寻找作文750字_初三作文
在那遥远的、陌生的一片土地上,在一棵枯黄的树木枝干上,垂挂着一颗的种子。种子摇摇欲坠之时,枯老的树木对着种子说:“我的孩子,我的生命已经到了尽头了,是时候了,你该去寻找属于你的归宿了!”说完,枯树就哗的一声倒下了。种子孤零零地躺在苍茫的大地上,它对自己的前途感到迷茫了!
它常常这样想,我为什么一定要离开呢?这里有着我最熟悉的朋友们:野草、花朵、和风、碎石、溪水…也许,可以在这里扎根。也许,在这里它能像枯树那样长得高大挺i,也能这样安安稳稳地过完一生…忽然,风来了,狂暴的风对着种子吹袭着,好像在痛斥种子,可种子并没有动。于是,暴躁的风变得更急促了,枯草在风中飞舞,黄沙吹落满地,枯树在风的吹拂下发出一句一句的呼唤。突然,种子开始颤动,它想起了父亲曾经对它说过的话:你要去寻找属于你自己的土地。于是,它绕着枯树转了几个圈,依恋不舍,终于,它还是与风一起踏入旅程了。
不知过了多久,风停息了。风把它送在一条小溪边,这里阳光明媚,几棵柳树在溪边伫立,五颜六色的花朵竞相开放,美丽的蝴蝶在空中飞舞,大地上不尽的嫩绿随意地铺洒着。溪水的哗哗声、鸟儿的叽喳声、蜜蜂的嗡嗡声、蝈蝈和蛐蛐儿的声音在这一刻汇成了一首交响乐。这一切无不使人想到一样美好的事物--生命。“这真是个理想的好地方,”种子说道,“但这里并不是那么需要我。”于是,风把它送入了小溪的怀抱,它听着小溪激昂的进行曲向着那远方驶去。
终于,它来到了一个山谷,山谷被迷雾所包围阳光越炽热,空气就越清新,土壤中散发出紫色的光芒,无疑,这里有着非常肥沃的土地,能在这里扎根绝对是每一颗种子的梦想。可是种子摇了摇,说:“这里很肥沃,但是并不适合我,这些还是留给其它需要的种子吧!”于是,风把它带到空中要它自己选择,突然,种子看见了这样的场景:大地一片荒凉,周围的一切都显得更加破败,一切生灵都好像在痛苦地呻吟。种子心中的一块柔软的地方被触动了,它毅然挣脱了风的怀抱,向那荒凉的土地上飞去…
许多年后,这块土地上出现了一棵挺i的大树,树枝上出现一颗种子,种子圆润饱满,散发着光芒,好像有照明着整个世界的希望似的!