爷爷写人作文
我的爷爷今年已经60多岁了,他最大的爱好就是养花。
你也非常喜欢养花,他还有了一个自己的花园,里面种着玫瑰迎春花,还有白兰花,等五颜六色,应有尽有,你也每天都给花,按时浇水的花儿,一天比一天长得美,爷爷虽然很累,但是心里却非常开心快乐。
因为那天太阳比较毒,花儿被太阳晒了,丢了很多水分,爷爷看到这种情况连忙给花儿浇水,花儿得到了水分后,精神了许多,爷爷却累的气喘吁吁,但是爷爷看着花,自己却露出了非常高兴的笑脸。
当然,除了要预防天特别热,还要预防狂风暴雨呢,记得有一次下大雨,爷爷本来在屋里,听外面情况不对,然后不管三七二十一,搬起花盆就往屋里跑,但是爷爷的花园里有几十多盆花,一时搬不过来,就赶忙把我的爸爸妈妈好我也都叫来,经过我们宿舍的努力,终于在下雨之前,把所有的花盆都搬回了屋里。
由于爷爷对花儿细心呵护,花儿长得十分鲜艳。看着爷爷美丽的花园,我的心里也十分高兴。