那抹笑容,是多么的美丽,多么的迷人啊。犹记得那是一个黑色的星期四,天阴沉沉的,云宝宝丢失了最心爱的礼物,哇哇哭个不停。不光天气不好,我的心情也更是伤心的,沉重的。试卷上那鲜红的大叉叉,那显眼的92。5分,就像一道闪电劈碎了我的心,我那颗冰冷冰冷的心……我拿到试卷,就一直坐在座位上闷闷不乐,连同学们约我跳绳都没去。
这时,一个熟悉的身影走了过来,是老师!老师走过来,亲切地抚摸了一下我的头,问道:“怎么了,是不是没考好呀?”还没等我回答,老师就好像看透了我的心思,拍了拍我的肩膀说:“在哪儿摔倒就在哪儿爬起来,下次努力就行!”我抬起头,望着老师,一下子振作了起来。
吸取上次的教训,这次我一定要拿出一个好成绩,才不枉老师对我以往的信任啊!“加油!老师相信你,没问题的!”我转身一看,原来是江老师。“嗯,您放心,在哪儿摔倒就在哪儿爬起来!”我一边心中默念着“我能行”,一边拿出文具准备考试。
功夫不负有心人啊!终于,我获得了一个理想的好成绩。下课后,老师把我叫到了办公室。我原本以为,老师会好好表扬我一番,可没想到,老师却是一边拿出我的试卷给我讲解错题一边说:“这次你虽然有进步,可还是不能骄傲呀!”我顿时像只泄了气的皮球,没精打采的。讲完了错题,我失望地转身回教室,没想到,老师又把我叫住,冲着我微笑。啊!在阳光下,在我心中,那抹笑容是多么的美丽,多么的迷人呀!
那抹笑容,我永远也不会忘记。