默默无闻是我的代名词。
我从来不主动回答问题,如果被老师叫起来,声音也如蚊子一般。老师们对我的评价总是:“你的声音就这么小么?”对此,我总是一笑了之。直至今天,听到马源鹭同学的朗诵,才知道。朗读,对一个人多么重要。声音,是迈出自信的第一步。
瞧!她站得端端正正,大大方方,一副小小主持人的架势。
“我想…”
她读得入情入境,声情并茂,犹如林中的黄莺。时而快,时而慢,把握得是那么恰当;又好似天籁之音,时而平缓,时而顿挫,让我们发出会心的微笑,表现出满心的舒畅。
同学们都深深陶醉其中,一言不发,教室里连一根针掉下去都能听见声音…
啊!我们就应该这样朗读课文,就应该这样理解课文!只有这样,我们的阅读水平才能愈来愈好,愈来愈棒!
马源鹭,我朗读的指航标。