如何善用时间作文
世界上最公平的事,就是时间。不管是黑人还是白人;是穷人还是富人,每个人都一样只有二十四小时。
俗话说的好:“不爱惜时间,就等于不爱惜生命。”由此可见,时间是多么的珍贵,多么的重要。但,要如何把握时间,将每一分、每一秒都用上呢?
首先,我们要先规划行程表,写出一天中想做的事。因为如果没有明确的记录下来,就没办法有效率的完成所有工作了。
下一步,也是最重要的一件事──有效率的实行,将行程表上的工作,一步接着一步的完成,而且要把握每一刻,让事情能更快解决。例如在等公车时可以多看点书,丰富自己的知识;休息时间可以帮忙打扫,让整个家变得一尘不染,这些正是善用时间的好例子。
总而言之,我们要好好的利用时间,充实生活。就因为时间是一去不返的,所以只能把握住每一刻,不能只是想着要再拖一下,才不会一事无成。
莎士比亚曾说过:“时间的脚步,不会因为我们有许多事情要做,而稍作停留。”因此,我们更应该要好好把握我们所拥有的时时刻刻,努力当个能珍惜时间并善用时间的好主人吧!