回忆高二的作文700字
卷卷的短发,高挑的身材,迷人的微笑,这不正是亲爱的陈老师吗?
她可算是我的老朋友了。一年级,陈老师是我们的信息老师。进入电脑教室,首先吸引我的不是满堂的大块头电脑,而是陈老师脸上荡漾着的温暖会心的笑容。
二年级,我惊喜地发现,陈老师带着微笑走进了我们的数学课堂。她那富有童趣的语言很快吸引了我,把我一步一步带进了数学的殿堂,我渐渐地爱上了数学。
转眼间,那个温暖会心的微笑已经印在心里六年了。
毕业考不远了,作业量成倍地增加,难度也更大,稍有不慎便会错个三四题,两极分化明显了起来。而我和几个同学总是能提前得到下一天的试卷。陈老师给我们建了一个非常牛逼哄哄的群——“608清华北大群”。她总是鼓励我们几个优秀的同学,早做习题,多拍一些难题讲解视频上传到班级群,积极主动地帮助后进生订正作业,并把他们不懂的题目再分析一遍,直到他们弄懂为止。
陈老师带着我们每天做试卷、改试卷、教同学,虽然很累,但很充实,大家的数学能力也在不知不觉中提升。陈老师把原本枯燥乏味的数学课讲得生动有趣,试卷变成小菜一碟。我也把做试卷当作了一种享受。
抽屉里快塞不下试卷了,毕业考也终于来了。“这次考试非常重要,仔细读题,正常发挥,你一定可以的!”这是赶往试场前陈老师说的最后一句话。短短的一句,揭示了我平时粗心大意的毛病,同时给予了我肯定。我紧张的心立刻充满了久违的自信。
分别终究是逃不过的。毕业典礼结束后,陈老师带着与六年前相差无几的笑容目送我们离开。不同的是,她的眼里泪花闪闪,有不舍,有祝福,还藏着一句话:“你们的路还很长很长,奋斗吧,少年!”
陈老师,谢谢您,您教会我的每一个道理,对我的每一次批评和赞许,我都铭记在心!它们将是我人生当中最珍贵、最美好的回忆。