团圆作文
过春节,回老家,这是我们必做的事。可是,回老家了,又要干什么呢?有人会说“串门啊”、“看电视玩手机啊”、“要压岁钱啊”,可笑的是还有人会说——“回家斗狗啦!”……
如果您看看题目,自然就知道干什么了。没错,吃团圆饭!
团圆饭有很多菜,比如豆“福”啦!年年有”鱼”啦!大“鸡”大利啦!统统都是祝福语,至于“满”头(指馒头)呢,我想应该是“财满库”的意思吧!
和我们一起吃饭的还有黑米——八哥。当然不是吃得肉,而是“团圆米”。饭后,我们就去看烟花、点烟花。我们看着太阳红、橙红、丹红、草红、花黄色的烟花,非常高兴!在笼子里的黑米去吓得“呱!呜……”直叫。不过它很快就适应了,因为它可会学习各种声音呢!像猫叫、狗叫、人的咳嗽、笑声都能达到以假乱真的程度呢!
同学们,你们的团圆饭吃了什么呢?