做值日二年级作文500字
我们第一组值日又被罚了!这是连着第二次被罚了,放假前值日是第一组,开学本周是第一组,下一周仍是第一组。每次被罚的原因也总与我们三个打扫室内的值日生有关。
教室不算大,八列七行,一人分配两三列,完全是很简单的是事。可每一次,我们总完成的非常不好,导致室内环境总不干净。
值日不是一个人的事,而是所有值日生共同要完成的。既然轮到自己了,分内的工作也分配给自己了,那就要认真完成,同时要督促组内成员去工作。自己的责任必须严格按要求对待,扫地不是什么游戏,扫把也不是随意挥洒的工具。这么容易的一件事都做不好,就更别说再去完成什么其他工作了。身为值日生,扫地就是我们的职责,也是为班级做贡献的机会,积极努力去做好就是本分。人家卫生委员可以早起晚退协助值日生打扫,可我们却不愿多扫一分钟,这就是态度问题。
这周也发生了一些小小的不愉快,前两天我们组值日有人并未参加,后来周三在我们商量后他仍是草草完成而着急离开,我相信他并不是故意逃走,但起码要尽力做好的自己的任务而不是推脱。同时既然我们共同负责室内卫生,那我们就应该团结协作,即使有人离开,我们其他值日生也应帮助他完成好工作。如果我们都能具有责任心,履行好自己的义务,那么就不会出现这种事。
下一周,我会尽自己的全力去扫打好室内卫生,把自己的职责放在心上,也希望同组成员可以努力付出,我们共同配合去完成好我们的任务。