花高三作文
这虚幻的世界,便如一个梦一般。
在朦胧中满怀憧憬,却不知在梦魇下,陷入红尘,便挣扎在世俗中,遍体鳞伤。
看那落花流水,看那云卷云舒,看那身边的人,人来人往,最后才在岁月中发现,能留在身边的没有几个。
落暮黄昏之时,无力的望着那天边仅留的一残霞,然后那最后的一丝一点一点的在渴望中碎裂,刺痛着双眼,蔓延在那抽搐的没有一死血色的脸。悲伤,清澈,干净。
生命的空洞,让我彷徨。于是会在梦里看到真实的愿望,如繁华的世界般,清晰,不可挑剔。心中淌过丝丝的温暖。泪就这样会不知所措感动的留下。滴落在这本就不真实的世界中,流淌。然后会很真诚的笑着。踏着,一步,一步。欣赏早已勾勒的梦想。栩栩如生。
禁不住触摸,手指触及,却只有空荡荡的冰凉。那虚幻却到底消失了,没有任何的感情,没有一次的回眸,带着自以为是的坦然,飘逸散去。
于是梦醒了,发现脸庞已留下痕迹,也湿了枕。
透过窗,月残星稀,淡薄的黑夜传来一丝丝的温度,很低。直荡入心中,却依然唤不回,还醉在梦里的那颗心。
心如古井,微微上扬嘴角。望着那深遂的夜。
恍然大悟,原来那梦里也有青春苦涩的味道。有说不出的悲伤,幸福。与潸然的泪下,滴落在心中,淌过一道痕迹。
这雾一般的梦,却还真实。