做值日作文二年级400字
星期二的早上,空气清新,金色的阳光照在阳台上,阳台上的花儿迎着微风飘飘摇摇,散发著淡淡的清香。
我还在床铺上抱着可爱的小胖猫娃娃做着甜美的梦。“丁零零、丁零零、丁零零……”我被刺耳的铃声吵醒了,迷迷糊糊地睁开眼睛看,原来是闹钟响了,可是我还很困,昨天晚上睡得晚,现在还不想起来。
就这样我又赖了一会床才慢慢地爬起来。我一看时间,呀!都快7点钟了。这时我才想起来,今天是我做值日,必须要提早到学校才行。我开始着急起来,心想:糟了,今天值日快要迟到了。于是,我快速地穿好衣服,刷好牙,洗好脸,背上书包急急忙忙地打开家门冲出去。爸爸叫住我说:“宝贝,早餐已做好了,快来吃吧!”我连忙对爸爸说:“爸,我不吃了,今天是我值日,快迟到了。”爸爸一听,笑着说:“真是个迷糊的小家伙,你先吃早餐,等下我送你去学校。”
我吃完早餐后,在爸爸的帮助下,快速赶到学校,并在规定的时间内完成了值日的任务。休息时,我内心忍不住想着:好险啊!还好没有迟到,下次我再也不赖床了,以后都要早睡早起,养成良好的作息习惯。