今天我们要去开县看九十岁的祖祖,因为高速公路挤满了出行的车辆,所以我在车上呆了整整九个小时,对我来说坐长途车真是难熬。
到达开县的时候已经五点了,祖祖、二姨奶、二姨爷、三姨奶等好多亲戚招待了我们。长途车上没法吃饭,把我饿坏了,结果饭还没上桌,我就差点扑了上去,“真香呀”。
吃完东西后,大人们都聚在一起快乐地聊着天,每个人都那么得开心。我看了一会电视,然后跟着大人一起去河边散步。
河边有一个游乐场,还有几个浮桥,走在上面晃晃悠悠,妈妈真胆小,还要扶着护栏才敢走。
回去的时候,我们看见了一轮圆圆的、皎洁的明月挂在空中,把天空照得一片清朗,这让我想起了一年级上册学的《古朗月行》和幼儿园学的《静夜思》。
然后,我们回到家,吃起了月饼。吃完后,我们就睡觉了。