如何善用时间作文
古人云:“不爱惜时间,就等于不爱惜生命”。由此可见,时间是多么宝贵,多么重要的。因为时间流逝了,就不会回头。
充分利用时间的同学,才有充分的时间进行休闲活动。相反的,没有好好的利用时间的同学,就没有时间进行休闲活动。如果没有进行休闲活动,那么两者都不能兼顾。这是因为同学不了解时间的重要。如果要善用时间,就要先制定学习计划。要怎样制定学习计划呢?
第一,确定学习的目标。我们要先确定目标,然后才制定学习表。制定学习表后,我们也要去时间和持之以恒。如果不去实践,那么再好的学习计划也是枉然的。
第二,安排好自主学习的时间。做完老师所布置的功课后,要复习老师在课堂上所教的功课。除此之外,我们也可以预习老师还没教的功课。当老师教课时,才会更深入地了解。
第三,珍惜时间。我们可在放学等待巴士的时候,阅读故事书或参考资料。而在空闲时,我们可选择一些对身心有益的运动,如下棋、绘画、跳舞、弹钢琴等,以陶冶性情。在假期时,我们可安排去旅行和参加补习班,以增加知识。
总括而言,只要学生善用时间。那么他们的学习生涯会充满了意义和乐趣。