紫荆花的花语是兄弟和睦,荆城人也是这样团结友爱,我是个荆城人。为此,我骄傲。我爱这生我养我的土地,也更爱如梦如幻的花园小区——紫荆花园。
紫荆花园坐落紫荆山脚,就先来说说她——紫荆山。紫荆山,是一座风水宝地。远远看去,像在群山中的一块绿宝石。山中,游人如织,松鼠在林中穿梭,小鸟在林中歌唱,游人在林中流连忘返……许多动物都喜欢在紫荆山中居住,爱在紫荆山中嬉戏,爱在紫荆山中吃食,喝水。紫荆山顶有一处龙井,井水甘甜清澈荆城人都说龙井是卧龙之井,故井水甘甜无比。俗话说得好:“站得高,望得远”,站在紫荆山顶,荆城美景尽收眼底,好不美丽!而其中的紫荆花园就是一颗美丽的珍珠。
紫荆花园内还有一条母亲河——荆江蜿蜒而过,正如一位伟大的母亲一样,它养育了这片土地以及世世代代生活其中的荆城人。她如一位天生丽人,粉嫩的皮肤,流泻的长发,灵巧的双手,给荆城带来了几分梦幻水乡之感。作为一名荆城人,我愿意把母亲河装点得更美。而坐落在紫荆山下的紫荆花园是个名符其实的花园,漫步在小区内,映入眼帘是品种繁多的鲜花,让人流连忘返。
小区内还有一处荷池。春天,池岸的各色鲜花竟相开放,镶嵌在花海之中的荷花仙子,亭亭玉立而不失风韵,夏天,荷花便一展风姿,为炎炎夏日带来一丝清凉,未开的荷花如一支沾满墨水的笔,要去妆扮荆城的天空;半闭半开的荷花像极了一位害羞的少女;欣然怒放的花朵是位宽容、慈爱、大方、有成熟风韵的女人,女人怀中还有一个胖胖的宝宝,哦,荷花当妈妈了,怪不得那么慈爱。
到了秋天,在某个恬静的下午,你若在小区家中品尝咖啡或清茶时,阵阵秋风中便传来实小学子稚嫩的读书声,从中可让你感受到一种时光倒流的清涩与甜美。到了冬日,你又可体验徐志摩《再别康桥》的意境,在安祥的荆江旁,晒着阳光,向西边的云彩挥一挥手,看江底的小鱼追逐着水草向着更青处。当然,还有一条小街里的小店也很棒,一走进去,你肯定被里面的宁静和安详所吸引,然后在里面度过一个安静的下午茶时光。
荆城就是这样美丽安详,若是你来到这里,就一定要来紫荆花园逛逛,因为它不仅是美丽安详荆城的一颗璀璨的明珠,也是一所让人流连忘返、适人居住的花园。