秋天作文800字写景
今年的秋天比以往来的都早一些,北京的季节变化怎那样的突如其来。当我不经意间抬眼,看到夕阳西下的那缕金黄中,飘落着枯黄的落叶,萧瑟的秋风拂过身边,才发觉,是秋在我耳边轻轻地呢喃:“我来了。”
一声清脆细微的声响落在地上,在这个美好又慵懒的午后,一个鲜活的小生命以一种几乎无人知晓的方式结束了。我停下脚步,轻轻地捡起那片悄然落地的枯黄的树叶。在叶脉的微微淡绿中,我还能看见它春天时的生机盎然。在叶片的轻轻淡黄中,我还能想象它盛夏时的枝繁叶茂。那个时候,它一定很迷人吧,一定会有很多热闹的鸟儿在这充满生机的树边徘徊,站在树枝上,唱着只属于春天的美妙的歌。可是很遗憾,秋天来临,它们的命运必将是随着凄凉的秋风,恋恋不舍地绕着它们深爱的大树转啊转,在风中频频回首,眺望着夏天最后的繁华。最可怜的是,经过几场秋雨的洗淋,它连一丝随风漂泊的力气也没有了。它静静地躺在风雨后湿润的泥土里,岁月会将它掩埋,秋雨和秋风会将它风化。它注定会永远留在美丽又伤感的秋天,这个轮回,也是所有秋叶都会经历的啊!
有些人不喜欢秋天,因为大地的生机勃勃悄然离去,浓重的秋色带着厚重的回忆来了。人们望着窗外纷飞的落叶,心头总会涌上一丝思乡或离别的愁苦。每当秋季,这种愁苦便如此反复,我想,是他们“误会”了秋天。
忘记了是在哪个清晨或傍晚与“秋”相遇,我静静地与她对视,她也静静地望着我。从她身上散出些许微凉,清冷的秋风卷起漫天的落叶,我想,谁会懂她的浪漫与深沉呢?
秋风乍起,再抬眼,更多的落叶随风飘落;再细听,落叶发出的沙沙声真的悲凉吗?那落叶是对春天的执着,它不是秋天的寂寞,而是春天的明媚;不是冬天的冷冽,而是夏天的繁华。我恍然大悟,原来那悄然落地的“小生命”不是生命的终结,而是生命的另一个开端。
人们经常因为眼前的萧瑟、枯败而悲伤。却忘了,这短暂而又难忘的离别,是为了寒冷的冬天而做的铺垫,更是为了把最好的姿态展现给温暖的春天。