这一天,我们举行了一场校运会,全校各班选出同学参加比赛,并可以让同学们下来呐喊助威。那时的场景每个班坐在地上,围着操场中心,留给运动员活动,并且过一段时间移动一次。
第一开场的是教师比赛。几乎每个老师都来了。他们来比赛投篮,老师们每中一个球,我都能听到操场上的班级发出欢呼声,也不亚于我们班。轮到郑老师了,只见她双手捧着篮球,往后退了二步,同学们看着,心里捏了一把汗。郑老师用力一投,“进了”我听到有同学大喊。接下来又是别的班在欢呼了
我等了好久才等到我喜欢的跑步比赛。我看着我们班的选会,他好象很紧张似的,头上布满了豆粒大的汗珠。我担心别的班的同学会不会跑步特好,一直子超过我们班。我心里想了好一会儿。比赛一触即发,哨子的声音打断了我的思考。我一下子知道已经开始跑了,我身后的同学都在大声地为运动员加油,喊得都快哑了,可依然还在卖力地喊着。看见本来领先的同学渐渐落后了,想,“输,也不能最后吧?快抓紧跑啊,快呀!”最后还是得到了第三名。
在运动会进行的快程中,是不可以乱窜跑道的,因此会有值日生“护道”,只有通过值日生批准才可以通过。为了不影响运动员的能力发挥,老师拿了四个“雪糕筒”围住一小段路,学生老师只能在这个位置穿行跑道。另外,观看比赛的班级同学不可以挡住比赛场地,不能超白线。如有超白线者,一律“处斩”,也就是被值日生登名报告给主任,甚至全班批评,所以几乎没有同学敢超线。同学们太闲了,于是老师批准可以带书和水壶下操场。
在上午比赛完,大家回去的时候,我发现有很多同学都一走了事,不去拿水壶、书本和衣服,所以地上一片狼籍。于是51号提出帮同学提衣服、书上楼,操场立刻干净了许多。