置身于这纯洁而又美丽的草原上,你一定会为它的的美丽而惊叹。一场大雨,洗去了草原上的污浊,碧空如洗,翠色欲流。那天空中飘荡着一朵朵白云,悠闲地在天空中散着步。你看,它们多像一个个调皮而又多变的魔术师。一转身,白云就变成了一个圆嘟嘟,白蓬蓬的棉花糖,让人忍不住想吃一口;再一转身,白云又在风的吹拂下,变成了一条条翻飞的白丝带,圣洁而又高雅,宛如藏族人民那洁白的哈达;再仔细一瞧,白云又化作可爱的小白兔,你看它东瞧瞧西看看,一定是因为贪玩而被大队伍落下了,现在正着急地找妈妈哪!
从天空的神游中拉回思绪,一阵清风拂过,我看到了诗歌“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”中描写的画面。那茫茫的草原,鲜碧如画,一望无际,与天相连,宛如一块晶莹剔透的碧玉,美得让人心醉。拨开高高的草丛,一朵朵小野花从中探出了头。蓝的、白的、紫的、粉的······每一朵都是那么的惹人怜爱。那柔嫩的花瓣,仿佛一位姑娘恬静的笑颜,悄悄绽放。它们在茂盛的草间探出了头,装点着辽阔的草原。
而在碧绿的草原上,一群群白色绵羊正悠闲地散着步,沐浴着温暖的阳光,品尝着鲜嫩的青草。它们那白胖胖的身影,与蓝天、白云交相辉映,便有了“羊在天上飞,云在草上飘”的奇景。远处,站着几十匹骏马,有白马、枣红马、棕马、灰马······每一匹都英气勃发,高大健壮。它们的身型十分匀称,肌肉结实,步态优美,背上的短毛泛着亮光。它们或是抬头嘶鸣,或是亲昵的交颈厮磨,长长的马鬃一甩一甩,显得更加威武。不一会儿,它们便在马倌的带领下奔跑起来,发出雄浑威武的嘶鸣。无数的马蹄敲击着大地,宛如战鼓奏出的鼓点。刹那间,马群的身影就消失在马蹄腾起的尘烟中,只看得见它们那长长的鬃毛宛如战旗一般在风中飘扬。
神秘的夜仿佛一个无声无息的精灵,悄悄地给草原笼上了一层黑纱。入夜了,草原不复白天热情妩媚的美,却平添了一份宁静。一轮皎洁的圆月高高地悬挂在西天,朦胧的月光轻柔的洒在寂静无人的草原上,像洒下了点点碎银,平添了一份孤独与凄凉。牛羊与人,还有这美丽草原上的所有生灵,都枕着月亮的清辉,沉浸在甜美的梦乡中。