幸福的颜色作文750字初三
我喜欢创造,将一粒粒文字结合在一起,将自己展露无遗。我喜欢故事,去感受作家笔下的美好。我喜欢寂静,去在寂静中灌满思绪。如果幸福就是能够做自己喜欢的事的话,我想它一定是黑色的。
黑色仿佛能在任何颜色上展露他的沉重,在热烈的红色上为其增添一份冷静,在亮的刺人的白色上为其增添一份随和,在生机的绿色上为其添上小小的虚无……
执一支能创造黑色的笔,在题下展现出逻辑的严谨,在一格格小方框中展现感性的魅力。悄悄的,不知什么时候,黑色就把蓝色的天空变了样子,白色的方格中充斥着它的影子。直到那思绪尽时,才能幸福的放下笔,享受黑暗中吹来的细细凉风,享受黑色在纸上渐渐凝固的感觉,从缕缕闪亮的反射到固成永恒的平滑,觉得自己像是一位古人,给未来的人道出当今。
有时候,不想执笔,便会拿出几本厚重的书,从白纸黑字中去揣摩别人的创造,去感受作家笔下每一个人细腻的形象,去品味作家笔下的每一个修辞,去导出自己内心那份真挚的情感,任凭它去四处流淌,流到懵懂的对方心中,流到每一点记忆中,流到深邃似乎没有尽头的太空中,流到双子星的旁边去看看如我的两面,等到万里长河回头时,流入内心的罅隙中的,只有幸福的暖流了。
当真正的黑色布满大地时,丝丝灯光显得是那么的脆弱无力,用尽全力也只能撑开那小小的一片地方。白天的光照催的让人难以思考,相对比之下,夜晚显得时那么的可爱,白天是无法侵犯的,而夜晚是包容的,包容着星星的微弱光亮,包容着霓虹灯的万般色彩,包容着人在其中灌满思绪。在黑暗中思考是这样的简单,感受不到时间这个调皮孩子的捣乱,不会有纷纷扰扰去击毁思绪的延伸,当今和未来融在思绪中,在黑色中导出一条明亮的时间轴,发光发热,能看幸福从尽头穿回出发点,在我的身旁形成围绕的氤氲。
黑色是这么的令人感到兴奋,感到幸福。黑色像一个沉稳的成人,会包容,会改变,会记忆。如果幸福有颜色,于我而言,非黑色莫属。