寻找幸福作文
在幸福国幸福村幸福小区幸福街,有一个幸福家庭,家里有一个名叫幸福的小孩。这一家人可真是名不虚传。男主人和女主人的感情甚好,幸福今年虽然才上一年级,但却是家里的乖乖女和老师的得力助手。男女主人和双方的老人也都处得非常融洽,让外人的心里不免会产生一些小小的嫉妒。但是美好的东西不会永远美好,在这个幸福的家庭也不例外。
幸福最近正在悄悄地干着一件大事——寻找幸福。她的理由很简单:觉得现在的生活让她很不幸福,所以,她要去寻找她理想中的那种幸福。为了不让爸爸妈妈生气,她只好悄悄地进行。她想等事情有一些眉目的时候,再告诉爸爸妈妈。
虽说幸福是人们美好的向往,但在寻找它的行程中免不了有这样或那样的困难,只有那些有坚定不移的信念、坚持不懈的意志的人才能找到幸福。于是,她穿越那些在常人看来根本无法穿越的山去寻找幸福。就在幸福越过喜马拉雅山的时候,遇到了一位哲人,哲人从没有听说过有人要寻找幸福,出于好奇,便把幸福留在了自己的小木屋里,开始仔仔细细地盘问这个名叫幸福的小孩。听过幸福断断续续的讲述后,哲人似乎有点明白了。哲人让幸福以后的每一天里都跟着自己去山里拾柴、打猎,一个星期很快就过完了,哲人问幸福:“你现在知道什么是真正的幸福了吗?”幸福毫不犹豫地说:“这就是我想要的幸福!”哲人摇了摇头,又继续带着幸福展开了机械般的生活,不知不觉,一个月的时光悄然流逝了,幸福开始厌倦这种生活,想念自己的家人了,自己的爸爸妈妈、爷爷奶奶和外公外婆。
哲人又一次问:“你现在知道什么是真正的幸福了吧?”幸福使劲点了点头。“那你现在该怎么做呢?”幸福二话没说,便朝家的方向奔跑了起来。哲人笑了,笑着笑着,竟然流出了泪。哲人也是人啊,他也想要幸福。
幸福到了家以后,变得比以前更乖了,更懂事了,幸福现在懂得了,是所以亲人给了她爱,她才会幸福地成长,才会感觉到幸福。幸福现在似乎变成了一个大人,有一种想要保护自己的家人的冲动。也许,这就是幸福的力量,幸福的另一种诠释。