父亲写人作文
一天中午,母亲忽然喊道:“数字先生,该吃饭了!”你知晓我母亲在叫哪个吗?没错,她是在叫我父亲。
我父亲“数字先生”的外号是如何来的,这还要从头说起。数字,大伙应该都很了解。我的父亲近期迷上了用记数来做事情,不论是做饭,还是乘公交,他都是掐着时间做事,十分钟,五分钟,三分钟,甚至几十秒,父亲也要弄得清了解楚。不多一分钟,也不少一分钟。所以大家都叫他“数字先生”。
父亲的数字计划真的非常管用。有一次,我看见父亲在手机上划来划去,我非常不错奇,走上前去问道:“父亲,你在做什么呀?”他得意地说道:“我要做一道拿手好菜,这是在用手机定时哦!先大火烧开蒸十二分钟,关火后八分钟放入腊肉再蒸三分钟,最后大功就告成了。”
啊?我见过姥姥炒菜,也见过母亲做饭,却从来没见过父亲如此做的,这会特别美味吗?只听一会儿“噼里啪啦”,一会儿“丁零丁零”,炒菜声和闹铃声构成了一首“厨房交响曲”。终于等到大菜出炉了,那油光闪闪的腊肉蒸饭,看着被人恨不能一口就把它吞下。咬一口,果然比姥姥做得更嫩更香。
掐着时间做事让父亲办成了不少事,可是有一次却闹出了一个大笑话。记得那天早晨,我和母亲正吃着早餐,坐在旁边筹备上班的父亲,却正跷着二郎腿看手机。我走过去一看,原来,父亲正在用软件查询公交车行驶的地方。呀!公交车离这里只剩下三站路了,我快点催他快点出发。
没想到,父亲不紧不慢地说:“来得及,还有十来分钟呢,我走过去大概只须六分钟!”四分钟后,父亲终于慢悠悠地走出了家门。我连忙到阳台上张望,妈呀,他居然还悠闲自在地在大路上走着,仿佛赶公交跟他没一点关系似的。
可没过几分钟,父亲又出目前了家门口。“咦,你如何回来了?”母亲满脸惊讶。“我错过公交车了,下一班估计要过二十多分钟,我还是先回来坐一坐吧!”看着父亲如此淡定地说,我和母亲真是哭笑不能!
这就是我父亲,一个用计数来精确生活和工作的人。