高三写人作文 :含泪低诉:我有一个外甥1500字
我有一个外甥,一个异常淘气的外甥!说实话,在家的时候,因为他太过顽皮,我很不喜欢他!
外甥出生的时候,姐姐全家人以及所有的亲戚朋友都乐坏了!每个人的脸上都洋溢着难以掩饰的笑容!
因为家里人想让孩子成才,起名鹏程,取鹏程万里之意,大名胡子成!姐夫是个司机,常开玩笑说,等胡子成长大了,当上那位子,我就去给他当司机……
外甥一天一天的长大,胃口很好,一个大猪蹄小小的孩子一口气就能吃得完。老爸老妈一直想要抱孙子,可是我在上学,还早,所以,外孙就自然而然的成了家里的掌上明珠。姐知道爸妈的想法,也就三天两头的领着孩子往家去蹭饭,因为,只要有外甥在,家里永远不会少美食。我说过,外甥的胃口大,家里的烧鸡,烤鸭,两条腿都永远是他的!这让我这小舅舅有一点点的嫉妒!
转眼间外甥快四岁了,到了上学的年纪了,因为外甥吃得多,所以他力气就自然而然的比别的小朋友大,又加上孩子调皮,那么外甥就成了小朋友中的一霸!没人敢惹!
自从有了外甥之后,姐姐家也再也没消停过,因为外甥调皮。你看着这件东西,他早把另一件给报销了,而且非常无辜的说:“妈,鹏鹏以后不敢了”,这时姐只好无奈的象征性的打一下屁股就饶了这淘气的外甥,每当这个画面发生的时候,都是旁边我姐的婆婆公公最乐的时候,隔辈亲,他们对小孙子的爱不比任何一个人少!
……
外甥一天天长大,好动的本性一直都没改!家里人早就习惯了,非但不觉得无奈,反而高兴地不得了!
……
可是,可是就在昨天……
就在昨天,死神夺走了他的生命!夺走了我那个只有四岁的外甥的生命!
苍天啊,他才四岁哎!他什么都不知道……
你知不知道,你带走了他一个人,却毁掉了整个家庭啊,毁掉了一个原本温馨幸福快乐的家庭啊……
直到现在,我依然感觉就像是做梦一般!感觉这件事情太假太假!好好的一个孩子,怎么能说没就没了呢!我不敢相信,我也不想相信!可它却是真真实实的发生了……
(宿舍里只剩下我一个人了,一个人的世界,我可以尽情的发泄。每在键盘上敲出一句话,都会有大串大串的泪珠滴下……)
……
昨天,我爸发短信给我说:“王太福,鹏程出车祸了,抢救无效!”
抢救无效啊!
这个在我看来只可能出现在电视节目上的四个字发生在了我,我姐,以及我们全家人的身上!
听到这个消息之后,我多么的希望是有人拿我爸的手机恶搞给我发的短信啊!
当我拿起手机颤颤抖抖的打电话给我爸的时候,脑海里一片空白,只想着我姐今后怎么办啊!
电话通了……
终于通了,我多么的希望它一直处在连接状态啊!
电话的那头传来了千里之外的父亲的生音,从那断断续续的声音中,明显的能听出父亲刚哭过!我知道,我不能够哭,如果我在哭出来的话,又会勾起父亲的情绪!
父亲把事情的前因后果勉强地跟我说了一遍……
父亲告诉我,他一个人在家,我妈已经在我姐家了……
当我打通母亲手机的时候,妈哭着说:“你都知道了?”我说嗯!然后,我不停的安慰我妈,让她别难过。我问:“我姐呢?”妈说:“在隔壁屋里,已经一天没说话了!”
……
我姐,我姐……已经一天没说话了……
姐,你哭出来吧!憋着会憋坏的!
孩子没了,咱可以再生!
……
我姐的婆婆,我叫她叫姨,姨是一个非常开朗的妇女,说每一句话都会带着笑意,尤其抱了大孙子之后,更是天天合不拢嘴!
我跟她通电话的时候,姨只说了一句话:“以后回来,再也看不到你外甥了!”
这时,我再也控制不住自己了,眼来哗的一下就冒了出来!
我喊道:“姨!姨!你别难过!”
对面传来的是妈的声音,姨已经再也说不出话了……
妈听到我大哭,反而安慰起我来……
……
家里人都不让我给我姐打电话,他们说我姐已经神志不清了!
一天坐在那里,目光呆滞,什么话也没说……
……
妈告诉我,孩子死掉的时候,我姐一直死死的抱着他不放手,是妈强行夺下来的!