亲情高二作文
亲情,似冬天里的一缕阳光,给我带来温暖;亲情,似沙漠里的一眼清泉,给我送来滋润意;亲情,似黑暗里的一盏明灯,为我指明方向;亲情,似……
亲情是声声的呼喊
“叮铃铃,叮铃铃……”我极不耐烦地把闹钟关掉,顶着鸡冠头坐起来,怔愣片刻又倒下了。
楼下的妈妈早已起床,为我准备好丰盛的早餐,见我迟迟没有下来,上楼来喊:“女儿,女儿,怎么还不起来?都快迟到了!”
“让我再睡一分钟,一分钟就好……”话还没说完,就又睡着了。
母亲也是很无奈地摇了摇头,说:“快起来!要是迟到了,可是要站一天的,你忘了?”
我翻个身继续睡,母亲见这招没用,就使出绝招——狮子吼:“再不起来,我就拿上我四十二米大刀来叫你起床了啊!”
我吓得立马没了睡意,急急忙忙爬起来,慌慌张张收拾完,出门。
“——呼,还好没有迟到。”踩着点进教室的我暗自窃喜。
亲情,是早上声声的呼喊,从睡梦中醒来将我唤醒,展开新的一天。
亲情是温暖的姜汤
“咳咳咳……”这几天犯上了重感冒,天天咳嗽,太难受了!
奶奶端来一碗汤,让我喝掉,闻了闻,一股呛人的辣味,我有些抗拒:“奶奶,我能不能不喝呀?这太辣了。”
“不行!姜汤是专治感冒的,良药苦口嘛!喝完后,奶奶给你一颗糖吃,就不苦了!”奶奶连哄带骗地说。
我只能捏紧鼻子,端起姜汤,一股脑都灌进嘴里,然后立马后悔了,嘴里火辣辣的疼。奶奶递过来一颗糖,我赶紧拆开吃了,没一会儿,口中的辣全没了,全是甜!
我开心地笑了,奶奶也会心地对我笑了笑,突然觉得,我好幸福啊!
亲情,是一碗温暖的姜汤,帮我驱除病痛和严寒,给我新的力量。
亲情,就是这么简单;亲情,就是这么伟大。
亲情,让我在成长的道路上有依靠而不孤单,使我有信心和勇气面对成长路上的一切困难。
感谢生命中给予我浓浓亲情的亲人!