善用时间高二优秀作文
俗话说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”没错,时间是宝贵的,如果小时候不努力,长大后才后悔也于事无补了,所以我们必须善用时间,才不会后悔一辈子。
时间是不等人的,所以,我们必须把握每一分、每一秒,并利用零碎的时间做些有意义的事,且不把事情拖到明天,而不是成天想着利用时间来玩乐,那么我们必定能把时间掌握在手中,成为时间的主人。
不懂得善用时间的人,总是觉得时间不够用,或是觉得为什么同样几件事情,别人一天可以做完,晚上还有空闲的时间放松心情,而自己却做了大半天也做不完,还得临时抱佛脚,所以,我们应该懂得怎么安排时间,才不会成为时间的奴隶。
我知道一个真实的例子,那就是我自己。我常利用别人在玩耍的时间,充实自己的知识,且把所有要做的事情都安排得有条不紊,并在大家等候排队时,写完所有功课,才不用再挪出时间来写。所以,就算是一分钟,也可以做完一件小事,使生活更加有效率。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间像流水,过去了不会再回头,我们要好好善用时间,才能达成理想,创造美好的人生。