离别时感伤的音乐响起,我勾着你的肩膀,看着台上相拥的同学,竭力装出一副无所谓的样子。但湿润的眼角出卖了我。
千言万语,只化为一句:“高三再见。”不过不管未来如何,起码我们曾怒放过。花开有声,这,已足够。
含苞
军训期间,我便注意到了你。中等的身材,平凡的相貌,加之人人的都是一身绿军装,你在人群中一点都不显眼。不幸的是,你脸上有一块醒目的胎记。这成了你的“记号”。
于是茶余饭后,或是晚上熄灯后,你“独树一帜”的长相便成了我们宿舍的谈资。末以绝对优势被我们宿舍中的好事者评选为丑男榜第一名。
那时的你像花骨朵儿一样,静静等待着,默默努力着,辛勤耕耘着,等待盛放的一天。
惊艳
偶然的机会,我在你的课桌上发现了科比的卡贴。原来你是科比的粉丝。恰巧我也喜欢他很久了。知者难寻,你我借由篮球而成为了好朋友。
开学后的第一次考试很快来临。我摩拳擦掌,准备一鸣惊人。虽说第五名的成绩尚属不错,但在你全班第一的光辉下黯然失色。班会课上,你侃侃而谈,看到你随着话语挥动的手,因激动而熠熠生辉的眼睛,让我不禁地为你的自信鼓掌喝彩!
蛰伏
然而事情并非一帆风顺。自那以后,你不复当时之勇。在一个寒冷的日子,你我一起在晚自习结束后回宿舍。小学中央广场空荡荡的,夜已深了……你突然转过头去,抑制不住的泪水随不甘的呐喊涌出。你问我,自己那么努力,为什么成绩却不能回到前列。我只能以拥抱安慰你,轻轻说,继续努力,终于有一天会重回巅峰。
怒放
窗外的花儿肆意地开着,宣示着她们的活力和美丽。
高一走到了尾声。期末考试是高一最后的厮杀。这次期末考试五天考九门,是有史以来最残酷的一次。
成功之花被辛勤的汗水浇灌后,终会盛放,成为青春中最耀眼的所在。一年的付出,得以让你我收获累累果实,巧合的是,这次竟是你我并列全班第一!
花开有声,你我的成功有青春和彼此的见证。成功之花,青春之花,友情之花,在岁月中会开得一样灿烂,一样热烈。