我的爷爷优秀作文1500字
那是在我毕业的那年,爷爷身体不适,又有病在身,一次病情突发,吓得爸妈连忙把他送去医院,医生说爷爷需要开刀做手术,经过几个小时的“战争”,他逃过了鬼门关.
数月的治疗,他精神好了,便决定出院出院后一直开开心心地与爷爷玩乐,可就在2月份的最后一天,发生了令我终生难忘的事.
那夜,我在阿姨家陪表妹睡,可不知道为什么那天眼皮跳的很厉害,心里总感觉不塌实,很难受,可又说不上来为什么直到半夜阿姨叫我回家,说爸爸打电话来!我的害怕油然而生.
路上,我想了千万中可以:或许叫我回家说成绩,或许叫我回家睡不放心我……可是那都不可能突然,脑里出现一个画面:爷爷躺在床上,身边围着一群人呼他喊他……我的心突然颤了一下,摇摇头告诉自己那只是幻觉罢了!虽然这样说,但是我的脑海里总是浮出那个画面一遍又一遍!
到家门口了,我不想进去,也不敢进去,突然有人推了我一下,原来是一直在送我的阿姨!看了看她,我小心翼翼的推开门,慢慢的走进去,画面又出现了,错!那不是画面“不可能的,不可能的……”我自言自语道揉揉双眼,看向前方,爷爷在床上,身边围着一群人喊他叫他,跟画面一模一样为什么会这样?
“孩子,过来!”爸爸的言语打断了我的思路,他皱紧的双眉显现在他憔悴的脸上我走了过去,大家看着我,没有说话,用眼神示意我去叫爷爷“爷爷······”我的声音带着点颤音“爷爷!”我稍微放大了点声音,他睁开了眼睛,只说了一句:“唉!”但是又躺下了,而且在也没醒来!我多希望时间就那样停止,我多希望他不要睡着……
那瞬间,我才懂得亲情的可贵,我才懂得亲人的重要性.
最美丽的瞬间仅仅只有5个字的对话,最美丽的瞬间仅仅是我和爷爷的最后一次对话,但是它却是我最美好的回忆!但是宁可不要这个回忆,我不要爷爷离开我,我不要!
我想这个芝麻大小的城市里,应该有许多人都认识我的爷爷,爷爷的个子不高,胖胖的,他那明亮的眼睛里总是闪烁着智慧的光芒.
爷爷是一个说话做事都很认真的人有一天,爷爷喝了许多酒,平常不喜欢说话的他,突然变得话多起来,于是,我便借这个机会,对爷爷说:“爷爷,我想有一辆自己的自行车,天天骑着它出去玩,可以吗?”“行”.爷爷毫不犹豫地说,但是我却有点担心,因为我们家离学校很近,而且每次放学回家都有人接,况且爷爷喝了那么多酒,说话会算数吗?第二天一大早,妈妈的手机响了,一看,原来是爷爷打来的,要我和他一起去买自行车我高兴的差点把床都给蹦塌了.
虽然爷爷在单位是一位领导,但是在家里却是慈祥的老人爷爷每次下班一回家就会先进厨房,然后就传来“哗、哗”的洗菜声和“咚、咚”的切菜声一会儿,便从厨房中传出诱人的香味,接着就看见爷爷像魔术师般的变出了一盘盘丰盛的菜肴,味道美极啦!爷爷空闲时还要打扫房间.
爷爷对我的成长非常关心特别关心我的健康,有时我有点小病,只要有时间爷爷都会亲自带我去看医生特别是对我的学习更是关心,总希望我能够多学一点东西,取得一个好的成绩我利用业余时间学过拉丁舞,美术,钢琴,爷爷都非常支持要说我在学校的学习,爷爷就更关心了每天只要爷爷在家,见了我的第一句话总是说:“王焕宇,有作业不?”并且只要没有更重要的事,总是热心给我辅导每次我遇到问题,他都是非常耐心地给我讲解,直到我弄明白为止甚至连我做作业时写字的握笔方式,坐的姿势,眼睛离书本的距离不正确时都耐心给我纠正爷爷的关心帮助,不仅使我的学习成绩得到了进步,同时我也学到了爷爷非常认真严谨的学习态度我之所以能够取得比较好的成绩,是与爷爷的关心帮助分不开的,当然也少不了各位老师的精心培育.