那抹记忆作文
20xx年10月24日下午四点多,当第一声啼哭声打破了傍晚寂静的天空,我,诞生了。从那一刻起,我生命中注定会有一个很爱我的奶奶。
翻开儿时的相册,里面记录了我与奶奶生活中的点点滴滴。
刚出生那会儿,我每天睁开眼睛,伸个懒腰,总会对上奶奶那双充满爱意的眼眸和慈祥的笑容。奶奶最懂我的心思了,只要我哭,她就知道我是饿坏了,总会像变魔术似的变出一壶奶粉。要是我在摇篮里手舞足蹈,脚在空中乱蹬的话,她便知道我想玩了,然后拿着玩具哄我。奶奶总是把我搂着,抱着,我总喜欢把耳朵贴近她的胸口,宁他那富有节奏的心跳声。因为妈妈刚生完我,身体还很虚弱,不能照顾我,而爸爸事业繁忙,所以照顾我的重担就落在了奶奶的身上。慢慢地,我开始依赖奶奶,依赖她的温暖。我总是缠着奶奶,吃饭张着嘴要奶奶喂,睡觉要抱着她的胳膊才能入睡。在我咿呀学语的时候,奶奶总是不厌其烦的教我,尽管她有时候也会表现出焦急烦躁的样子,但看到我天真无暇的笑脸时,她又会心平气和地一遍一遍教我。妈妈还时不时的开玩笑说:“哟呵,我快不是孩子的妈了。”我甜甜一笑,忽然觉得自己是这个世界上最幸福的人了。可是,我还没有看够奶奶的笑脸,厄运降临,奶奶去世了。泪水肆意,落满我的脸庞。
我再也见不到那温柔慈爱的笑脸了,但是那抹身影将一直保存在我的记忆里!