有一首歌这样唱到:“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海;我曾经拥有着的一切,转眼都飘散如烟;我曾经失落、失望,失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案。”的确,人生不如意十有九,在这一路上,谁没有跌倒过,谁没有坠落过,谁没有失去过?我们就是这样从无知一步一步走向成熟的。
“我”总是那么天真无知。刚上初中的时候,总是认为以前成绩好,现在一定不会差到哪儿去,结果摔了个大跟头——第一次月考就考到了班上三十几名。“我”总是认为“人人都是平等的”“朋友交得越多越好”,但结果换来的只是被他们“欺骗与利用”。“我”总是讨厌那些一声不响的人,认为他们太孤独,身心一定不健康。现在在学习方面,我把头削尖了,一个劲的往上冲,终于稳到了班上前三。我开始严谨起来,身边的好朋友,真正的朋友也越来越多。我也明白了:不响,有时是聪明,有时是狡猾,有时是厚道,有时是阴险……不响之时,很有可能孕育着不同凡响!我,不再天真,开始慢慢成熟了起来。
刚入初中的时候,我跟我们班男生比起来,可谓是矮小、瘦弱,体育当然也不怎么好。看到别人在体育上优越的成绩,我,眼红了。于是我开始强迫自己练起了体育,在家中几乎每天都要跑个几千米,做几百个俯卧撑,几百个仰卧起坐。但几天后我发现这实在是太累了,可是我不能放弃,干脆就把这当成是上帝对我的考验吧,我咬牙坚持着,含着泪奔跑着!终于体育冲到了班上第一!
这个世界的生存法则并不是比谁更聪明,比得是谁更努力!在别人休息的时候,我要含着泪奔跑,在风雨中奔跑,我就不信,我能比别人差多少!
海明威曾说:“生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方,一定会成为我们最强壮的地方。”所以,天真、弱小的我,再见!现在全新、优秀的我,你好!