高二优秀作文美丽的春天700字
美丽的春天来了,但山谷里的雪常年不化。
一根小草正在抱怨:“外面的世界都是春天,为什么这里一定要是冬天呢,太冷了!”这话被它旁边的另外一根小草听见了,它说:“朋友,别抱怨了,世界是怎么样的,我们就应该怎么样去适应。”但第一根小草不高兴了,他说:“难道你就忍受得住这常年的冰雪吗?“说着说着,一阵刺骨的寒风吹来,第一根小草缩了缩衣襟,又说:“你看,难道你就能适应?”
“我与你一样不能适应,但是抱怨又有什么用呢,当你改变不了环境,为什么你不试着改变自己呢?”另一根小草说。第一根小草羞愧的低下了头,惭愧的说:“我刚来的时候,本想把困难克服,把这里染成一片绿色,可现在,哎,一事无成!”另一根小草说:“那让我们一起努力,把这里染绿,让这里四季如春。”
然后,两棵小草努力的把根往地下扎,然后不停的生长,当草地长到一半的时候,喜欢抱怨的那根小草又开始抱怨了:“过了这么久,我们的梦想还只完成了一半,倒不如不做了,我现在虽然没有以前那么冷,但是我还是克服不了环境。”另一根小草默不做声。
不久之后,只有一根小草在生长的草地拓展的越来越慢,那根喜欢抱怨的小草越来越冷,体质越来越差,而另一根小草,茁壮成长,和喜欢抱怨的小草形成了强烈的反差。
喜欢抱怨的小草知道自己的错误,不停地改变自己,让自己克服困难,无论是从思想上还是从行为上,它完全克服了自己喜欢抱怨的一面。
十几天之后,绿色像地毯一样铺满了山谷,两根小草已经变成了一大片草地,这时候两根小草异口同声的说:“看来我们之前的努力没有白费。”
其实在故事里,不喜欢抱怨的小草是喜欢抱怨的小草的老师,而人生中,生活就是我们的老师,它不断给我们困难,让我们自己变得更强,才能接受新的困难。生活里每一步都是困难的,我们一定要面对困难,如果回避困难,自己会变得越来越差,生活也一无是处。
只有经过地狱的磨练,才能拥有天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。只要你迎接困难,美丽的春天就在迎接你。