《斯巴达克斯》读后感小学作文
斯巴达克斯是罗马历史上的大英雄。他有着雄伟健壮的体魄,有着坚强超人的毅力,更有着非凡独特的军事指挥能力。他有着饱满的人性,是一个看重爱情与友情的至情至性好汉——作者正是塑造了这样一个侠骨柔肠的英雄形象。
我告诉你们并不是每个一个英雄都有展示自己才华的舞台,也不是每一位将军都有让自己扬名万里的战场。
斯巴达克斯是一位幸运的人,因此,他成了人间的大英雄,军事历史上的杰出人才。而他更幸运的是乔万尼奥里生辉的妙笔让他的形象丰满而又坚实,鲜活的存在于一代又一代的心中。斯巴达克斯是罗马民人的榜样,也是我们大家的榜样英雄!!