美好的回忆高二作文700字
在我的相册里,有两张我最喜欢的照片。都是我和一只小野兔的合影。每当翻开相册,就想起我的小野兔。
那是两年前的一天,我的表哥送给我一只灰色的小野兔,我欣喜若狂,抱着小灰兔又蹦又跳,到了吃午饭的时候,我都舍不得放下它。表哥看我那高兴劲,说给我和小兔照张合影。我抱着小兔站在摆满鲜花的窗台前,“咔嚓”一声,拍下了这第一张照片,也为我留下了这“美好的回忆”。
这是一只刚出生不久的小野兔,它还不会自己吃食物。妈妈便教我用针管喂它牛奶。它吸完牛奶,就用小眼珠怯生生地看着我们。渐渐地,小野兔和我建立起了深厚的感情。它每次吸完牛奶,都亲切地看着我,我总是抱起它用脸蛋儿贴贴它的身子。小野兔能吃菜了。我每天都选最嫩的白菜叶喂它。听说小兔爱吃萝卜,我就到菜市场上买了一个大萝卜,妈妈帮我切成片儿喂它,它吃得可香了。
有一天,妈妈对我说:“你看,小野兔长大了,咱们不能整天关着它了。它在屋里不能跑也不能跳,它多不自在呀!你把它放了吧!”在妈妈的劝导下,我勉强答应了,但还是舍不得。妈妈看我和小兔难以割舍的样子,说:“我再给你和小兔照张合影吧!”于是,妈妈为我拍下了这第二张照片。照片上的我若有所失,小野兔也好像明白了什么,一动不动地呆在我身旁。拍下这张照片后,妈妈用自行车驮着我,我抱着小野兔来到一片麦子地旁,我把小兔放下,可小兔呆在那里一动不动。我俯下身子,抚摸着小兔,说:“你已经长大了,应该到大自然中快快乐乐地生活了。”这时,小野兔好像听懂了我的话,看看我,就向麦地深处跑去……
两年来,我一直珍藏着这两张照片。看着这两张照片,我想了很多。我想:那只小野兔现在一定当上妈妈了,它生下了十来个可爱的小兔。它正带着它的孩子们在大自然里玩耍呢!
高中优秀作文美好的回忆
岁月的脚步在不停地走着,转瞬即逝。转眼间,我已经度过了十几个春夏秋冬,但关于每个季节的回忆却是唯一的,与众不同的,也是永恒的。
春天,我记忆中的春天是在田野中放风筝。跑在软松松的土地上,一手拿线轴,一手拿风筝,还要和小伙伴比谁放的最高。望着自己的风筝飞向高空,心中别提有多高兴啦!我欢呼着,跳跃着。大大小小的风筝在春日的蓝天和阳光的衬托下更加缤纷绚烂了。
夏天,我记忆中的夏天是在海里游泳。那年暑假,我来到了海边。虽说是游泳,也只不过是抱着救生圈去海里嬉闹。被阳光晒着,被海水泡着,好舒服啊!一个浪头打过来,我就被浪花推到了岸边,再在岸边的沙滩上玩沙,做沙城堡……
秋天,我记忆中的秋天是在树林间采集树叶。秋风吹,落叶了,于是地上铺上了一层金黄的地毯,厚厚的,软软的。那些叶子都已枯黄,他们的脉络依稀可见,有的直,有的弯,有的粗,有的细……自己也领悟到人的生命亦是如此。
冬天,我记忆中的冬天是在雪地里和小伙伴打雪仗、堆雪人。我们耐心地堆出了白白胖胖的、活灵活现的雪人,看起来可爱极了!忽然,一个雪球砸过来,不知谁把这刚堆好的雪人弄坏了,于是,一场“战斗”便开始了——顿时间,惊叫声、欢笑声交织成一片,穿梭的雪球,追逐的身影,构成了一幅“雪中嬉戏图”。天气虽然很冷,但我们却很热……
岁月的脚步在不停地走着,转瞬即逝,我童年的回忆啊,是那么美好!~它像一只小船载着我的梦想,在岁月中遨游。这时,冰心那句“童年呵!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”一直回响在我耳旁……