我一直都知道云朵不是雪白雪白的,但我却发现它在夕阳的余晖下竟呈现出那种好看的淡粉色。 仿佛似曾相识,又好像是在黑甜甜的梦里。 黄昏,高而远的天空呈现一片肃穆的神情。苍黄色的余晖把天空染成那种好看的颜色,仿佛看不真切了。 我心里有点委屈,梗咽着。在我还小到无法分辨自己的情感的时候,我把一切负面的情绪归结到委屈里去。 而现在就是这种状态。 有点愤怒、有点伤心、有点张扬、有点需要安慰、有点不知所措。但那时我还无法表达…… 我亦步亦趋的跟在母亲后面,夕阳的光辉仿佛是从四周升起,把我和母亲的身影笼罩在里面--那种温暖的色彩。 母亲时不时看我一眼,神色柔和,于是我就安心了。 静静的、静静的,委屈、愤怒,一切情绪渐渐归于平静。慢慢的、慢慢的,母亲的喝斥渐渐的忘了。 我上前拉住母亲的手,孩子的情绪往往用行动表达,身体往往被比心更快一步。拉住手的那一刻心里仿佛找到了失落的东西--暖暖的、满满的。很舒服的感觉。但那时我还无法分辨那种情感…… 我不多说话,现在没有比沉默更好的方式来表达我的心情;母亲也不再喝斥我,她看我一眼,她比我自己还更了解我,她没有开口说话前,眼睛已经先充满了笑意。 “还哭不哭?”淡淡的口气带着我常见的温柔。 我摇摇头。 很奇妙的感觉,我仿佛从远处看见了这一幕,在那一瞬间,我的脑海立刻记住了这一刹,很深刻、很深刻。 天空、大地、母亲和我。飘着那种好颜色的云,这画面清晰的不像话。 …… 然后,静静的、静静的,谁也不要出声,不要打扰这一刻。去等待那个孩子长大,让他亲自打开这一层封印,体会那种感觉。 现在封印揭开了,孩子找到了他要的答案―― 那到底是的什么感觉? 是幸福啊。 它在哪? 在有那个温柔女人的的地方。