如此文明古国,自然出现了许多评价,印度的SamArora如此评价中国:“我对中国非常着迷,为这个国家的美丽、文化,和中国人的智慧”,“这个美得让人窒息的国家对于我是无法取代的。向中国有如此巨大的进步而致敬。”中国的国际影响力已经越来越大了。
那么国际和平上呢,首先,中国是联合国常任理事国之一,派出的“蓝盔”——中国维和部队,他们以自己的实际行动彰显中国“爱和平、负责任”的大国风范,展示出中国军队“威武之师、文明之师、和平之师”的良好形象,一名维和战士在出国前的志愿书上曾这样写道:“只要能为世界和平做出一点中国军人的贡献,就是再苦再累,哪怕牺牲生命也在所不惜。”正是这种特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,造就了一支打不垮、拖不烂的维和力量,完成了一个又一个“不可能完成的任务”。
就这样,东方华夏之国,中国,《左传》曰:“中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。”让我们向祖国——中国,致敬!