我们全家回老家斜滩过年,除夕的那天晚上,爷爷奶奶邀请了很多亲戚来吃饭,家里好不热闹,姑姑给我们每个男孩各买了一把配有子弹的玩具气枪,我们甭提多高兴了!我跟一个亲戚家的孩子以及哥哥三个人一起玩,我们在家里上蹿下跳,神气十足,玩得不亦乐乎。突然,那孩子把气枪瞄准我,对我说:“不许动!”,我没多想,很配合他,眼睛直勾勾地盯着他。谁知,他扣动扳机,一个子弹正好打中我的左眼,我眼前一黑,随之而来的是一阵刺痛——“啊!”,我大声尖叫起来,以为自己的眼睛裂开了,血从眼角流下来。我害怕极了,摇摇晃晃地走去告诉妈妈,妈妈非常着急,连夜带我去镇上看诊所,可是没有眼科的专业医生,我的眼睛已经睁不开了,再不治疗,后果不堪设想。妈妈决定第二天带我回福州治疗,当晚就预订下第二天的动车票。
第二天下午,妈妈要带我回福州,可我哭闹着并不想走,我那时候还小,不知道后果的严重性。妈妈没有办法,只好连哄带骗把我带上动车,晚上十点才到达福州,连夜马不停蹄赶到东南眼科医院。我的左眼红肿,只能张开一条缝,疼痛难忍,医生给我检查了眼睛,告诉我们,眼睛瞳孔黄褐斑被打伤,我的视力从1.2降到了0.1,伤势不轻,第二天还得来治疗。我开始害怕:我的眼睛还能好吗?!妈妈难受得一整晚都没合眼。就这样,连续医治了一周,左眼虽然不痛了,但视力并没有好转。妈妈非常焦虑,又带我去另一家医院看病,由于我不懂事,不配合检查,那家医院拒绝给我看病。我们只好转到福州总院眼科,经过一周的治疗,我的视力终于渐渐恢复了。这前前后后,跑了三家医院,治疗了半个多月,现在回想起来,那真是一个可怕的经历呀!
那是一次惨重的教训。它使我明白,要注意安全,不能玩危险的玩具。吃一堑,长一智,我一定要防止这种悲剧再次重演。