善用时间作文
“嘀答─嘀答─”,
。古人们总会用“一眨眼”来代表时间速度之快。虽然时间过得很快,悄悄就流失了,但给人们的时间都是一样的,有人可以成为有用的人,有人却成为无所事事的人,而这两者之间的差异就是会不会“善用时间”。
世界瑰宝——诗剧“浮士德”,长达一万二千一百一十一行,作者歌德为什么会有这样如此惊人的成绩?原因之一就在于他非常珍惜时间,把时间看成自己的最大财产。他在一首诗中写道:“我的产业多么美,多么广,多么宽!时间是我的财产,我的田地是时间。”歌德是这样说的,也是这样做。他把一生中的一钟头当六十分钟用,从不浪费一分一秒,直到一八三三年二月二十日,这位近八十四岁的老人在临死前还伏在桌上专心致志的写作,
着名的科普作家凡尔纳每天早上五点钟起床,一直伏笔写到晚上八点钟。在这十五个小时中,他只要在吃饭时休息片刻。当他的妻子来送饭时,他搓搓酸胀的手,拿起刀叉,很快填饱肚子,抹抹嘴,又拿起了笔。他的妻子关切的说:“你写的书已不少了,为什么时间还抓得那么紧?”凡尔纳笑着说:“你听过莎士比亚的名言吗?放弃时间的人,时间也会放弃他。”在凡尔纳的一生中,他写的科幻小说加起来足足有七百多万个字,是一个多么惊人的数字!一些感到惊讶的人就悄悄地询问凡尔纳的妻子,想打听凡尔纳取得如此惊人成就的秘诀。凡尔纳的妻子坦然地说:“秘密吗?就是他从不放弃时间。”
翻开历史记录簿,从古至今的伟人不都是这样?懂得善用时间,实力慢慢超越他人,成为留名千史的伟人。所以,善用时间吧!它会在那短暂的人生中,绽放出最亮丽的光泽,不是吗?
高二语文《咬文嚼字》的教案原文
高中生课余时间如何安排和高效利用时间
高二英语单词听力
高考祝福讲话稿
乐民之乐,忧民之忧(高二选修教案设计)