寻找作文750字_初三作文
公元20xx年,十二月二十一日,是全球谣传的世界末日。无论是真是假,我有一句在末日来临前,最想说出的话。即便末日不会来到,那句话,我也必定在死神敲门前说出,不管最终如何,那句话,代表我心底最真切的感受――“去寻找吧!”
寻找,是一个常见的动作。人生中,我们一直不断地在寻找。寻找什么呢?或许是你家钥匙,或许是一段记忆,也或许是全人类不断追求的某物。每个人生阶段,我 们都在寻找,小婴儿找爸爸妈妈,学生找题目答案;长大后找男女朋友,找工作,找房子,老了找小孩电话(许久没联络了,吃饱了没?最进好不好呀?……),找 青春时“想当年”的记忆,就算到了天上,也不知道会寻找什么。“去寻找吧!”,我最想说的一句话,虽然我无法保证一定会找到想要的,但必能得到收获。
当初,会想讲这句话其实是看到电影20xx其中一幕。那次是与同学一起去电影院看,20xx便是当时最红的电影。那一幕,我记得非常清楚――电影中,一位 总统透过转播,告诉全国人民末日已经来临的一刻。当时,每一个人聚精凝神,屏息聆听总统最后的转播:“末日,‘已经’来临。”相信许多看过的人都记得之后 大家慌乱、害怕、**的一面(毕竟是灾难片),可是,是否有注意到,当人民知道自己即将和世界永别时,与家人的拥抱,与情人的吻别及最后的“我爱你”?一 瞬间,我想到一句话,便是“去寻找吧!”。
为何与寻找有关?我发现,当片中人们知道末日已来时,第一个动作就是寻找。他们找到家人,互相道别后,第二个动作依然是寻找。他们找逃生用品,找逃难方法,再来最后一步――寻找。他们寻找能躲避灾难之地,找新方舟,更重要的是,他们寻找新希望。
这不禁令我想到,我们原来一直都在寻找,爱因斯坦曾画过一个大圆圈,说道:“圆圈内是我已经知道的,但圆圈外的一切全是我不知道的。” 换个角度想,现在就像圆圈一样,里面的是已找到的,然而外面全是等待去寻找的,从希腊三哲至今,人类一直都在寻找!寻找知识、寻找真理、寻找爱、寻找和平。
公元20xx年,十二月二十二日,末日没有来到。是依旧不变呢?还是心灵的重生?即使末日不会来到,我也要告诉大家一句话:“去寻找吧!”