那是心灵深处的一股清泉,流不尽,吐不完,一直奔流到永远永远,去浇灌我们人生旅途中的每一草,每一木……
—— 题记
世间有许多情,有一种情是珍贵的,是对我们无私的,也是最值得我们敬佩的,这种情就叫做师生情。
俗话说:“一日为师,终身为父。”还有古代为求师的长途跋涉。说明老师对我们是多么的重要,同时人人之间都会有感情,老师与学生们的相处久了,就会有师生情。
还记得,刚上初一的前几天,我们小学同学和老师无话不谈,都特别顺利,好景不长,就在我们下山的时候,一根拉拉秧绊倒了一位同学,脚崴了一下,胳膊也被划了一下,可是他并没有说什么,只是一味的说没事没事。这让一个特有责任心的老师内疚的很啊。老师立马给他擦药等病被这位学生下了山,到达山底,老师已是满头大汗,腿一直在抖,可还是不停的关心这位同学,老师和我们之间的师生情,我们将永远铭记在心里。
循着规律的考试又将在今天和我们打招呼,找不到思绪的我急的我满头大汗,我不经意的扫了一眼老师,老师蹭的一下就发现我特紧张,于是缓慢的走向我,这让我更加坐立不安,老师的手突然搭在我的肩上,低头跟我说:“老师相信你可以做的更好。”这好像对我有点用,我充满自信的考完所有科目。
成绩很快就看出来,班主任气昂昂的走进我们班里,这让我们很担忧,老师说:“这次考得很好,下次更加努力!”这让我们释放起来,之后老师找我谈话,说我很棒。因为老师的一句安慰,才会找到自我,让我充满自信。
老师是无私的,他不求得到学生回报,有句名言:加减乘除,算不尽您作出的风险!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬;您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。在这不寻常的节日里,献上我们深深祝福。