巅峰对决叙事作文
“亲爱的同学们现在为你们讲说的是(1)班与(9)班史上最强的巅峰对决,期待吧!欢呼吧!让我们用热烈的掌声欢迎他们!”9班班长在记分牌旁边说道,大家热烈鼓掌……
比赛开始了。“嘟!”(1)班率先抢球,比赛拉开序幕,我班(9班),奋起直追。“咚!”进了进了,刚开场没几分钟,(1)班就拿出了实力,先下手为强,连投进球,场上比分来,我班(9班)队员拼尽权利,猛烈冲击,也连进几球,不甘示弱。“嘟!”10分钟到,小半场到。“同学们等会见哦!不要走开,精彩马上回来!”9班班长热情的为我们解说。
看看比分,我笑了笑,拿着水,向我班队员跑去,一个个的对他们说:“辛苦了各位!“他们对我笑笑也从身后送给我水说到:“你也辛苦了,小裁判员!”我与他们互相笑了笑。上小半场,我们班打得轻松漂亮,指挥员(体育老师)和语文老师脸笑成了一朵花,我心里想:“那么大的差距,他们班追不上来吧!”可是眼神瞟到(9)班阵时,心却微微颤动,只因为他们班队员的怪异的笑和目光的坚定。(9)班我们比过,上回他们输了,可是这回怎么样?
“比赛进入了白热化的部分,(1)班和我班不断追逐、嬉戏”,分数像那顽皮的孩童你追我赶,1分、3分、1分、2分……分数不断的在变化,我们的心也提到了嗓子眼!噢!我班进了3分球,分数拉开、拉大了,(1)班落后了,看得出他们的队员已筋疲力尽了,我们班可是足劲儿向前冲呢!(9)班班长解说仍在继续,可是我的心却提到了嗓子眼,怎么可能,我们怎么会落后呢!打了五场球,可是赢了五场,几乎全年级的人都认为我班会赢呢!时间滴滴答答地过去,比赛也将近尾声,我的心也仿佛跌入谷底,这么大的差距,怎么在短短的最后的120秒内挽回呢?我望着球场上同学那汗淋淋的脸,一次次回看比分牌和同学们一脸的忧伤,我十分失落。好想做时间女神把时间静住在(9)班,让我们班投进无数个了分球……
下课铃响了,上课铃也响完了,我望着裁判举起的倒数的手,心却慢慢丢失。“嘟!”比赛结束,随着那声哨响,9班的欢呼,我和姚一边把分数翻0,一边倒在了地上。半瞬间的沉静,我听见有人在哭,望了望,所有人都回去了,只有我,姚,篮球赛的队员,他们在哭?我和姚走过去,拉起他们说了声:“已经很不错了,不要伤心。”转身却拿着记分牌泪流满面。
我不知道和姚是怎么回到班上的。“同学们!我觉得这次打得非常好!1次失败算什么?我们要振作起来,以后好好发挥,下次一定能取得更优秀的成绩!回想这一路成长,大家是否都有感慨!知足常乐……”老师的一席话,使我们找回了自信,看到队员们坚定的目光,我们都为他们热烈地鼓掌!
“好了,同学们!巅峰对决,到此结束,胜利都就是(9)班!”又听到(9)班班长台上兴奋地发言,可是心却没有那么的失落,而是带头为他们鼓起了掌。“巅峰对决,我们虽然输了,但输得精彩,赛出了水平,赛出了风采,我们赢得很漂亮。”回想起那天,真是让人难已忘怀!