父亲写人作文
在这个世界上,有许多为我们默默付出的人,他们不求回报……
晴空万里,秋高气爽,今天早上我从家溜达到了上马市场。准备去那里吃米粉,我一直对那家的印象很好,味道不错。老板娘热情地招待了我们,我照例坐在了那原来的位置上。
此时,发现旁边有一位工人,他身材高大,肤色黝黑。那充满沟壑的脸庞仿佛经历了数十年风雨的洗礼,那头上老旧的安全帽闪烁着油光。他的大手青筋暴起,上面有一道道的伤痕。一碟小菜,一碗稀粥,他一边吃,一边接电话,脸上流露着幸福的微笑。从电话中我听出他儿子在城里买了一套新房。他将碗里的食物吃得干干净净。付钱时,他双手微微颤抖,从腰包里慢慢地拿出小小的,已经洗的脱色的布钱包,小心翼翼地从里面挑出两元纸币,递给了老板。
过了一会儿,来了一位二十多岁的小伙子。他穿着时髦,头发溜光,脖子上还挂着一根金色的金属链子。他吹着口哨,打了一碗豆浆,坐下时不小心把碗打翻在了桌子上。豆浆溅在了我一身,他没有道歉,但他扯着嗓子大喊:“爸,快点把这里收拾一下”。此时从厨房里跑出一个五十几岁的老头儿,拴着围腰,佝偻着身躯,急急忙忙地抓起帕子,把桌子上的豆浆擦得干干净净,同时急忙给大家赔礼道歉。我的心愤愤不平,明明是小伙子把豆浆汁溅在了我的衣服上,为何他的父亲来道歉?
世界上有许许多多的父亲,有被城管追着满街跑的父亲,有在煤矿里挖煤的父亲,有在大海里做业的父亲。他们是为了谁?他们是为了孩子、为了一个家呀!