竞争话题的高中生作文800字
在每个人的生活中,合作与竞争是一种互相的关系,而有些人觉得竞争要比合作强还有些人的观点就不同。他们就觉得合作比竞争强,而在我个人的观点中,我觉得两者兼备,其实没有竞争就没有合作,而没有合作就没有竞争,我们只有在竞争过程中才能会体现到了合作的意义。
而我说这些是因为我当时就体会过合作与竞争的关系、在我开始学习的时候,我们班要每个人都要组成一个兴趣小组来比赛,而我与一些好同学组成了一个小组,而我们遇到了一个比较难的问题,这时同学们都在考虑这个问题,有的人说这个问题,而有的同学说了另一个方案,每个同学说着自己不同的方案与他们自己的观点,有时都不知道应该听谁的,这时我说了句话:“我们都应该要通力合作,意见都必须统一,到现在为止谁的意见都必须要统一,这样才不说话了,我们一直讨论,最后我们通过我们自己的讨论得出了结果,让老师们个个赞赏我们,我们每个人的心里都很高兴。
以上的这个事例是我合作中产生的,其实在我觉得合作是要比竞争好,俗话说得好,人心齐,泰山移,三个臭皮匠赛过一个诸葛亮,这些言语都是表明了人们要合作,只有合作,才能更好,更快地把事情做好,做到完美。
其实我再说一说竞争,人们都说竞争都会存在一些不好的因素,其实竞争也是有一些好处,每个人都必须通过竞争来更加快自己进步的程度,从而更加快了自己要进步的脚步,这也是一个方法。
其实合作与竞争的关系是一种很小,很微妙的一个过程。你不能说有了合作就把竞争丢失,但是你也不能说有了竞争,就把合作给丢失了,这也是不行。它们总是这一种相互的过程,哪个也不能丢失。