中国高三作文
大海用涛声歌颂,大山用巍峨见证,我用缄默宣誓:中国,我的母亲,我为你骄傲!-------题记
纵观你的历史:经历了唐朝盛世,雄立于世界之林,但也经历了明清的衰落和国民政府的腐败,饱受殖民者的屈辱以及侵略者的践踏,但你依旧坚强不息!伴随着中华人民共和国的成立十一届三中全会实行改革开放,日益强大的祖国,在经济、科技、外交、教育等方面的高速发展和突破,无疑向我们证明你强大的生命力一个屹立于世界之林的泱泱大国正在崛起,面对祖国河山,一种高亢激奋之心喷涌而出:厉害了,我的祖国!
经济的腾飞,为祖国插上翱翔的翅膀.
小平同志曾言:“时间就是金钱,效率就是生命。”没有夯实的经济基础,没有持续稳定发展的生命力,何谈祖国之强盛?
科技的推动,为祖国安上翱翔的助力器。
科学技术是第一生产力,祖国要想更加高速发展,必须重视科学技术。
东方红人造卫星,神舟系列火箭、天河一号、天河二号、超大计算机,无不向世界展现中国科技的雄厚实力。最近,一项举世瞩目的桥梁科技工程终于竣工,它就是港珠澳大桥。二零零九年年末,一项令世人怀疑是否能建成的港珠澳大桥工程动工建设,通过采用桥隧结合设计,严格选材,保证路面质量,对桥体设计遵循“失之毫厘,差之千里”的理念,利用科技手段克服桥面巩固,海水侵蚀,车辆承压,隧洞抗渗的困难,最终一项历经十年,辆牲无数建设人员的心血,耗费几百亿,寿命长达一百二十年的世界奇迹-----港珠澳大桥在今年的十月二十四日竣工通车。一项世界为之倾服的科技工程再次彰显祖国的强大力量。科技的崛起,让国人赞叹:厉害了,我的国!
外交的成就,为祖国建立友好的翱翔伴伙关系。
和平共处五项原则、是我国外交政策的原则,通过这一原则,我国已经和俄罗斯,印度、美国、英国、法国等世界一百七千多个国家建交。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,通过“一带一路”建设,与沿线各国进一步加深友好关系,取得一系列外交成就。虽遭日本侵犯钓鱼岛、菲律宾侵犯我国南海主权问题、印度非法越境我国洞朗地区,中美贸易战,等一系列外交事件,但中国始终奉行和平外交政策,以大国的责任,遵循联合国有关条例,严厉作出表态,捍卫中国正当利益。外交的成就,再次让国人惊叹:厉害了,我的国!
教育的发展,为祖国翱翔于世界,注入新的力量。
作为当代学生的我们,犹如早晨八点钟的太阳,朝气蓬勃。在课堂上,朗朗书声,在操场上,咚咚步声,增强自身体质。和平的年代,浓郁的学习气氛,我们深知“吃水不忘挖井人”,“立志出关”回报社会,回报祖国。祖国给我们的和平学习生活。让我们不禁高叹:厉害了,我的国!
厉害了,我的国!你腾飞的经济,举世瞩目的科技,强大的外交,日益发展的教育,让华夏儿女为之感到无比自豪与骄傲。作为当代青少年的我们理应担负起时代的重任,成为祖国的栋梁之才,接下祖国繁荣昌盛的火炬,铭记“少年强则国强,少年智则国智”,或许下个辉煌成就是我们所创造。但当那时,我们的祖国实现现代化,彰显它的时代魅力,不禁再次惊叹:“厉害了,我的国!”