又是一个雨天,外面细雨绵绵。我在整理我的那一团乱的抽屉。这时,角落的一个粉红色的玩偶引起了我的注意。是一只可爱的小兔子。粉红色的耳朵直直地竖起来,黑而明亮的眼睛,还围着一条蓝绿相间的围巾,身上似乎还蒙上了一层灰尘,看着它,似乎还能感觉到它的失落。
它曾经的主人是个很可爱的小女孩,她叫珊珊。一双清澈的眼睛,整齐的短发,甜甜的酒窝,小巧的嘴巴。是我曾经最好的朋友。和她在一起很快乐,感觉什么烦恼都会消失得无影无踪。我们形影不离,总是在一起玩,一起写作业,一起搞怪。我认为她是我最好的朋友,能够一直一直在一起,走一辈子的朋友,把我最心爱的小兔子送给了她,她有一只粉红色的小兔,我有一只粉红色的小熊。它们是我们友谊的见证。那一天,我们笑得特别开心。一次下课,看见她和其他同学说说笑笑,心里一下子充满了怒气,不是和我最好吗?现在是什么意思!以为太在意,不想任何人把她抢走。我拉过珊珊,大声质问她,态度很恶劣。珊珊也不乐意了,我们吵了起来。从这后我们谁也不理谁,其实我是很想和珊珊和好的,可是一直没有这个勇气,该怎么开口???那些所谓的朋友看到我们这样,就煽动我去拿回那个小熊,可是这真的好吗?哼!是她不好!犹豫了半天,我当着那些朋友的面和珊珊说了,她沉默了一会,点点头,就走开了。话说出去我就后悔了。不知道为什么,看见她失落的眼神,我很难过,珊珊那么善良,我却伤害了她,是我做错了吗。后来,她把小兔子还给了我,什么都没说,转身走了,看着手里的布偶,心里空空的,难道我就这么失去了一个好朋友吗?难道什么都不可以挽回了吗?我们曾经那么要好,我们曾经那么互相信任,一切都结束了吗?不不不,这不是我想的那样!珊珊后来转学了。我最后还是没有勇气向她道歉,我还拿什么挽回这破碎的友情?再自责再后悔也没有用,一切都来不及了。就这么失去了一个知己,这是我的遗憾。
如果再来一次,我一定会说清楚,可惜没有再来。我昔日的朋友啊,我在远方祝福你,愿你能开心幸福地过好每一天。