当你真正有了勇气,等待你的世界已是花开满廊,芳香四溢。——题记
夜色茫茫,窗外如此宁静。那影影绰绰的繁星与一轮明月,让人感到心安……在这宁静的夜晚,任由思绪放飞,不禁想到小时候,我什么都怕,怕虫子、怕蛇、怕黑、怕一个人睡觉……这世界似乎处处危机四伏,十分可怕。
后来,妈妈好不容易才说服我让我一个人睡觉。我虽勉强答应,但心中还是十分不安。我躺在床上,双手紧紧抓住被子,敏锐的耳朵认真而十分警惕地听着许多奇奇怪怪的声音。
突然,墙角发出了一些轻微的“窸窣”声。啊!我怕呀!黑暗中似乎有一只魔爪向我伸来。它离我越来越近,越来越近。我仿佛看到了一个巨大的黑色影子映在墙上。我浑身发抖,出了冷汗,手臂上起了一层厚厚的鸡皮疙瘩。它离我大概只有两分米,我的眉头越拧越紧,手心的汗打湿了被单。十分恐惧的我,忍不住大叫了一声:“救命啊!妈妈!”
妈妈打开门,开了灯,看见我的狼狈样,不禁“噗嗤”一笑。她坐在床边,微微一笑,对我说:“宝贝,这世界没有你想象的那么可怕,那黑黑的团团粗粗的轮廓,是我们种的月季花。而你听到的吱吱声,是蛐蛐在说梦话呢!不用害怕。”说完,妈妈帮我盖上被子,关上门,出去了。
我很快进入了梦乡,发现自己躺在花丛中,微笑着……我仿佛闻到了月季的花香。呀!月季果真开了一廊呢!害怕早已不复存在,躲在了远远的地方。
成长的路上,总有曲折。妈妈的声音总是伴着阵阵花香袭来。让我的勇气凝固,绽放……