值日的二年级作文
1值日
星期二是我们组值日。吃过早饭,我就向学校走去。早早的来到了学校,我一看我们组的同学已经到齐了。
我们到教室拿起扫帚一起到卫生区,就热火朝天的干了起来。我们有的用扫帚扫,有的用搓斗搓,没有工具的同学用手捡地上不容易扫到的纸屑、小树叶和小树棍。同学们争先恐后,干的认认真真,汗流夹背。
可真是“团结起来力量大”呀,不一会,地扫完了。看着干干净净的地面,尽管我们很累,但是心里却美滋滋的。
2值日
今天,轮到我们组值日了。我们组一共九个人,分成了两组。我们三个女生一组,负责到院子里去捡废纸屑。其余的同学则留在教室里打扫卫生。分完工以后,我们说干就干。
我们三个人来到院子里,看到地上的纸屑非常难捡,有的粘在地上,有的藏在砖缝里很难发现。还有的纸屑跟泥土混在一起,光用手是很难捡起来的。最后,我们想了一个好办法,终于,把废纸屑捡起来了。
当我走进教室,看着那明亮的地板和整整齐齐的桌椅时。心想:“团结就是力量,只要我们团结一心,就没有干不在的事。”
3值日
今天轮到我们第一组做清洁值日了,放学后,组长郭秋羽一声令下,同学立即拿起清洁要用的东西,大家就立即分头行动起来,扫地的把教室扫的干干净净,洒水、擦门窗和桌椅,干劲儿很大,似乎忘了一天的学习疲劳。全组七个人不怕脏不怕累,没有一个人偷懒。
不一会,我们把教室整里得井井有条。想到我们的劳动将会给同学们一个整洁的学习环境,我们虽然累一点,但是我们心里很高兴……
4今天我值日
今天是星期一,我要干值日了。我和几个同学一起进教室,哇,教室乱糟糟的,我赶紧拿出扫把和同学们一起扫垃圾。那几个同学扫得干干净净,我也不甘示弱,用最快的速度扫干净了。
我和同学们又一起擦黑板,一会儿就擦完了。我又去擦窗户,我对同学们说:“擦的时候小心点。”同学们一起回答:“谢谢你的关心,我们会小心点的。”
同学们齐心协力把教室打扫得干干净净。
今天我真开心啊!
5做值日
每个人都有值日的机会,只是同学们的“分工”不同,有擦黑板的、有扫地的、有摆桌子的及倒垃圾的。
同学们想不想知道我的值日“秘法”?现在我来告诉你们吧!
首先,擦黑板的同学要认真,不能粗心大意,要将黑板擦干净不留痕迹,黑板擦干净后还要将讲桌擦干净;其次,扫地时,不光地面干净,同时“死角”也得弄干净,包括两张桌子腿间的空隙也要清理干净;再次,摆桌子是最艰巨的任务,要站在教室的前面或后面,用眼睛盯着前面的桌子,前后找齐,最好是两个同学来共同完成,做到眼看一条线,这样难度就降低了。最后,我还要说一下,做值日时,同一个组的同学之间要服从组长的安排,在做好分内的工作的同时,还要帮助其他人,互帮互助,这样卫生才做得好。
我值日,我快乐。能为同学们创造一个干净的学习环境,我感到很快乐。
6今天我组值日
早晨,空气特别清新,我起了一个早,早早地到了我的学校,因为今天我要值日。
到了教室,我正好看到了我后面的一个同学正在扫地,也是值日的人员,他拿着扫把在认真地扫着,把每一处墙角、桌子底下,都扫得干干净净,看着他那满头大汗的样子,我想去帮助他,虽然我不是扫地的,但是,我们作为一个少先队员,就应该团结友爱、相互帮助,于是,我赶紧跑过去,和他一起扫了起来。后来来的张明同学,他利用个子高的优势在擦黑板;小胖子刘星在拖地;还有小雪和小雨在整理桌椅,他们一会儿挪挪桌子,一会儿摆摆椅子,忙得不亦乐乎。我看到桶里已有不少垃圾了,我就提着垃圾桶飞快地向楼下跑去。
正当我倒完垃圾回来的时候,预备铃响了,这时,班主任老师走进来了,他看到我们把教室打扫得干净、整齐,高兴地笑了,我们的心里也美滋滋的!