活,所以我让她们两个洒水扫地。然后就是我们最高的男生小康,因为个子高的缘故,负责擦黑板还有班里的门窗。还剩下我和另外一个男生小抗,我们两个的任务是在女生扫完地之前负责整理讲台和把大家的桌椅摆放整齐,等到女生把地全部扫完,我们两个人再负责拖地。
分工完成了之后,我们就开始了各自的工作,大家都忙的井井有条。女生不一会就把地面给清扫干净了,小康也擦干净了窗户和黑板,而我和小抗也刚刚整理完讲台,摆整齐桌椅,于是开始拿起来拖把拖地面。等我们吧地面给拖干净的时候,小康也正好把班里面的前后门给擦干净了,我们大家看着干净整洁的班级,心里面开心极了。
这次值日让我懂得了,只要合理分工,大家团结一致的力量是无限的!