我的奶奶二年级作文
我的奶奶是一个非常勤劳的人。她已经六十岁了,瘦瘦的脸上布满了皱纹,透过银边的老花镜片可以看到奶奶那双慈祥的眼睛。她的手上结满了又厚又硬的才茧,这是她一生操劳的证明。每天天刚刚亮,奶奶就会起床收拾屋子、做饭。
等我们吃了饭上学去了,她洗完碗筷又开始忙着准备午饭。就这样,从早到晚她总是不闲着。平时,爸爸妈妈劝她休息她总是说:“不能误了孩子上学,也不能误了你们上班。”奶奶嘴里没什么“建设祖国”之类的词语,可是,她知道她的工作与我们上学和爸爸妈妈的工作有着密切联系。奶奶岁数越来越大,但她还像从前一样忙碌。
有时我常常想:奶奶每天劳动,不辞辛苦,我们这一代真应该向她学习,得奋发图强,去创造更美好的生活。