“你为什么就不能理解我!”我大吼一声,哭着喊着跑了出去。
“哼,为什么,你为什么就那么坏,就不能考虑考虑我的感受。”我想想就来气,踹了石头俩脚,又一屁股坐了上去。我拔了一根旁边的狗尾巴草,指着它说:“妈妈呀,妈妈,你说你怎么能这样,打碎一个杯子就怎么了,至于这个样子吗,这点鸡毛蒜皮的小事,你非得发这么大的火吗!”这下解气多了,心情顿时舒畅多了。
我为什么会生气呢,那得从三十分钟前说起了。
“渴死本少爷了,找点水喝去。”我找遍了全家,都没找到水,只好自己烧水了,唉,麻烦死了。呜呼呼,水不一会就好了,我小心地提起水壶,小心翼翼地把杯子提起来,轻轻的把水到进杯中,不料,一不小心溅出一点水,溅在了我手上,“嘶啊,我烫啊!”我不由自主的手一松,杯子掉在了地上,不用想,它“牺牲”了,想想就觉我真滴好挫啊。我只好收拾收拾了。对,没错,正是这一幕被坏坏的老妈发现了,接下来的事,你懂的。我被训了一顿,我顶撞了一下她,跑出来了。
“咯咯咯”一串笑声传入我耳中,原来是楼下的王奶奶,“咯咯咯,哎呀我的妈呀!”王奶奶笑得前仰后合的,“小伙子啊,你和吵架我一楼都听见了。”王奶奶说。我说:“别提了,一个破杯子,她吵成那样,一点都不体谅我的感受,况且我也不是故意的呀。”“哎,这你可别说,你想想,你让体谅你,你有体谅妈吗?做母亲的没有你想的容易!”王奶奶反驳道。“年轻人就要有骨气,不要被这点挫折给吓到,而且啊,你这么大了,应该也懂事了,回去给道个歉,要想想当妈的不!容!易!”她点了一下我额头。
我愣住了许久。低着头,回到了家。会到家里,看见妈妈在收拾杯子,我走了过去,帮忙收拾,嘴里说:“妈,对不起,我错了,我不该冲撞你,你不容易......”妈妈忽然停止了收拾杯子,抬头看看我说:“孩子,妈也不对,妈不该骂你的。”她把我搂在怀里,我们母子俩大哭了一场。
后来,我得知,原来我爸妈之前刚在外面吵了一架,所以才对我这么凶,我想,时间的父母不容易啊,我们应该理解他们才对。
王奶奶虽然已搬走了,可我的心中还仍记得她说的话,是她把我从懵懂无知的少年变成一个成熟的中学生,是她改变了我......