花高三作文
金色的花开的旺盛,成片的金黄映着浅蓝的天空,她们手拉着手,仰首对着天空摇晃着。每天骑着单车在乡间小路上来回穿梭着,总是匆匆而去,匆匆而回,不经意间已是满眼金黄。一路上,缕缕花香传至鼻端,清新宜人,沁人心脾,极具诗意。
翩翩彩蝶与小蜜蜂飞舞花间,忙忙碌碌踩着蜜。我无法抗拒油菜花的盛情,于是走在油菜花海中徜徉。我顶这一住油菜花仔细的端详起来,金黄的一片让人着迷,仔细端详原来黄中还带着一丝白,透出一抹浅绿,片片花瓣薄的有几分透明,几许晶莹,使人怜惜。
自冬末春初,它们从土地钻出来时,它们便注定不会平庸,一起长成绿色的海洋,一起绽放出绚丽的花海,它们的美丽并不是其中的一朵,一株所可以构成的。它们一团团一簇簇的拥在一起,拥抱着一望无垠的田野。路边时常回看见记住落单的油菜花,它独自在墙角随着春风的轻抚摇曳,像舞女曼妙的身姿,它是美丽的,美在生命的顽强,但在看看田野里的,一起一伏的波浪,它是孤独的。在花海的壮观之下它的美便有了一丝逊色,若不信,你会在庭院中看一株独黄,还是总管花海沉浮?团结在一起的美,更加令人叹为观止。
如果细看,在同一片花海里,能看到各种花开的形态。有的含苞待放,黄绿的花苞鲜嫩可爱;有的似绽未放,像害羞的小姑娘,只露出一点点笑脸;有的刚刚绽放,上面还缀着一滴露珠,盛开着的油菜花,正尽情舒展着粉嫩嫩的花瓣,迎着阳光拂着春风,好不热闹!
油菜花是美的,它不如牡丹的繁华,没有梅花的傲骨独芳,与莲花的出淤泥而不染相比也逊色不少,但人们依然在赞叹它的美丽,是因为没有哪种花儿会像它们一样团结在一起。
独自走在这片花海中,心中也不免有些孤独。