中国高三作文
10月1日是国庆节,今天是我们伟大祖国——中国的72周岁生日,她的成立来之不易。
1937年日军发起的卢沟桥事变震惊中外,中华儿女团结一致、共抗敌军,历经八年抗战,终于取得胜利。中国人民抗日战争,是中华民族历史上最伟大的卫国战争,是中国人民反抗日本帝国主义侵略的正义战争,也是中国近代以来抗击外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争。
中国,我们的祖**亲。她历经了千灾百难,但最后仍坚强的屹立在了世界的东方。因为她的尊严是不可撼动的。火药、造纸术、指南针、活字印刷这四大发明令世人惊叹;长城、草原、黄河、江南这些景象让中国更美。
但我觉得祖国的建筑更出色。故宫,又名紫禁城,位于老北京城的中轴线上,是明朝和清朝的皇宫。占地72万平方米,建筑面积约15万平方米,去过那里的人们无不惊叹它的庞大。布达拉宫,耸立在西藏拉萨市红山之上,海拔3700多米,占地总面积36万余平方米,它是中华民族古建筑的精华之作。永乐宫,又名大纯阳万寿宫,修建于元代,施工期前后共110多年,宫殿内部的墙壁上布满壁画,人们都惊讶于它壁画的辉煌。
现在的中国越来越强。1964年,中国第一颗氢弹在罗布泊爆炸成功;,奥运健儿为祖国摘下51枚金牌;,天宫二号发射成功……
我们走到哪里,都能看到五星红旗迎风飘扬、汽车行驶在高架桥上、高楼大厦像雨后春笋拔地而起……公园里,绿树成荫,花的清香随着微风慢慢飘进心田,你可以带一些小吃,在一处安静的地方慢慢享受。商场里,各种商品摆放的整整齐齐,让人目不暇接。大街小巷中的小吃店数不胜数,在冬天时,吃一碗热气腾腾的馄饨,也让人感到温暖、贴心。
“黑眼睛、黑头发、黄皮肤,永永远远都是中国人……”《龙的传人》让我对祖国的敬意又深了许多。中国的美是无法形容的美,是一种让中国人一生眷恋的美。