望着天空夕阳,我总是在隐隐期待什么。
我知道,那时候的天空,还不是现在的样子。我们走在路上,嘻嘻哈哈,偶尔看到好看的东西,也会停下来回首。那时候,所有的一切,都不复杂。
我认识那个时候的你,只是因为你的眼睛里面写满了故事。我想要靠近,看看那是什么样的故事,精不精彩,也想赶走你眼睛里的忧伤。
可是那时候,我不懂事,你也拒绝靠近。你看着我的时候,眼睛里有了另一种忧伤。
后来,我来到大学,选修了一门课叫做生死文化与死亡教育。当时你说过的那些话,我都没懂,可是在这门课中,我懂了好多,恍然大悟。
我们一直都在期盼新的东西,可是却没能想到,那时候很多故事也在逐渐仓皇,逐渐凋落。我看清楚了你的模样,只是因为你曾经来过,我的梦里。
时光就如同在和我们捉迷藏一样,走的越来越远。我记得的,那时候你站在操场,大声说了一句话。回头看着我,对我笑。那时候,整个心都柔软了。
没有什么是不可能的。
也没有什么,可以阻挡岁月,阻挡你。