从小到大,也不知道为什么,可能是对它的好奇吧,我的英语成绩一直名列前茅,也让我因此爱上了英语。
从幼儿园起,就有英语课了,那时的我勤奋好学,口语方面在班上数一数二。直到有一次,老师让从未上过台的我,一下子升级到了参加全国的比赛,我大吃一惊,嘴里塞得下三个鸡蛋。我的脑里一片空白,想:什么?全国,不得了,不得了我连小的竞赛都没参加过。那时,没有一点儿经验的我才五岁。
过了几个月的“超能力”学习,让我懂得了不少知识,并且我不再那么迷茫了,而是冷静地面对一切。终于,过不多久,我就乘了人生第一趟飞机去往北京。
到了比赛现场,所有选手差不多都比我大,都十分紧张地复习着,而我却大眼瞪小眼地看着他们,稚幼的我莫名其妙地想:什么情况,不就是个比赛,有什么好紧张的?在椅子上,屁股还没坐热,就轮到我了。我上了台,看到五位评审充满期待的眼神。我似乎感受到了那种紧张,空气仿佛凝固了,时间停在了这一刻。我不经意地看了一眼外教,要知道我可是第一次这么近距离地看外国人。我更害怕了手,背在后面,手心里冒了很多冷汗。“开始吧。”随着一位老师的指令,我犹豫了一会儿开始表演话剧,刚开始我有点吞吞吐吐,但到后来,我越演越流利,十分钟过后我表演完了,在心里松了口气。接着是评委提问,每个老师各提一个问题,问到第四个时我都胸有成竹,第五个是外教,外国人的发音跟我们有些不同,在当时的我看来,简直是翻天覆地的变化,我只迷迷糊糊地听懂了一点,我实在不会,只好随便蒙一个了。比好后,我出门的那一刹那如释重负,回到大厅,我一躺在妈妈怀里便睡着了。
过了几天,收到消息,我竟然获得了特等奖,我仿佛吃了兴奋剂,手舞足蹈,上蹿下跳。在颁奖时,我满脸的骄傲,拿到奖杯后,我好像捧着个宝贝,生怕摔坏了。
我战胜了自我,在没参加过比赛的情况下,拿了个特等奖。这让我更加喜欢英语,勇于参加关于英语的活动。