寻找幸福的颜色作文750字
幸福是什么颜色的?
在生活中喜欢看雪的人,认为幸福是白色的,静静地看着雪花飘落,你会感到“夜来卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的神韵;在生活中喜欢赏荷的人,认为幸福是粉红色的,你会认同“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的道理。而我,在生活中酷爱黑色的人,自然也认为幸福是黑色的。
为什么世界上黑色的花是屈指可数的?那是因为黑色可以吸收所有的光热,那么花的本身就会因为温度过高而受到灼伤。黑色是开始,当然也是结束。
我的童年时非常幸福的,但并不是全部,听爸爸说,在我很小的时候,爸妈常会因为一些小事而发生争执,妈妈心里有气就会发泄出来而不是藏着掖着,有东北人所具有的豪爽性格。她的气有一部分是撒到我身上的,我一两岁的时候妈妈因为和爸爸制气把我丢给爸爸,和爸爸发火,无奈之下爸爸只能把我送到姥姥家中。虽然我并不记得这些事,但我知道,那时的妈妈是蛮横不讲理的,爸爸只能一味的让她,忍她。在那时,我和爸爸所谓的幸福,就是黑色。
妈妈的脾气也在逐渐好转,但他们一直在纠结一个问题,就是老人的问题,不止一次将矛头对准我的奶奶。
大概是我上三年级的时候,我仍很清楚的记得,爸爸告诉我奶奶得了病,需要动手术住院,要拿很多钱。这次妈妈没有在一些小事上所计较,在奶奶住院期间经常去给奶奶送饭,按摩。后来奶奶在济南齐鲁医院做化疗,真让人痛心,吃东西都吃不下,因药物导致头发脱落,手上都是针眼,妈妈很耐心的开导、照顾奶奶,奶奶的身体在妈妈的细心照料下也一天一天好转起来,从这以后,爸妈再也没有争吵过。我们一家人其乐融融,每天都充满欢乐。这时,黑色的幸福感消失了。
其实,这也是一种幸福。
幸福是什么颜色的?如果水是蓝色的,那么幸福就是黑色的。