人生如船,梦想是帆。每个人都有一个只属于自己的梦,但我们同属于一个国家,所以每个人的梦想又与国家民族兴衰荣辱紧密相连。先贤顾炎武早就发出了“天下兴亡,匹夫有责”的呐喊。只有国家兴旺,大家的生活才能变得更好。
中国主席提出了:“实现中华民族伟大复兴是一项光荣而又艰巨的事,需要一代又一代中国人共同为之努力。空谈误国,实干兴邦。”这就是当代的中国梦。但是,要实现这一梦想,我们要做的还有很多。现在就有一个比较突出的问题摆在我们面前,那就是食品安全问题。现在的食品安全问题日益严重,随着耕地面积减少和人口的递增,人类终将会面临食品短缺的严重困难。
我的梦想是制造出人造食品。人造食品由单细胞组成,里面含有极为丰富的营养物质,可以与牛奶、鸡蛋等高营养产品相媲美。我们还可以利用发酵生产法改造这些单细胞微生物。在零下1001摄氏度时,500千克单细胞微生物一昼夜可以产生1257.65千克的蛋白质,被称为“人造肉”。而一头重500千克的牛每天只合成0.5千克蛋白质。
我们不仅可以吃人造食物,还可以吃天空中的白云呢!把云朵用专门收集的工具采集下来,经七七四十九天九九八十一道加工,再加入无水结晶剂——一种新食物添加剂,就可以将液体状的云朵变成固体状云朵——云糖,云糖是一种包含800毫升水分的固体软糖,可以彻底远离口渴。